会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日二回目のOG訪問で、あなたなら絶対大丈夫という風に言われましたが、内定と捉えて宜しいのでしょうか。
ここまでの大手となると簡単に絶対という言葉は出さないと思うので、、
すいません笑
高いんですね!
同じくです。土曜3回目の面談でした。気になりますよね...
ある人もいるようですし、GD組と、面接組でも分かれてるみたいなので、私も周り気にしちゃってますが、自分のペースで進めてくのが大事かもしれないですね!( ´ ▽ ` )ノ
もし仮にリク面がうまくいって内々定出すよと言われた場合、6/1に本社行かなくてはならないのでしょうか。
去年の情報などしってらっしゃる方お願いします。
大枠な質問でしたのにご丁寧にお応え頂きありがとうございます!
本社呼ばれてます
3回目の座談会のあと連絡なしです
現在どのような選考状況でしょうか??
採用HPのお問い合わせしか連絡手段がなく困っています。どなたか教えていただけないでしょうか。
そうなんですか...
疑ってしまいすみません。
やはり東大生は特別なんですね。
頑張って下さい!
私も同じ境遇です。
14日、15日に呼ばれたら内定確実って本当なんですかね?
次が2回目ですので
さすがに少なすぎるかと思いまして・・・
私は関東ですが2回目から自己PRありましたよー
人によって全く異なるようですが私は
1回目 1対6 簡単な自己紹介と逆質問
2回目 1対3 自己PR、志望動機、選考状況、逆質問
3回目 1対1 2回目と同じ
矛盾してませんよ!
1回目の面談の内容で評価されたということです!
ちなみにクリティカルシンキングの手法を身に付けているのでリク面には自信あります!
セミナーは最新のやつは予約取り損ねましたが
それ以外は全部行きました~!
座談会とかは志望度を高めるものだと信じましょう、、
早く評価して、6月呼ぶか呼ばないのか知りたいです、、、
よかったです、、関西関東で違うみたいですね(ToT)セミナーなどは参加されてましたか??
つまり1回目の面談で君は評価が高いと言われたわけですよね?
論理的に矛盾していませんか??
2度目のランチの電話はきてないですか?
あほっぽさ全開だね。東大生じゃねーな。
ちなみに東大生です。
他の東大生はどんな感じ?
どんなだったんですか~??
もうランチ会には行きましたか?どのような感じでしたか教えていただきたいです>_<
教えていただきありがとうございます。
みらいカフェをキャンセルしてしまったので、不安になって聞かせていただきました。
私も年次の高い方の前に打ち合わせしたいと呼ばれています。。この打ち合わせは選考ではないんですかね?
OBOG訪問2回参加→丸の内ランチ
職場見学の案内は来ていません
CSもテストセンターあると思いますよ!案内がまだ来てないだけかと!
4回目のOB訪問で年次の高い方が来るので、一度打ち合わせをしたいと言われたのですが、打ち合わせとは一体何をするのでしょうか?
ちなみに模擬面接の一回目の場所はどこでしたか?
私は一回目は麹町、二回目は九段下なのですが。一回目から九段下なら、最初から一回の予定だったのだと思います。
私は今週二回目の模擬面接なのでよくわかりませんが、一回目と二回目で場所が違います
そうなんですね!安心しました!ありがとうございます(^^)
私は関東ですが、二回目は、社員2人と私1人でした。他のブースでは、社員2人、学生2人のところもあったみたいです。
質問会ですが、二、三問向こうからも質問されした。
私は、どうして生保?、どこの部署に行きたいか、学生時代なにやってきた?の3つでした。