会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日次は最長1時間30分ほどになる
と言われました!
すみません、リアルトークどのようなかんじだったかか教えていただきたいです・・・!
はい!そうです!
週末4回目にいきます。
逆に学歴やテストのレベルが高く
OB訪問免除だったのかもしれないですよ!
ありがとうございます。
ということは次が面談5回目ですか?
課長クラスが出てくる面談の次の面談でその場で決めたってことですね!!
ありがとうございます!
地方ですけど、25日に大阪に呼ばれましたよ。印鑑と口座のわかるものがいるみたいです。
私日二回目の上席面談の際に次は選考にお呼びしたいのでこのまま日程調整していいですか?と言われました。
相手から言われた時間で調整して噛み合ったら確定です。
指定の時間に行きますよ!
そうなんですね!親切にありがとうございます!
参考にしたいのでどちらの職種かお伺いしてもよろしいでしょうか?
それだったらこちらこそ願い下げなんだが
大学別の、おそらく第一回目のもの
あなたは上に上げておきますので、次以降も頑張って下さい、みたいなこと言われてから何も音沙汰ないんですが、似たような境遇の人いますか?
どのぐらい内定は待ってもらえる感じですか?
あと職種は何でしょう?
なぜここか!!ていうところがうまく言語化できないのですが、、
性格だけでしたよ!私は五分で終わりました。
本日きたWeb診断テストとは性格検査だけなのでしょうか?それとも能力検査もあるのでしょうか?
ご存知の方いましたらよろしくお願い致します、、
そうなんですね…
私はwebテスト→OG訪問二回→テストセンター→模擬面接二回終えて1ヶ月連絡ないです。
お互い来るといいですね!
お返事ありがとうございます!
名古屋の法人FCです!
横入りすみません!地域はどこですか??
本社面接とは印鑑持参の面接ですか?
その次ですか?
私は5月最初に模擬面接して何も電話ないです(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(法人FC)
でもWebテスト(性格)は来ました。
謎すぎます泣
そうなんですね!確かに連絡を下さった人事の方にも企業研究してくださいみたいなこと言われましたね……お互い頑張りましょう(泣)
そうなんですね!少し安心しました。
もう1ヶ月ほど前なので記憶が定かではありませんが、和やかでした!
志望動機とかは聞かれず、なぜ保険業界か?とか、営業についてどう思うかなど基本的な事ばかりだったと思います。
どうなんですかね…どういう基準で送られているのかさっぱりわからないですよね。
私もテスセン終わっていたので何の意味があるのだろうと思っていました…!
私の友達は、一ヶ月ちょっと連絡来ず忘れた頃に来たらしいですよ!気長に待つといいかもです^_^
ちなみに上席面談のことですよね?
雰囲気どんな感じですか?私も来月ですが不安です。。
四月末に男性部長の方と模擬面接をしてから連絡が一切ありません。
そういう方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!テスセン受けたのに何故かな?って思ってました!
私何も来てないです。来てないと ヤバいのかな