会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午後でしたけどまだ来てないです…
即日でしたよー
私もそんな感じで、別の人がきて、もっと企業研究して良い内容話せよって言われたのに連絡ないです。切られたと思ってます。
そこまで言っておいて切るもんなのですかね??
今まで2~3日後に電話連絡です、、
ちなみに7日で4回目です。
ありがとうございます!
最初のOBOG訪問会案内メールの段階でいかないとアウト
二回目の通過連絡は遅かったということですが、いつ頃通過連絡きましたか?
関西 私大 来週4回目面談です。
リクつく条件とかってあるんですか?
お互い7日は頑張りましょう!
あさんへ
去年はそうだったらしいです。
あくまで去年の話ですが、今年もそうなる可能性は高いかと
やーかさんへ
毎回評価しているということは、いつ切られてもおかしくないということだと思います。
ちなみに周りはだいたい即日か翌日に電話もらう人が多い気がしますね。私もそうでした。
そうですか??
自分は何度かやっても毎回楽しい人ばかりで志望度上がりましたよ!
大きい組織である以上いろんな人がいると思います。
わたし今日3回目やったんですけど、4回目呼ばれない可能性はあるんでしょうか...手応えあんまないです...
そうみたいですね。私はまだ4回目の通過通知を頂いていないので明日連絡が来ることを祈ります。
1415に呼ばれると、去年の先輩的にはほぼ内々定いただけるってことなんですか?
次四回目です。二回目の通過通知はもらうまで時間かかりました。
おそらく次回14日組が一番評価が高いみたいですね。
そうなんですね…。友達に14日に呼ばれてる人がいるのはそういう理由があったんですね…。
私も7日に4回目です(笑)
その場でしたが、出身校によって進め方が違うみたいですね
何回やったかはあまり関係ない
去年内定もらった先輩の話によると
面接解禁の2週間前くらいに年次の高い人と30分くらい話す機会があってそこで解禁日初日にうちにきてくれたら・・・
っていうのがある
だから今年は勝手な予想だけど14日15日あたりじゃないかな
今毎週やってるのはそこに呼ぶかどうか決めるために評価してるやつらしい
少ない回数でそこに呼ぶの決められる優秀な人もいれば、何回もやってやっと一定評価を得てそこに呼ばれる人もいる
まあ1、2回で切られる人もいるけどね
ちなみに自分は7日に四回目あります
同じくです!
今日受けた人周りも誰も来てないのですが、みんな落ちたということですかね?
来ていません。手応えはあったのですが、、
エントリーはしたほうがいいとおもいますよ。
全然今までと同じ感じでした、、。人によって異なるのですかね?
総合職ですか?次回何回目ですか?
まーでも社員のひとも疲れてるでしょうね、、
面談何度かしましたが、なんか無気力というか熱意がない人が多くてがっかりする。このような人ばかりなんでしょうか?
僕は2回目の座談会の次の日に電話来たので、残念ながら終わりかと思われます。
銀座のどっかって言われてたんですが以前銀座の辺でやったことある方場所を教えてくれませんか!?お願いします!!
はい、関東です
GW中だからとかありませんかね?
あの一回で切られるのはなんか悔しいですね。。
関東ですか?
私も同じです。切られましたねきっと