会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES、Webテスト共にまだです。
同じような状態の方いませんか?
どのタイミングで出せばいいのか、出さなくていいのかわかりません。
アドバイス頂けないでしょうか?
ありがとうございます!
もしかしてGWだから呼ばれなかったのではないかと思ってましたが切られたようですね、、
面談開始直後からスマホ観たり疲れたからとかいって人の話を目をつぶりながら聞くような職員に切られたの悔しいです笑
頑張ってください!
CSにOB訪問あるんですか?質問会形式とは別のものですか?
電話越しで簡単にフィードバックしてくれました
もう終わりってことですかね?
同じ人いますか?
あとで、ああ言うべきやったとか色々思い返してしまいます(´・_・`)
今までがまた呼ばれると思うとか、
当日に連絡来てた分
もう見込み薄いかなとか
めっちゃ落ち込みますね、、
今日待合室で人事の方が仰ってたのですが、
OB訪問会は1・2回目で割と学生を絞り、3回目以降は向こうから企業の魅力をアピールする為の会になるそうです。
本当かどうかはわからないですが、3回目まで進めた方はまだ希望は残っていると思います。気長に待ちましょう…!
運ゲーすぎだわこの会社
そうなんですか?東北圏で活動しているのですが、6月1日ごろから面接を行って、その前にテストセンターでテストを受けてくるようになっているみたいです。もう不安で不安で仕方ないです…
はい!6日にテストセンターに行きます!
連絡きたんですか?
ありがとうございます。羨ましいです!気長に待ちます
総合職単願です!
全く同じ状況で驚きました。
わたしも、あなたらしさを聞きたいのに伝わってこないよって言われ、他に志望業界聞かれたときに苦笑いされました…
手応え最悪のまま、連絡も来ないです。
なるほど。。関東です。
連休明けまでは気長に待ちます。
総合職ですか?
普通に切ると思います。私はわざわざ別の方が来て、次は女性総合職の方ともぜひ話してほしいとか、企業研究してくださいねとかゆわれたんですけどこないので切られたと思ってます。
ほかの方は4回目きてると書いている人がいるので...
関西ですか?
次回のこと言って切るんですかね。。
来ていないです。私も次回のことを少し言われましたが、当日くるはずだと思うので切られたと思います。
来ていないです。私も次回のことを少し言われたので切られたと思います。
連絡来ましたか?
次も頑張ってくださいみたいなことを言われたのに、まだ来なくて焦っています。
今日の午前にやって今連絡が来たので、まだこれからも連絡来ると思います!
電話がありましたか?それとも面接終わってその場で予約しましたか?
切られたかもです、諦めます!
自分の場合はほとんど変わらずでしたね
4回目の予約もお電話いただきました
わたしも今日3回目で、同じ感じです、、まだ連絡きてないので切られたんですかね、、4回目されている方もいるみたいなので不安ですね(°_°)
単願で連絡来てますよ!
やりましたが、今までで一番緩いように感じました。
熱意は伝わるけど、根拠と結論が=からズレてきて、他でもいいんじゃないのかって思われるよって指摘を受けました。
手ごたえ最低で、
前回は面談後30分後ぐらいに電話かかってきたんですけど、まだありません、、
終わりましたかね、、
また、やはりこの面談で選考に落ちるという事もあるのでしょか?
この土日に呼ばれました。
今日参加したものですが、少し圧迫気味でした。なぜせいほなのかなぜにっせいなのかと結構きかれました。
四回目を終えてからメールで来ました
OGOB訪問の2回目の連絡ということですか??