会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に第一志望だったので辛いです
日本生命で働きたいと思ってますがCSの働き方が理想でFCは受けない予定です
すごいですねそんなに進んでて
どんなこと聞かれましたか?内定もらえそうですか
たぶんもう能力とかよりも、相手との相性ですよね。割り切る努力をしています・・・笑
友人が今週末も呼ばれているみたいなので、私は応援に回ります
FC受けるご予定ですか?
でも務められている先輩によると、CSの採用は(関東だけ、か全国で、かはわかりませんが)40人ほどだそうです。
同期がそれくらいと仰っていたので。
ですので、まあたしかに狭き門ですよね・・・・・・・
そうなんですね
私は4月末に2回目をして手応えあったはずなのに切られてしまい法人職域のセミナー案内が来ました
もうOB訪問が進んでる組でCSの枠は埋まってしまうんですかね
もうほんとに訳わからないですね笑
前回会場外で少しお話した人は、4回目とのことでした。もし通過されてたら今週末とかに彼女は5回目だとおもいます・・・
私本命なのに2回目で切られましたよ
4回目受けて志望動機や自己PRも聞かれず、次の案内もその場で貰えなかったんどすけど、ここから後日5回目の連絡を頂けたひとはいますか?
では5回目とかはそれなりに役職ある方と面談なんですかね、、そこまでいきたかった、、
え!?そうなんですか!?!?
いつ頃連絡貰いましたか?
5回目で受かったら1日に呼ばれてGDは取り消しされるんですよ
今週末が4.5回目
来週末で一旦区切りだと(勝手に)思っていたので、
私も今日の時点で前回の連絡きてないので切られたと考えています。(T . T)
ここで、OB訪問中に落とされたら
GDは人数合わせ というのを聞いて、
私も参加迷っています。
多分うまくいっていれば、
来週末でOB訪問5回目で区切りだったんですよね
でもそれならGDの位置付けがよくわからなくて、、、
GDなしで人事面接でよくない?と思いました
私は完全に手応えなかったので諦めてますが、8日後に4回目の連絡来た人もいるのでaaaiiiさんはもう少し待ってみてはどうでしょうか。
そうです、一週間くらい来てないので落ちたんだろうな、って思ってますw
女性でした。
でもしっかり受け答えできなかったので落とされるべくしてって感じですね。
だからこそグループディスカッション迷う…
にこやかに切られるのも辛いですね。
そうなんですね…それはガッカリしますよね。
相手は女性社員でしたか?
私は逆ににこやかに終わり、落とされましたww
最初に少し質問でそのあとずっと逆質問でしたね~
質問されたことに答えても全然違うこと言われて「こうだよね?」って言われるのが意味わからなかったです…
圧迫にしても会話させてくれないってあるのかな…
友達は優しい人に当たって話しやすかったと言っていましたし、4回目に進んでいたので相性の部分が大きいのでしょうね。
五回目を受けてきましたが、ごく普通の面接でしたよ。ゆるめでした。
私は四回目の方がはるかに苦しかったです。
四回目はかなり厳しいダメ出しをくらいましたが、何故か通りました。
私も聞かれませんでした。
アピールする姿勢を持っていなかったのでそのせいもあるのかなと反省中です・・
そうなんですね、では前回はほぼN生さんからの逆質問という形だったのですか?
4.5回目のほうが、きつそうですよね・・・苦笑
志望度は聞かれませんでした…
言い訳になりますが、OBの人があまり話を聞いてくれなくて会話にならなかったのか辛いですね。
知り合いは4回目まで言ってる人は結構いますが、5回目はまだみたいなのでわからないです。
皆さんこんな感じでしたか?
同じくですー、、、
むしろ5回までちゃんと行ける人どれくらいるんでしょうか。。。
志望度 前回聞かれました?
まじですか?笑
お返事ありがとうございます。
きぃさんは、4回目が終わり、5回目の案内が来なかったということですか?
それ気になりますよね、それだったら行きたくないですよね、私は4回目で終わりました
全く志望してないのでこれ以降何かあっても断りたいのですが、非通知なのでどこに連絡入れればいいかわからず…
ESWebテの合格通知とGDの案内だけです笑予約した日時に他企業から面接の案内来たら行かないつもりにしています。
私はあるって面談で言われましたよ!
特に気にする必要はないみたいです!
人によってはフィードバックやフォローをしてもらえる学生もいるのは確かですが、そうでないと内定が出ないということではないとお聞きしました。
総合職ですが、毎回ベタ褒めはされます。勧誘めいたことまでは言われたことないです!通ってるってことは十分評価されてるんだと思いますよ
めちゃめちゃありますよ笑
確かにFBだったりお褒めの言葉頂きますが、それがないからと言って4回5回目まで進んでる方は皆さん評価されて上まで上がってきてるはずなので期待されてないとかではないと思いますよ!
営業総合で2回ぐらい営業部長と話して、先日水前寺ルカタワーで育成担当?の方と話してきたところなんだけど、どこにいるのか分からない