会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日来たやつはそうでしたよー!
上席面談のことですか?
私も来月あります…!
研究していったほうがいいみたいです
結構圧倒された…
次回の部長面談について詳しく聞きたいです
どなたか終えられた方いますか?
テスセン受けました、
テスセンまだです!
わたしもきてません。関西です。
週末に面談も控えてるので落ちてるってことはたぶんないと思うんですが。。
謎です。
むしろ性格診断のメールが来てなくて不安です。OB次の案内あるのに性格診断のメール来てない人他にいませんか?
選考です!!
普通の面接より少し軽いくらいの!
スマホから出来る性格診断でしたのでささっと済ませた方がいいかもです!
まだやっていないのでどういったものかわかりませんが、能力より性格を見るものですよね。
OB訪問進んでいる人だけのものなのでしょうか?それとも今後選考スタートする方も来ているのでしょうか…
落とすための口実ではないと思います、、
総合職で面談3回終わっています。
私も併願しています
これは全員に案内されているのでしょうか?
私も来ました。FCですか?CSですか?
web診断きたんですけど何ですかこれ?
性格ですか?
来ました! これ性格検査みたいですね
来ました。というより、来てしまいました。これ、点数に関係なく多分次の選考で落とされる口実じゃないですかね?テスセンはもう受けましたし、、
その日に面接あるのかな
マイスターセミナーとは?
総合職セミナーでしょうか?
特別セミナーみたいなやつなんですかね?呼ばれてませんけど笑
そうです!
わたしは1日じゃなかったので、あまり期待?されてないのかなと思います…笑
その紙に書いてある選考はほぼ最終扱いなのかな、、と思ったんですが、面談前に書いた紙のハンコだけの可能性もありますよね笑
私は学生が2人で課長が1人でしたよ!
先週土曜日に課長面談やって連絡きません。
これはもう落ちたということでしょうか。
同じような方いらっしゃいますか。
同じく何も連絡ありません!
テストセンターの案内も無し!
6月からのGD予約しただけですね笑
GDの数合わせと認識してます。
首都圏エリア