会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
模擬面から2回目の模擬面してテストセンター受験後、連絡頂き次また面接です。
30分間の予定だそうですー
知り合いで人事面談した後にまだob訪問してる人います、、本当にわからないですね。
上席面談ってどういうこと聞かれました?圧迫でしたか?
座談会のあとすぐに上席面談呼ばれましたか?
今日中にこなかったら、恐らく死亡ですね。
数日って具体的に何日後でしたか?
OB訪問の段階でかなり意思確認されるのですが…
その面談、何分って言われましたか(>_<)??
内容はどんな感じでしたか?
学歴どんな感じ?
おなじくです…長いですね…
そろそろ役員かと思ってたけどちがうみたい。。ながい。。
いつから面接始まるんですかね(><)OB訪問でも面接みたいに見られてるんでしょうけど
次で4回目ですけど、選考フローはもうわからないですね
セミナー呼ばれてないの致命的なんですかね(・・;)
返信ありがとうございます!
ですね。もう通過したとしても受けるのやめます。
今来てる人どのくらいいるんですかね
OB訪問はまだ4回目です。
役員の方もそれっぽいこと仰ってましたが実際は分かりません。
学生の人数は5~60人ってとこでした。
OB訪問とか何回ぐらいされました?
呼ばれたのって高評価だからなんですかね
正しくはマイスターセミナーで、今日の午前にありました。
呼ばれてるのは高学歴だけということもなかったです。
呼ばれました!
何するかは分からないので、万全の準備で臨む予定です。笑
それいつあるやつですか??
ほんとに、次の面談のためにどうにかこうにかしてあげようて感じの会だと感じましたよ。こここまできたら、ほんとに応援してくれてるように感じました!
昨晩もう一度きました!
ありがとうございます!
話聞くだけなんでしょうか
そうなんですね!ありがとうござい!
どんどん質問して活用させてもらいます笑
わたしは面接対策的な感じで選考ではないと思ってます。以前お会いした時そんな感じだったので。
まあ気を抜かないにこしたことはないですが、、、