会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、総合職でこの間ランチの電話頂きましたよ。オアゾ待ち合わせで。参考になれば幸いです。
テスセン受けないとかもう落ちたべ
明後日受ける予定ですー。
女性でした!集合場所は丸の内ビルの五階食堂です。多分CSなんですかね?
、、!
電話の相手は女性でしたか?わたしも併願していて2日に電話がありました!どちらか聞けませんでしたが、総合職は別の面談の予定が入っていたのでCSと解釈して集合場所に行きました!集合場所はどちらですか?
電話何度来るかわかりませんが
友人が日曜日に受け、いま来週の予定を頂いたみたいです
総合職で、21日です。78は呼ばれても大したことないかもしれませんがまだ連絡来てないかたはスタークラスかもしれません
私インターンも説明会も不参加で全く同じです。。
謎です
私はまだ、来てないです。。
不安ですよね、、、。二軍扱いなんでしょうか、、。
私はネットの情報で将来を決めるのはナンセンスだと思います。実際にご自身の感じたものと軸とを照らし合わせて決めていけばいいんじゃないですかねー。
営業総合職と総合職どちらが将来的によろしいんですかね??
営業総合職は、すごい囲い込むような形で少々、気が抜けるといいますか…
総合職は、この間3回目受けて、すごい圧迫で、こんなことする必要あるのかなーって思いまして…
日本生命気に入ってるんですが、みなさんは、この2つの仕事、どう思われてますか?
私のときは、また6月1日に良い形でお会いできたらよろしくね。という曖昧なニュアンスで濁されました。テスセン後にまた更に選考が続く風ではなかったです。これは私が受けてみての印象なので真偽は分かりかねます。軽く聞き流す程度で結構です!
また掛かってくるかなあ
わたしも全く同じ状況です。。。他の方が訪問などに呼ばれてるのに焦っています。。。
「職場見学会・人事担当者との座談会」の案内がマイページに来てる方は、OBOG訪問??に参加済みの方でしょうか?
私はインターン不参加です(>_<)
本当に人によってフローがこんなにも違うんですね。。
自分も全く同じですよ。
自分はインターン組ですが、そちらもですか?
OG訪問もGDもなく「次は一時面談です」との連絡が来てるのですがすごく不安です。。
テストセンターあります!でもFCの場合は、受ければ良し。というニュアンスでボーダーも特にないそうです。テストセンター受ける直前の面接が肝で、その時の面接官の評価が良ければテスセンの結果はどうあれ、解禁初日に市ヶ谷に行けば内々定だそうです。
その次に進まれた方で、テストセンターの連絡きた方いますか?
今年もテストセンターあるんでしょうか
総合職です!
3回目の面談のあと、このあと時間ある?って言われて、別の人と会ったんですよね。でもそのときは面談というより、仕事理解深める会みたいな感じで!
そしたら15に来てくれって夜に電話あったからよくわからなくて…
カフェ…?(笑)
総合職ですか?
電話でというより、面談の後半と終わった後に、こうした方がいいよ的なこと言われました!
そのあとその流れで別の人とカフェで会ったんですよね。それも回数に入ってるのかな?よくわからなすぎて…
そうなんですか?
電話で「次会う時までにブラッシュアップしてね」的なこと言われましたか?
3回目の時にまだまだ内容甘いと言われたんですが…
ありがとうございます!
もらってないです、、、落とされたんですかね、、、
GW中も面談してるんですかね?