会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターの案内は来ましたが、その後の面談の案内は来てないです…
私は切られたっぽいですね笑
1対1の後の連絡みなさん来てるんですかね…
色々ありがとうございました!
いえいえ、私も前回から一週間近く音沙汰ないので切られたかもです。就職活動お互い頑張りましょう。
そうなんですね(´・_・`)
一度したきり連絡ないから切られたのかな…
ありがとうございます
一回目のOBOG訪問会は電話番号でした!それ以降は私は非通知できてます
私は大学別の懇談会に参加後、隔週で2人と昼食に行きお話していますがそれ以外の面談等は行っておらずイマイチよく分からないです。
GW明けの土曜です
次は何日ですか?
GDの案内は2週間ほど前に頂きました。CSの「職場見学会・人事担当者との座談会」の案内はきましたか?
私は全く聞かれませんでした!
6月にまた選考があるみたいなのでそこで聞かれるのかな、と予想してます
きましたよー
前回のときに呼ばれてて改めて非通知できました
きてないですー
周りにきてる人います?
志望動機は全く聞かれませんでした!
6月頭に選考があるのでそこで聞かれるのではないかと思います。
なるほど。そうなのですね。
僕は総合職なのですが、こちらも送られるタイミングは異なるのかもしれませんね。
ありがとうございます。
早いっすね笑
前回の座談会って1対1でしたか?
女性限定でこーゆーのやってるんですかね
ランチ奢ってもらえるの嬉しいけど(笑)
本日「職場見学会・人事担当者との座談会」の案内がマイページで来た方いらっしゃいますか?また、こちらはどういう位置付けの選考になるのかご存知の方いらっしゃいましたらお伺いしたいです。
私もご飯でも食べながら話聞かせてほしいと言われました
そうなんですね!2度に渡って失礼しました。お応え頂きありがとうございます。
きてないから、もうダメっぽいですね笑
ちなみに、座談会終わって、何日後に次の連絡もらいました?
そうなんですね!わたしは今のところ1人だと思います!そこも人によるのかもしれないですね…
そうなんですね…
結果もきました?
来ないっすね。。。
ま、次に切り替えます!
来てないです。来ましたか?
選考にどれくらい進んでるかは分かりませんね…。
テストセンターは座談会が4回くらい終わってからです!
お応え頂きありがとうございます。そうなんですね~!実際の選考に進む女性の方がどのくらいいらっしゃるのか疑問に思っておりました。テストセンターはどのタイミングで受験されましたか?重ね重ね質問してしまい申し訳ありません。
志望動機とかは聞かれますか?
少なくとも「LIVES」の時点では女性の方も数人いらっしゃいましたよ!
のでしょうか?ご存知の方お伺いしたいです。また、こちらの職種は2回目の面談の後はどのような選考フローで進んでいらっしゃいますか?
分かりにくくて申し訳ございません。こちらはCS総合職についてです!総合職にも座談会が設けられるのかについては分かりかねますが、14日15日が山のようですね…頑張って下さい!
そうなんですね、、友人も同じく電話がきたそうなんですが、2日に分けて2人の職員と会う予定を組んだとのことだったので…わたしは1人としか組んでないです
なるほど…そういうことなんですね…
逆質問だけだったのにふるいにかけてたんですね…
わたしは何人と、という話ではなかったです!1:1というのはわかっているのですが、その後はわからないですね…
わたしはお昼くらいにきました!
優秀な方は即日なのですね、、
私はまだきてないので希望薄です