会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わお!そんなお言葉を、、おめでとうございます!
私は何も言われてませんが、辛抱強く待ちます!
ありがとうございます。
私はいつものところでした!
佳境に入ってきて、じっくり選考してくださってるのだと信じて待ちましょう。。!笑
次に通すって言われてまだ連絡きてないので連絡即日じゃなくても大丈夫だと思います。
今日受けてまだきてません。
いつものビルとは違うところで面談でしたよね?
昨日受けて今日も連絡来ませんでした
1時間弱の課長面談でした・・・
関西の方は即日の方も多いようですね!
だな!!!?!?
全員でこれまで何人会いました?次どーなるんですか
関東ではないです(具体的には伏せさせてください)
はい、総合職です!!
面接終わって二時間後くらいに来ました
昨日、受けましたが即日電話きましたよ
大事ヨォォォォォォ
関東で選考を受けていますか?
総合職ですか!?
わたしが課長面談と言っていたのはCS総合職に関してでした。
日本生命に聞いてくれませんか?
21日も選考のような雰囲気でした?
連絡は来るなら即日なんですかね?
総合職ね
連絡ないし縁がないようなので大人しくみどり銀行いきますかね(T . T)
そうなんですね。
通過連絡ありましたか?
私は一人でおわったんですが、まだ連絡ありません。
連続というのは、同じ日に行ったんでしょうか?
現時点で通過連絡が来ているのは、すごいですね!
その21日の最終面接練習会というのは、選考なのでしょうか?
ありがとうございます!!(^.^)
今日で5回目になるのですがー
もう課長面接14日に総合職、私終えましたよ。
21日、丸の内で最終面接練習会と聞いています
ないです。。もう少し待ってみます
気を抜いてはいけない、と思う
その後何か連絡ありましたか??
私もてっきり内定だと勘違いしていました。
私は絶対あなたなら大丈夫だから、面接もすぐ案内するよって言われました。
でも人事の方がそうおっしゃっているのですから、内定ではないんでしょうね。。。
そうなんですか、、仮内定だよと言われたのですがてっきり決まったのかと思ってしまってました。しさんは模擬面接二回目なんとゆわれましたか?
そうなんですね!人事面談と課長面談に進まれる方はかなり内定に近い方だと思います。
がんばってください!
個別ブースの面談については分からないです。。人によっても違うみたいですけどね、、、。ただ、私と私の友人はまったく同じように、2回のランチの後、課長面談(お店で、志望動機と入社後やりたいことを聞かれる)で、次が部長?かもっと年次の高い方、という風に聞いてます!!
ランチを2回して人事の方との面談に呼ばれました。逆質問はなく、あちらからの質問のみと伺っています。しかし、SPIの連絡が未だに来ていません。これは大丈夫なのでしょうか。
私も余裕だと感じたんですけど、やはり違いとかあるみたいですね!
気長に待ってみます!頑張りましょう!