会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程の詳細は御勘弁下さい。
ある程度の準備は必要かと…
いつあるんですか?
なんか、用意していく感じなんですかね?
呼ばれています。実施はまだです。
私は3回行いました!
友人が東京に呼ばれてるらしくて(私は呼ばれてないです泣)、他にも呼ばれてる方いるんですかね、、
座談会と言われるものは何回しましたか?
金融は基本的に囲い込むんですかね、
囲まれたら全力で囲まれに行きますっ
日本生命って1日に囲い込みあるのでしょうか。
メールできましたよ!
なるほど!ありがとうございます!まだ可能性はあるんですね!
ちなみに、電話での案内ですか?
>ゆゆゆさん
関西ですが、面談のようです。ディスカッションは関東の方ですか?
え?今確認しましたが半分くらい枠あいてますよ!
OG訪問させられてる段階です(笑)
私もグルディス満席でした…
日程少なかったし追加してほしいです
私もグルディス満席でした…
日程少なかったし追加してほしいです
私もとれませんでした…
失礼致します。初回の選考から面接の方は関西圏のみですか?
私もずっとテスセン連絡なかったんですが、最近になってきました!
3回目終わってから一週間ぐらい経ってからだったのでまた可能性はあるかと!
そうなんですか、まだ連絡来てないとゆーことは終わったとゆーことなんですかね…
みなさんどんな感じですか?
3回目終わったその日の夜だったと思います。
返信をいただいた方、ありがとうございました。
昨日、営業部長との一対一だと思っていたら、採用担当の方との一対一の面談でした。
ちなみに連絡はまだ来ていません。
テストも手応えあったのですが、このような方他にいらっしゃいます?
テスセンの案内ってどれくらいで来ました?
そうなのですね、人によって選考フロー多様ですね。。ただ、離職率が気になるので6月からの面接でお伺いしようかと考えております。
過去のわたしの投稿を引用します
『5月9日19時3分 NISSEIさん
>ホケンさんさんへ
総合職の場合は自分の知ってる範囲で話すと
ますESを提出したあとしばらくすると
OB訪問会の案内のメールがきます。
OB訪問会と銘打っていますが、実態としてはリクルーター面接です。
ガクチカ、志望動機他、逆質問の中で毎回社員が人事シートをもとに評価します。
何回か繰り返す中で、評価が蓄積され早い人では二回目あたりで次の連絡が来なくなります。
残念ながら呼ばれなくなってしまったらそこで選考終了です。人事面接に呼ばれりことはありません。おそらく書類選考で落ちた扱いになります。あくまでも表向きはOB訪問会は選考ではないですから。
一方毎週OB訪問会に通い、年次の高いリクルーター長の方にゴーサインを頂くと晴れて人事面接にたどり着きます。
この人事面接は、現場社員のお墨付きをもらった就活生のみ辿り着けるので、この段階で落とされることはほぼないです。意思確認をして内定獲得です。
ちなみに現在はOB訪問会も佳境に入り、来週あたりからいわゆるリクルーター長との面談を控えている方が多いのではないでしょうか』
じゃあきっと6月の選考の印鑑は他に使うんですね!!
情報色々ありがとうございます!
私はOG二回やってから模擬面接二回だったので逆なんですね、、、
6月の予定立てたのなら内定と考えていいのですかね、
その場で握手だと思っときます(笑)
模擬面接は過去にやっていて、OG訪問二回目に言われました。
書きましたよ!印鑑もたまたま持っていたので押しました!!
関東です!
交通費に関してはただの推測であって聞いたわけじゃないです!すみません、流してください!!
模擬面接の前に保険で働いたことあるかみたいな書類書きました?
交通費なんて頂けるのですか??>_<
関東の方ですか??
模擬面接では内定取れるよ大丈夫と言われ、その後の別の方からの案内では、6月の選考に進んでいただけます。印鑑持ってきてください。と言われました。
どうなんですかねー
模擬面接ではなくて、OG訪問ですか??
私も6月頭で印鑑を持ってくるように言われましたが恐らく印鑑は交通費ではないでしょうか…?
でも2回目の模擬面接でそんなことを言われたので内定と捉えてます笑