会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
CS総合職ですか?
wwやっぱり当日の夜連絡ないときびしいですかね
気が向いたらニッセイにキャンセルの連絡するので、追加で誰かに1日の連絡行くと思いますよ
先週に聖路加で面談終えて、まだ次の連絡きません……
ここを見てると、次の連絡来てる方もいるようですが、みなさんどんな感じでしょうか?
私は地方に住んでいるので、説明会も面談会も行かなかったのですが、関西圏の皆さんはすでに選考に進んでいらっしゃるのでしょうか。
金曜日まで言われた
連絡来た方いますか?
この時点で来てないってことは
もう望みないんですかね(´・_・`)
第一志望なので辛いです
そうなんですね!頑張ってくださいー!
わたしも近々大切な面談?があります…!
第一志望なので、結果待ち辛いです
わたしもその状況です。諦めてます。
ご丁寧にありがとうございました。私も総合職の方で提出しているので自動的に使いまわされてるのかもですね、、、
貴重な情報助かりました!
そうなのですね、、ご丁寧にお応え頂きありがとうございます。
この時期に非通知でかかってきた方いらっしゃいますか?
今週2回かかってきててどちらもとれてないのですが(>_<)
ちなみに20~21時頃にかかってきてます。
ご丁寧にありがとうございます!
改めて気を引き締めて臨みます。
良い評価を頂けた際には1日のGD有無や所要時間についても尋ねてきます。
私は総合職も併願していましたが早々に切られ、CS総合職としてテスセンの案内が来ました。
面談ですが、テストセンターは受けていないです。面談の学生さんと待ち合わせ場所などでお会いしますがテストセンターの連絡は来ていないとおっしゃっていました。ただその時にいた人は全員総合職やFCで併願をしていてそこでテストセンターを提出しました。
私は文京ではなく、丸の内でしたが、社員2、私1の時に言われました。OG訪問会1→OG訪問会2→複数の面談3回→面談というか面接?。という感じのフローです。複数の面談は文京のカフェ2回と丸の内のカフェ1回で全て1対1でした。
待ち合わせの場所にも3人ほどcs志望の学生さんいらっしゃいました。
1対2であれば多分1日くれば内定あげるよ。という形だと思います。
選考フローが面談の方々はテストセンターも受験済みなのでしょうか?
私は淀屋橋まで行きました!
志望度聞かれました!
そうですね!まちがいないです!
ご縁のあるとこに入ってそこで頑張ればいいだけの話ですね!
私が面談していたお店には他に1,2組いるくらいでした。時間や曜日にもよると思いますが!
先程GDルートの心配をなさっていましたが、補充人員という位置付けではないと思います。採用人数に対して面談組は少ないように感じます。主観ですが。
昨日人事面談を受けて連絡もらった方いますか?
横から大変失礼致します。にゃっせいさんのような選考フローで進まれている学生さんはどれほどいらっしゃるのか差し支えない程度でお伺いしたいです。
質問の答えにならず申し訳有りませんが、1日内定との連絡を頂いたのはどのような面談の後ですか?
私もかすみさんと似たようなルートを辿っております。複数の面談を経た後、今は文京での2(社員):1の面談を控えています。
ここでそわそわしているよりも、一旦ニッセイは忘れて他社に集中して、連絡来たらラッキーくらいのほうが楽ですよ
まあ仮にニッセイに入社できたとしても、あなたたちは評価ランクが低いとこからのスタートだと思いますし、いっそうDやMYに行ったほうがいいんじゃないですかね?鶏頭牛後なんて言葉もありますし
和やかな雰囲気で学チカの深堀と逆質問でしたよ
6月1日から始まるGD(正規のルート)は、水面下での選考で、実質内々定を出している方が辞退した場合の補充人員というような位置付けですかね?何かご存知の方やご意見をお持ちの方いらっしゃいましたらご返信宜しくお願い致します。
どうなんでしょう、、
私は毎回学校がバラバラの13番机でしたから、東一早慶などの学生とフローが違うと思います。
でも連絡はどうなんでしょう、東一早慶待ちなのかな…
どんなこときかれましたか?あと雰囲気とか教えてほしいです
行かないという選択肢を取ることのできる雰囲気でしたか?
いえいえ!選考フローがまちまちで不安ですよね!ありがとうございます!頑張りましょう~!
実は明日がその面接なんです、、!お役に立てず申し訳ないです。。ぽんさんも近々面接ですか??
私も先週聖路加で1回目の面談をやって以来連絡は来ていません。一週間ほど経ったのでそろそろ連絡をもらう人も出てくるのではないでしょうか。
わたしもきょうちょうど面接があり6/1に来れるかの確認をすごくされました。企業にとって6/1に来てくれるかどうかはとても重要なことのようです。
CSの連絡が来ないということは、サイレントお祈りなのでしょうか…(T_T)
【関東営業総合職】私は聖路加で1回やって結果待ちです。2回目という方はまで見ていないですね。みなさんどうですか?
ですよね、、ここでひとつ最後の整理をしていると信じたいところです、、、
他大の友人も昨日受けてまだ連絡来てないみたいです( ; ; )NISSEIさんが昨日受けて連絡いただいてると書き込まれているので、次の日に連絡こないと厳しいんですかね、、
私は2回とも文京だったんですけど、それから連絡ないです。大学とかぶん机によって連絡の早さ違うんですかね?それとももう望み無しでしょうか。
私も連絡もらえてないです。
もう来てる人もいるんですかね??