会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月の25日にしました~!
なるほど座談会は要するに敗者復活戦みたいな位置付けということね
7日の4回目ミスった場合も敗者復活戦あるのかな
ああ、1415日にたどり着きたい
ヤバイですね……
4回目の案内、私も一昨日でしたが一昨日の18時に
電話頂きました
14日の案内でした
だいぶ空くんだなと思いました
たぶん連絡着ますよ
電話きました!何人と会う予定を組みましたか?
いつOG訪問?されましたか??教えていただけると嬉しいです。
私も2日前3回目受けて、次回を軽くほのめかされながら、音沙汰なしです、
いつもは即日だったのに、
総合職です。
総合職ですか?
次回も、、のような内容を言われたのですが、音沙汰なしです。
同じような状況の方いらっしゃいますか。
わたしも非通知で連絡いただきました!
お昼を食べながらお話をする、というような趣旨のものでした!
私はOBOG訪問会?以降、個人的な接触はありません…先ほどマイページで新しいイベントの連絡を頂戴したのみです。私の勝手な推測ですが、訪問会??で見込んだ学生に一対一の面談を取り付けて、その他大勢の学生は再度ふるいにかける為に今回の「職場見学会及び人事担当者との座談会」を設けている気がします。
一つの山になりそうですね…私の突拍子も無いリプにお応え頂きありがとうございます。がんばりましょう!
地域はどこですか?
今日こないとダメなんですか、、?
人事の方がおっしゃっていたのでしょうか(´・_・`)
Kさんも非通知から電話でしたか?不安ですよね…
私はOBOG訪問きてないんです...私も座談会きてません!でも一対一はきました。みなさんフローが違いすぎますね。
情報ありがとうございます!!
非通知なのにリクルーター面談なのでしょうか?
私も一対一の面談予約しているのですが、これってリクルーター面談ということなんですかね...
リクルーターなのかどうかがわからないのですが、非通知から電話がきて、ぜひ今度会って話したいというような内容でした。そしてわたしはみなさんが言っている職場見学会の連絡は来ていません…
ちなみにCS総合職のOBOG訪問には2回参加しました。
わざわざ人事担当者の方が出てきてくださるので可能性としてはあると思います。
ここからが勝負って感じなんですかね?
お互い頑張りましょう!
甘味さんはついたのですか?
おそらく今日来ないとだめですね
きましたね…私まだ予約しておりませんが、通常のセミナー等に比べて満席になるスピード遅いのが気になります。対象を絞ってるとかありませんかね?
ありがとうございます!
自分は営業総合なんですが、人によっては早めに案内を送ると言われました。
案内の順番で優劣がつけられているのかもしれません。
テストセンターはもう受けられましたか?
テストセンターの連絡は、首都圏総合職の方は来週になると社員の方がおっしゃっていました。
先ほどきて次回12日です。
テストセンターの連絡はきました?
リクつく条件とかってあるんですか?
先ほどきて次回12日です。
総合職で私もその場で予約です。
前回の面談は、待合室何人くらいいましたか?
私も先週の土曜日面談ありましたが、同じ時間帯で7.8人程度しかいませんでした。
私は一回目は趣味について聞かれました!
学生時代頑張ったことを聞かれた友人もいました。
3~4日かかりました
三回目は即日でした
返信ありがとうございます。
今日の夜に来るか否かが一つの山っぽいですね。。。
きてないですー
きてないですー
自分も同じ状況です。
連絡きましたか?
人事面談に進めるかどうかの
ブラッシュアップ期間みたいなもんなんでしょうか??
わたしは単願ではないのですが、OBOG訪問を2度してみて、併願しているかは関係ないかと思ったのでお返事させていただきます。2度のOBOG訪問を経て、本日CS総合職の社員さんから非通知で電話があり、1:1で話すいわゆるリク面のようなものを予約しました。ちなみに学歴はMARCHと同じか少し下くらいだと思います。
あくまで憶測なのですが、ESは読み込む暇がないと思うので、ある程度の学歴(国立早慶MARCHはもちろん、日東駒専や三大女子大レベルくらいまで)で切って、その中からwebテストの結果の良い順にOBOG訪問やリクルーターの連絡がいっているのではないかと思います。これなら同じ大学でも呼ばれる人と呼ばれない人がいる理由がわかるかと…
昨日でしたがまだないです