会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日後に連絡頂きました。
営業部長の自慢話を長々と聞かされるだけ。時間の無駄。
上席面談って課長より上の方ですか?先週課長面談があってこの土日にまた面談があるんですけど、それが上席面談なんですかね。
紙もその場で受け取られたんですか?
総合職です。首都圏です。
ありがとうございます!とても参考になりました!頑張ります。
営業総合職です
フローが全くわからないです。
1回目はエントリーシートに沿って質問されます。2回目は面接って感じが強かったです。質問は業界、企業の志望動機、辛かった経験などです。よくある質問ばかりですが、志望動機は固めておく方がいいです。3回目は一番短かったです。ガクチカをさらっとと、志望順位、その他確認事項などでした。
まだみてるかわからないですけど、私もです。また課長らしいですよね。。
正直なんどもいくの大変です。
なるほど!ご丁寧にありがとうございます!
それがすごく不透明で(><)上の方との面談になれば呼ばれないとかもあるかもですけど、初めの方は大丈夫ですよ!
ありがとうございます!
20日に捌き切れる程度の人数しかもういないんですかね
なるほど、適度に力を抜いて行って来ます!ありがとうございます!
人によって違うのかもしれませんが、私はとても気楽な感じでした!
伺い忘れましたが、人事の方なのかもしれません。どのような雰囲気でしたか?
リク面を三回やっております。
昨日一度目だったのですが、すぐに終わり、6月以降の面接日程をその場で言い渡されました。5月以前には内定は出ないということでしょうか。
そうなんですね!!!その中で不合格の場合次回の案内がなくなるのでしょうか(´・_・`)
わ!ありがとうございます!
雰囲気はどんな感じでしたか、、、?
一般的な志望動機、ガクチカとか 強みと弱みなどでした!!
変なことはきかれませんでしたよ!
社員というか、人事部とランチならしましたよ。
上席面談、どのようなことを質問されましたか??
総合職で出してますか?
なるほど!ありがとうございます!
ちなみにどのようなこと聞かれましたか?差し支えなければ教えていただきたいです。
結構ありますよ(><)
4回、5回ぐらいかなー(><)
ありがとうございます。知ってる限り、皆さん20日なんですけど、日程20日しかないんですかね。
自分は3日後に連絡ありました。
わたしも4回目受けましたがまだ来ていません…
いまどこらへんですか?
>abcさんへ
20日のお昼くらいです
なるほど。。ありがとうございます!
リアルトーク、緊張します。。
わたしの場合だと、1回目はその日の帰る途中くらいに電話で連絡いただきました。2回目3回目はその場でしたよ!
自分もそんな感じでした笑
うちの会社の企業研究してないよね、って言われましたが、そりゃあなたの会社志望してないですから、ってなりました笑
学歴はかなり低いです
今更ながら不安で、皆さんがやってらっしゃる面談?とやらは呼ばれるんですかね。。
ESの結果も来てないし、もし学歴で切るなら今のうちに切ってほしい…
ありがとうございます!安心しました(^^)
暴力団や、保険の会社に以前属していないかのチェックですよ!
内々定が出たということでしたが、次は呼ばれましたか?
なにか紙に書いて日程とか渡されました?