会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はテスト結果を送信した次の日に連絡いただきました!
ありがとうございます。気持ちを固めると少しスッキリしました。
私もみさんの今後の活動が納得いくものになるように応援しています!
お互い頑張りましょう!
そうなんですね。希望する進路につけますよう、応援しています。
私も今内定式に向かっていますが、まだモヤモヤしています。これから本命企業の選考に向けて頑張ることを考えます。
やはり、辞退しようと思っています。
内定式もこんな気持ちで出れるものではないので欠席するつもりです...
研修会欠席して書類届いたのですが、そこには11時から日本橋の会場と書いてあるのに対し、別で届いた内定式の案内には14時から丸の内ビルと書いてあります。電話頂いた際のメモを無くしてしまってわからなくなってしまったのでどなたか教えて頂きたいです…
面接が2回あり、2回目でやらかしてしまいました。
他に面接を受けていた方は何やら紙をもらっていました。おそらく内定の証明書でしょう。
追って連絡をするといわれましたが、いい連絡ではないでしょう。
月給は固定給ですが、ボーナスは業績次第なのでしょうか?
その場合どのくらいになるのかお聞きしたいです。
・交通費請求書
・筆記用具(黒ボールペン・HB以上の鉛筆・消しゴム)
・印鑑
ただし,私は業務職採用なので職種で異なるかもしれません.
印鑑以外なにが必要か忘れてしまいました
私もお二方と同じ状況です…
一応謝りに伺いに行く気はありますよ、っていう体で電話すると向こうの心象は若干いいと思います。
頑張ってください…!
同じ状況です!内定式には出席しようと思っています...
私というか周りも多くの人が来ていて、1次で提出した人はほぼ全通だと思います。
なるほど。。ありがとうございます。
東京・大阪は分母が大きいから、グループワークもやるんじゃないですかね?
どんな感じなんでしょうね~
メーカーのインターンのグループ面接は和やかなのしかありませんでしたが、生保はどうなんでしょう。
面接の通過率低いんですかね…
どうなのでしょう。内定式出たいですね、、、
面接は10月中旬からのようなので、10月初旬まで期待を込めて待ってみます…
通過者に順次連絡です。
9月8日くらいに出して、もう10日弱経つので気になります。
扱ってる会社の幅が違うのと商品の違い
それに伴って50代での出向先が違います
通過者に順次連絡ですよね?
その後連絡は来ましたか?
1週間前に1次面接を受けました
私もすごく悩んで辞退しました。とても心が軽くなりました、、
私も辞退しました。。
私もネコさんと同じ認識です。そのため悩みに悩みましたがFC辞退することにしました。。
主に担当企業に赴き、そこの社員の方に保険を売るお仕事です。
営業職の中でもかなり大変なお仕事だと私は認識しています。
どんなしごと?
大変?
そうなんですね、ありがとうございます!
ありがとうございます!(^0^)
翌日連絡の可能性も十分にあると思います。
私も、まなこさんへ連絡がくるように祈っています!
わたしは日曜にテストセンター受けて
火曜に連絡来ました。
合格者のみに連絡と言ってたと思います。
わたしは日曜にテストセンター受けて
火曜に連絡来ました。
合格者のみに連絡と言ってたと思います。
おめでとうございます!この時期当日に頂かないと厳しいかな...電話でのご連絡があることをひたすら祈ります。