会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
呼ばれましたよ! 先日行ってきました
現在どのようなフローで来てますか?
1対1でしたよ!で、その日の晩にテスセンの案内メールがきました!
私も同じ状況です(°_°)もう落ちたと思ってます.....
なるほど、?の面接時に口頭でテスセンの案内を受けたということですね!ニ度に渡ってお応え頂きありがとうございました。
僕の場合は?の終わりに次はテストセンターを受けてもらうと言われ、次の日に案内がメールで送られてきました。
テストセンターの結果次第で次の案内すると言われています。
お返事ありがとうございます!次回の面接の日程を取り付ける前に、?のあと即日マイページでテスセンの案内を受けた感じですか?
?~?まで同じ過程を踏んで、?の次にテストセンターの案内を受けました。
お応え頂きありがとうございます。即日なんですね!にっせーさんの3回目の面接は1対1の個室でしたか?重ねて質問申し訳ございません。
皆様で良い結果が頂けますように。
通例かどうかはわからないですが私も友達も3回目終わったその日の夜にテスセン案内きましたよー。
選考フローが人によって違うみたいなので、質問させて頂きます。
?営業部長座談会
?面接(2:1) 自己紹介と志望度確認
?面接(1:1) 面接前にリクルーターと談笑
今までこのような経緯ですが、次回の選考内容が予想できません。?を受けたばかりなので、まだ連絡は頂いておりませんが、テストセンターはどのタイミングで受けるのが通例でしょうか?
1対1でした!本当は2対1だったみたいなのですが、予定が合わず別の日になりました。グルディスの立ち位置よく分からないですよね(笑)でも、ランチに呼んでるのは印象が良い方で選考に進んで欲しい方です、と言われたので安心して良さそうですよ(^。^)!
確かにテスセン受験後の面談ですが、皆が皆そのタイミングで大事なのかは正直なんとも言えません。
ただこれまでと違い、上野ではなく築地でやる・面談前にリクルーターの方が志望動機を確認してくれる。という点でもこれまでと違いました!
自分はテスセン後の5回目ですね!上野ではなく築地でやるとのことです!あとは面接前にリクルーターの方に昼ご飯食べながら志望動機確認しよう!と言われました!
リク面は人それぞれ異なるものだと思うので、これまでと違う点を挙げさせていただきました!
昨日前回結果を送信して今日電話が来たのでなんとも言えませんが、次が大事だから頑張って!と言われたのでテスセンは通ったと認識してまふ!
私もそのことを疑問に思っています、2回目の模擬面接で6/1に来れば内々定出すよと言われたのですが、6月それ以降にも面接があると今日友人から聞いたので戸惑っています>_<
お返事ありがとうございます。ランチ会一回につき会ったのはお一人ですか??
私は一回で3人の方とお会いしたのですが、次の日に次は課長面談だといわれました。
最終的にどうなるのかわからなかったのですが、人事に通されるのですね、、
6月のグループディスカッションはしないのですかね、よくわからないです、
私ランチ2回目終わって、次の日に課長面談の連絡が来ました!!
年次が上がってって、最終的に人事に通すみたいなことおっしゃってましたよ!
テストセンター受験後の面談のことですか?
1日の囲い込みなどはあるのでしょうか。
昨年度やそれ以前に内定をもらった方の情報など知っている方いらっしゃいましたら、教えてくださいよろしくお願いします。
誰でも内定貰えるなんてことはありませんよ。
枠は広いですが、友人が数人既に切られています
次というのは、何のことですか??
テストセンターは通過されましたか?
一応イベント等全参加してます(予定)が、1回目の模擬面接がすごく圧迫で正直に申し上げると印象はほんっっっとうに最悪ですね。
同じ状況の方おられますか?
職場受け入れインターン参加された方、順調に選考進んでますか?以前まわりがインターン生ばかりの面談に呼ばれてから音沙汰なしなのですが..。
切られたんだと思いますが、雑談しかしてなかったので不思議です。
みなさんきてますか?
私も全く同じです。テスセン使いまわせばよかったと後悔してます
なるほど明快ーがんばろ。
人事たどり着いた方は頑張ってください(つД`)ノ
総合職と営業総合職受けてますが、呼ばれなくなったら終わりです。とくにお祈りなどもされません。
テスセン案内頂いて、送ってからの案内ですか??
流石にサイコマンティスな気がします。
FCですよね?私はどうして生保なの?だったり親はどう言ってるの?、挫折経験は?だったと思います。一回目とそんなに変わらなかったですし、重々しい雰囲気も感じなかったです!!
模擬面接2回目では、どのようなこと聞かれましたか?堅苦しい雰囲気なのでしょうか、、?