会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。金曜日の何時頃来ましたか?私は昨日受けてまだ連絡が来ていません。
木曜日に受けて金曜日に連絡きましたよ
そうなんですね
営業はちょっと…と思って業務職にしてたのでショックです…
教えていただきありがとうございました。
人数少ないし通過者はここ見てないのかな
2次面接で頂きましたよ~
わたしもそれについては把握していたのですが、営業フィールドにも業務職は進出するといわれたので、いずれはそういうことをするかもしれないようです。もちろん皆がするわけではないですし、3年程度のようですが・・・
関西FCの方で選考を続けたいけど、オワハラが~て悩んでいる人は参考にしてください^ ^
第一志望です、と言い切ったのなら他を辞退してください、と言われてもオワハラではなく、それはきちんとした誠意を見せるもの、当たり前だと思います。中には本当にオワハラに合われた方もいらっしゃると思いますが(´・_・`)面接官によるのかもしれません。。
それは飛び込みということでしょうか?私は窓口での応対や契約されている方への訪問はあると伺ったのですがそれとはまた別にですか(>_<)
関西エリアです。
本日の午前に受けて、10日以内といわれました!
すみません、3次っていつ受けましたか?
合否の連絡についてはどのように伝えられましたか?
FCもグルディスあったんですね
酷いところだとその場でかけさせられたり、次の日から懇談会や研修をしますし、
それくらいでオワハラが凄かったというのはどうなんですかね笑
ニッセイ落ちたんだね
可哀想に
受けてないです。事務職しか受けてません。
2次面談の通過連絡って基本は即日でくるものなのでしょうか。面談では10日以内と言われましたが...
ということはかいさんは、日本生命は受けていないんですか?
GD+個人3回目で、終わりました。
私も凄かったです!
他のとこ辞退してから電話くださいとか…これが噂のオワハラか、と。
つぎ三次なんですけどやはりいろいろ考えて辞退しようかなと考えています。
3次で面接終わりなのでしょうか。
事務が希望なので受けてないです。
事務が希望であれば辞退をすすめます。入社してから辞めることになる可能性がありますよ。
最終面接の連絡きましたか?( ; ; )
3次で終わりでしょう
そうですか。。。笑笑
いつ3次を受けましたか?
中部でFC内定ですが、そこまで拘束されてないです。笑 つらいですね。
どこも同じだと思いますが
既出でしたらすみません……
○日までに辞退し、また辞退したらこちらに電話をしてくださいとまで言われました。。。どこもこんな感じなんですかね。。笑
そうなんですか!!
地域によって異なるのかもしれませんね(*_*)!
恐らくそうだとおもいます!!
もらってないです(T_T)
関西は4次が最終ですか??