会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼致します。テストセンターは選考に大きく関与していましたか?受験済みでしたらお伺いしたいです。
次が課長面談なのですが、どんな感じかわかる方いらっしゃいますか?既に受けた方で次のステップわかる方教えていただけたら助かります>_<
そうなんですね!面接官にもよるのかもしれませんね…
昨日のいつ頃受けられましたか?
私も時事問題聞かれなかったです。今年は聞いてないんですかね。
ご返信ありがとうございます。昨年のCS志望でGDスタートの方は、GD通過連絡がマイページで表示されているのにも関わらず次回選考の案内が一向に来なかった例があるそうなので、心配になって質問させて頂きました。確かに仰る通りですね!訪問会に複数回呼んで頂いてることに自信を持って臨みたいと思います。ご親切なお言葉ありがとうございました!
ライフプランニングセミナーに参加した後、OG訪問に二回参加しました。
二回目のOG訪問のあとに人事面談があり、面接の案内をしますと言われました。まだテストは受けてないです。
面接は2回と言われたのですがテストの結果は関係ないのでしょうか?
昨日受けて、今日その案内きました
そうなんですね!少し安心しました…
圧迫とは感じませんでしたが、かなり深掘りされて今まで聞かれなかったようなことも聞かれたので手応えなしです…
模擬面談とはセミナーのことですか??
そうだといいのですが、過去の事例を聞くと不安になってしまいます(>_<)
終わったことなので気にしても仕方ないのですが…
私も同じ選考フローです。確かに複数回面談してる方に比べたら不利かもしれませんがこのフローの人が1人も選ばれないなんてことはないと思うので、志望度が強いならマイナスに考えずにGDがんばりましょう!^ ^
私も特に時事問題のような質問はされませんでした!課長面談でだいぶ人数が絞られてるみたいなので、ここではあまり落ちないと信じたいですが、、
わたしも午前中に受けました。時事問題が出るという噂がありましたが、聞かれましたか?わたしは聞かれなかったのですが、去年内定が出た先輩は聞かれたそうで…レベルの高い学生には時事問題も聞くのでしょうか?
私もやばかったです、、(笑)これは早くていつ連絡くるんですかね、、
本日本社での人事面談ですか?
連絡もらった人いる?
ここって、切られるとしたら当日案内されないんですかね??
日本生命、ホテルに泊まらせるなどはないですよね?
そしたら2日は動き放題では?
1日、2日はどこも受けれないと思った方がいいですよ。
商社2日に変えられるだけ変えてみます。
日本生命、面接時間の変更とか効くんですかね?
物産、とりあえず1日の一番始めに入れているのでそのあと日本生命に行って
もらって拘束されて2日に他商社受けにいくでもありかと考えてます。さすがに2日は拘束されませんよね?
やっぱり商社行きますよね!
商社2日に変えた方がいいですかね?
住商、伊藤忠だけさっき見たら日程変えられないんですけど
電話の時に通過っておっしゃってました!
総合職ですか?
ちなみにテストセンター結果はきましたか?
なるほど!ちなみに関西です!
なるほど!ちなみに関西です!
そーなんですね!たしかに面接2回やるかもしれませんって言われました!
どのような感じでしょうか...(><)
ちなみにFCです。
地区はどこですか?暴力団に加入していないかの同意書みたいですよ
意思さえ固まってれば、その日のうちに最終面接いけるみたいです!
淀屋橋でですよね?きてないです、(泣)
そうですよね、他の企業も一日は被ってくるので正直最終でないなら考えてしまいます。。。
お互いがんばりましょうね!!!
いつも2時間だったけど今回1時間らしいし何が起こるか不安やわ
ご返事ありがとうございます!
テスセン通っての面接が、聖路加なのではないでしょうか?
お互い良い結果が出るよう祈りましょう!!