会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あとテスセンは総合職ないんじゃないですか?
今週末が山場だと思うので頑張ってくださいね
1415日に呼ばれるように
そうなんですね!
私もここから内定頂いた先輩に聞いたところ、次は課長らしいです
総合職ですが、14.15日のことはお話されておらず、ただ5回目の今週末が年次高い人と言われてるだけです(°_°)
横から失礼致します。総合職のテストセンターは皆様方どのタイミングで受験されているのかご存知でしたらお伺いしたいです。14日15日前にURLが送られてくるのでしょうか?
解禁2週間くらい前に面談時間が30分で年次が高いとかだと去年で言う内定フラグ
お応え頂きありがとうございます。そうです!CS総合職はGDの案内のみ来てる方が大多数なのでしょうか?
15日です
日程は何を根拠に?
私は15年目くらいと言われています
それはもしかして総合職で1415日かい?
だったらほぼ内定だ
今までより少し年次高い人に会ってもらうて言われました…
同じ状況です…12日からGDの予約開始ですよね?
・OBOG訪問会??及び「職場見学会・人事担当者との座談会」の案内がきてない。
・その後個人的な接触無し。
・ES通過のみマイページで表示されている。
このような状況の方いらっしゃいますか?
次4回目、、
大分絞られたのか、ここの掲示板も過疎って来ましたねぇ
不安な人は自分で調べたり、社員さんに聞いてみてください。
ただ、座談会の社員は教えてくれません。彼らは人事が厳選した社員ですので
なるほど、、ありがとうございます!
保険のセールスほどキツイ仕事ないんじゃないかな、証券営業の方が売る商品いっぱいあるだけマシ。
そのとうり、FC法人も同じやね、日生のおばちゃん定年後の穴埋めで大卒大量採用、完全に使い捨て。
私一回受けましたけど連絡なかなかきません
結構結果待たされます。
年次高い方に1分間自己PRこみの面談やって、その後個室での面接された方いらっしゃいますか?次が自分は個室なんですけど、何回ここは呼ばれるのか先発でやられた方いたら教えてください!
早く決まるなら受けるし、またされるなら辞退することにもなりそうなんで、
それ。結果どうこう入社前から言ってる人ほど入ったらヘタレ
総合職で僕の先輩は2年で辞めましたよ。いわゆる使い捨てだそうです。総合職も生き残れるのは能力ある人のみ。他はあってないような扱い受けるだけ。
もう少しロジカルにお話頂きたい
総合職で今後営業部長を目指したいという話を聞いた=総合と営業総合の垣根がなくなる
というのが理解できませんね
総合職=上記のように営業部長も含め様々なキャリアパスがある。給与は30前半までは年功序列的(みんな平均的に高給)
総合営業職=一部が営業部長になり、大多数は使い捨ての駒か。給与は完全歩合。(一部の人は超高給、それ以外は・・・)
あああさんの言うように確かに成功した総合営業職の方は総合職より高いでしょうけど、割合的にはほんの一部でしょうね
キャリアの幅の広さからいっても、給与体系からいっても両者は完全に別物ですね。
「実際に働いている方から聞いた話です
」ってことは、総合職の方から聞いたんですかね社内の悪口を。笑笑笑
私はOB訪問で、給与面だと総合職は負けてしまうとお聞きしました。何が本当なんですかね。
だけど私は総合営業職のあのコミュ力ある感じにはついていけません。
てか連絡こないから切られたぽい(笑)
離職したくないんだけどなー
いやいやどこの企業も文系は営業経験しなきゃ上に上がれないのは当たり前ですよ。総合職で面談した人が、今後のキャリアは営業部長になりたいと言ってるのを聞いて結局どっちも変わらないことわかりました。あと総合と営業総合の垣根も無くなりますよ。数字が取れないやつはいらないのはどこの企業でも同じだと思いますよ。
いやいやどこの企業も文系は営業経験しなきゃ上に上がれないのは当たり前ですよ。総合職で面談した人が、今後のキャリアは営業部長になりたいと言ってるのを聞いて結局どっちも変わらないことわかりました。あと総合と営業総合の垣根も無くなりますよ。数字が取れないやつはいらないのはどこの企業でも同じだと思いますよ。
少々乱暴な言葉もある点お許しください
実際に働いている方から聞いた話です
給与体系みれば一目瞭然ですよ
総合職は2年目から上昇しまくりで30前半で1000万は堅い、ここまではほぼ横並びの安定感
営業総合は一言で言えば使い捨ての駒
営業部長、機関職などの甘い言葉で就活生を集めようと必死だが、実際はとりあえず数を集めて、入社後はそのうちの数字とれるやつだけ残して、それ以外はさようならの世界
離職率の高さがそれを物語ってる
4月上旬やたら電話での勧誘がうるさくて、いまも総合職よりもフローが早いのも(就活生が現実を知る前に)さっさと駒数を確保したい会社側の事情が現れてる
昨日来ましたよ!
先月末です。
ここってけっこうボーダー高いんですかね?(´・_・`)
志望動機よりも、学生時代頑張ったことなどを私は聞かれました!
総合職の方がエリート感出てますが、営業総合職の方が働き出したら立場上みたいなことを聞いたので…
質問失礼します。職種をお伺いしたいです。総合職ですか?
原則一週間以内に受けろってあるんですけど、予約取れなそうなんですが、遅れても大丈夫なんでしょうか?みなさん一週間以内に受けられました?
前回の座談会いつ受けました??
ランチでも志望動機等を聞かれたりしますか、。?