会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官によって全然違うんですね。総合職5回目ですよね?
私も前回はそんな感じでした。
「その意見って論理的におかしくない?」「大学でこういうこと勉強しているのに、何で敢えて生保なの?○○業界の方が良くない?」等とかなり詰められました。
でも通っていたので、りんかさんもきっと大丈夫ですよ!
正しいか間違っているかではなく、ストレス耐性を見ているだけだと思います。
ちなみに、次回の人事面談の連絡はきましたか?
二回戦敗退です……
総合職です
決して圧迫感はないのですが、質問攻め感はありました。時間は1時間ほどでした。
頭フル回転で頑張ってください!
今どんな状況か教えていただけませんか?
敗退ってわかるんですか?
いえ、今日五回目で明日6回目です。
全く同じ状況です。どなたか連絡きた人いますか?
様々ですね...
質問攻めにされて、それって違くない?と毎度毎度言われて、泣かないけど涙出そうでした...
4回目今日受けて明日5回目ってことですか?
今年と去年が同じかはわかりませんが、とりあえずそれで内定をもらう人もいることにはあるみたいですね。
どうでした?
そうなんですね!GDでも望みはなくはないんですか
私はマーチですが去年内定をもらった先輩はほとんどグループディスカッションからでした。
気持ちを伝えても伝わらないのは本当に辛いですよね…。
時期的にも今から他にっていうのも難しいですしね…
私はとりあえずダメ元でグループディスカッション受けようかと思っています。
戦うような感じなので、派閥ごとに勝ち進んでいる人がいるってことですよね・・
どの学歴にもまあまあ平等(?)に枠は用意されている印象でした。
去年は男性総合職ですが、専修大でインターン参加なしで内定もらってました
(圧迫、面談9回ほど だったそうですが)
では本当に面談で埋められそうですね
学閥とか関係なく進んでるなら
ちなみに4回以上進んでいるCSの学歴ですが、
まちまちだと感じました。
友人もマーチ以下ですし、会場でお話した4回目以降ぽい人もマーチ以下、女子大、マーチ、早慶、院
全員いましたww
私は本当にここが第一志望で面談でも気持ち伝えたはずなのでつらいですけど他に懸けるしかないですよね
なら私も最後らへんです笑
お互い就活頑張りましょう!
うる覚えですが、6-10日とかだった気がします!
いやーなんとか巻き返したいですよね、頑張りましょうね><
私は真ん中くらいかな…
日程何日までありましたっけ笑
他が進んだら精神的にもそっちに傾きますしね
ですよね、私はGD結構あとのほうの日程なので、それまでに他が進むかなあ・・なんて思っています。
そうなんですね、、、
とりあえずグループディスカッション当日までに行くか行かないか心を決めておかないと…
ここってFcからCSに転換とかできない会社でしたっけ?
d1とかは営業からの転換できますよね・・・・
私もまったく同じです。仲いい子が進んでいます。。。
私より学歴低いので、学歴採用はあんまりないのかな?とか思っています。
ほんとのとこはわかりませんが
それは悔しいですね…!
私も仲良い子が4回目進んでて嬉しい半分複雑半分です(T ^ T)
ob面談組で埋まりそうか。。。
私は面談も進んでないしテスセン案内すらもらってないんでただのFCの勧誘だと思います笑
私たちにもGDで少しは可能性くれそうじゃないですか・・・?笑
そう信じたい・・・・・・です
私もです
航空業界第一志望で生保は志望度高くないとかいってる友人が面談進んでるの悔しいです笑
私も2回目で切られたので、GD行く意味あるのかと思ってしまいます。
私も大本命だったので内定もらえたらオワハラされても喜んで他断るのに笑
GDとか中途半端に期待持たせるの辞めてほしいです