会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。最終であってほしいところですね。。
同じです!願いましょう!!
一回目終わって連絡待ちです!
にっせいさんは何回やりましたか?
それはなかったです。聖路加で何回しましたか?
3日間も研修とかで呼び出されたら訴える人いるからやらないと
思いますけど。
そもそも保険会社勤めたいと思う人の心境がわかりません!
普通、バカでなければ商社行きます。
ですよね(T ^ T)
私も今日1日待ってみましたが、夜になってもまだ来ていません(T_T)
そわそわして他のことが全く手につかないです笑
来てないです!
落ち着かないです。。
18日にメールで連絡がきました!
ありますよ。
ニッセイはどうしたら、よりお客様に認知されるか?という問題が出されました
一週間程度はありました!
初回の聖路加から次回への案内は何日後に来ましたか?
今日面談されてそのまま予定入れられましたか??
複数回目の聖路加タワーという状況です。
ここ数年辞退者は少ないと話しを聞きました。魅力的なのはもちろん理由の一つでしょうが、6/1を始めとして拘束がかなり厳しいことが大きな理由の一つかと。自分も1日に商社の面接入ってるので本当にどうしようかと悩んでますOTL
一週間以上はさすがに厳しいですかね
5回目の人事面談でも切られるのか
丁寧なお返事ありがとうございます!
わたしも最後単位とか確認されました(>_<)連絡待つのつらいですよね、、がんばりましょう!
わたしも最後単位とか確認されました(>_<)連絡待つのつらいですよね、、がんばりましょう!
同じですね(T_T)
お互いもう少し待ってみましょう!
不安ですよね…
最後に身内に職員はいるか、学校の単位は大丈夫かなど尋ねられたので、期待はしているのですがm(_ _)m
わたしきてないです(>_<)切られたでしょうか
他はどんな企業受けてるか?と、スケジュールの確認と、業種併願の志望度だけ聞かれました!
面接チックなことは一言も。
選考相談会という名の人事面談でしたよ!
自分は日曜に受けて連絡来てないですね…
お返事ありがとうございます。関東営業総合職の方で残っている方は現在どこのフローにおられるかご存知ですか?
関東総合職です。
かなり初期段階の質問ですみませんが、どなたか回答お願いします(´・_・`)
僕もそれ気になります。
どなたかご存知ですか?
ありがとうございます、、
唐突な質問、、、
基本的な質問と唐突な質問2.3個です。
不安で吐きそうです。
私はテストセンターの連絡きていないです>_<なんか本当によくわからないですよね、
進行状況以外に聞かれたことをお聞きしてもよろしいですか?
人事面談でもかなり選考されるのでしょうか
すみません!ありがとうございます!