会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど職場受け入れ型の連絡きました!
メールです。
待ってよかったです。
第三希望まで職場受入希望だったのに
グループワークはだいたいの人が受かるんですかね
あっ、そうなんですね!
少し安心しました、もう少し待ってみます!笑
GW型でしたら11/4まででしたっけ?
自分は17日大阪選考でしたので、それ以降であればまだわかりませんよ!
行きたかった…
ESは職場受け入れ型のみで出してたんですけど、職場受け入れは厳しいみたいでした。
代わりにGW型に参加しないかとのお誘いをもらいました!
まだ来てません!
くるとしたら明日くらいじゃないですかね?
あーよかったです!!
私落ちてるってことですね(笑)
ありがとうございます!
マイページの方にもメール来ますよ!
すみません、ガチです。。
とさんと同様に私も職場受け入れの通過連絡を頂いており、受け入れ部門は後日連絡と言われました。
結果は、指定された日時より、早く来ますよ。
ホラじゃない人もいるので。
東京面接の方は分かりませんけども。
インターンも結局は優秀な人を欲しいわけですし、24日や25日というまだ選考が残っていて優秀な人が残っている可能性がいるのに合否を出すわけがありません。むしろ24の方が優秀で17、18の人がいらないって可能性もありますし、そぼ逆も考えられますもんね。
そうですよね^ ^私の同期みんな優秀ですけど、誰も連絡きてませんよ!ただ周りを撹乱させたいつまらない人は黙ってて頂きたいです。
恐らくどの選考結果も来ていないですよね。24日や25日に選考結果が来るはずはないと思っています。その日に選考会があった訳ですし、全ての選考会が終わってから全員を審査してからだすと思います。
電話ではなく、メールで来ました!
面接参加ありがとうございますメールです
結果はまだ先なんですかね…。
日本生命の連絡って非通知からでしたか?
そうなんですね!では1週間は絶対かかりそうですね。待ってみます!
18日に東京会場で選考を受けて、昨日連絡が来ました!
職場受入型の方が早く連絡が来るみたいです!GW型は今週辺りに連絡が来るかと思います。
残念です。
でも、本番はまだまだなので一緒に頑張りましょう!
釣りにのってみました。
もうきたんですねー
連絡きてないってことは落ちたってことですかね。。