会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回の面接の場所はどこでしたか?
どなたか知っている方いらっしゃいますか?
結局、15日は年次が高い方と30分間の面談でしたか?
15日で面談何回目ですか?
いままで全部即日っすうう
次は15日になりました。
先輩の話だとフィニッシュは近いと思うんだけどどうだろう…
3回目のときはどれくらいで連絡来ましたか?
結構詰められた感じでしたか?
私も2週間前が最後です。これって切られたんですかね?ちなみに友人もまだ来てないって言っています。
なんなんでしょうね、、
一斉送信のはずなのに来てないって心配です
私も業務職ES通りましたがテストセンターの案内ないです。なんの違いでしょうか?
業務職のエントリーシートは通過したのですが、テストセンターの案内来てないです。゜(゜^ェ^゜)゜。
同じような方いらっしゃいますか?
セミナーので内容はなんですか?そして、その前に人事との面談あるいはテストセンターの案内が来ましたか?
三回目は二週間前です。セミナーの案内が来ましたか?
訪問会??に参加された方は、個別に連絡がくる方と座談会に呼ばれる方の2パターンに分かれるのですか?訪問会??参加以降、特にイベントに呼ばれてない方もいらっしゃるのでしょうか?
3回目はいつでしたか?
セミナーってまだあるんですね!
三回目のOB面談で二人の人事と話しましたけど、その後、面談の電話が来なかったです。前日、セミナーの案内電話が来ました。
地域どこですか?
ひっそりとくる感じなんですね、、、
地味すぎて見落とすところでした笑
地域差あると思うのでまだ分からないと思います!
私そうですよ
あなたもですか?
来ました。。。
来てないですね・・
明日面談があるのにこれは嫌な予感・・・
業務職ですが本日テストセンターの案内メール来ました!
総合職です
ES通過者限定セミナーは何の職種のセミナーですか?
追加は無さそうですね、、選考に関わりそうな内容なので残念です、、
前回書いた時は他社さんの適性検査のメールと勘違いしてました。
焦って書いてしまって混乱させてしまい申し訳ありません。
前回テスセン案内きてるとおっしゃられてましたよね?あなた度々現れてますけど何者なんですか一体?話しの食い違いがひどすぎる
自分は案内が来てないので切られたかもしれないですね、、
にっせーさんはいつ案内来ました?
それは人によってテスセン案内のメール来る日が違うでしょうから人によって様々だと思いますよ。テスセン案内のメールに書いてると思います。
テストセンターっていつまでに受ければいいかわかりますか?
俺もう他に進むからいいけど、お前ら終わりやんおつかれさま。
総合職の方ではなにも予定ないですか?学歴などにもよるかもしれませんが、女性からの電話であればCSの可能性が高いのではないかなと思います…!ただ、話すことは似ているかと思うので普通の面接の用意をしっかりして行けば大丈夫だと思いますよ!
すみません、質問ではなく他の方への回答でした!
早かったですね、、もう追加とかないんですかね、、、