会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日で連絡来なかったこともあるので、気長に待ちましょう!
そんなに会ってるんですか!すごいですね!
ひーやんさんも案内されてるんですね安心しました。本館ですか?
40~50代くらいの方の面談が1日2連続でありました。行った回数でなければ、本館じゃないところで実質6回面談してます。あと何回ですかねー?
凄いですね、羨ましいです。
上にあげておくというお言葉を頂いてもまだ連絡が来ていないんですね。
まだ連絡がこないのでもうダメかと思いましたが、もう少し待ってみます。
来ていません。ですが上にあげておくといった旨の言葉は頂きました。
次回の連絡はきましたか?
私は昨日5回目を受けましたが、まだ電話は頂いておりません。切られたのかもしれないです・・・。
そろそろ選考も終盤だと思いますので、頑張って下さい。
すみません、今来ました!
何人会うんですかね…もう9人会ってる(´-`)
分からないです。
自分は昨日5回目を受けたんですが帰り際にOBと会うのは今日で最後と言われたので、電話がかかって来たときは6月の面接の日程を決められるのかと思ったのですが、、
あいかさんは現在どういう状況ですか?
いえ!僕は何も来てません!
リアルトークの後に、OG面談というものに呼ばれているのですが。。
ご存じありませんか?涙
説明会の際にES記入しませんでしたか、、(TT)?
横入り失礼します。
来週もOB訪問会なのですか?
去年の情報だと、OB訪問5回目の次は人事面談だそうですが、今年はまだOB訪問続くんですかね・・・
GD行く意味あるのかな~~
それっぽいことは言われましたがはっきりとは言われませんでした。ちなみに今連絡が来て、6月までにもう一度会って欲しい人がいると言われ来週案内されたんですがひーやんさん何か連絡ありましたか?
私も連絡いただきました。次も頑張りましょう!
面接官がずっと鼻をつまんでました!
本当にくやしいです!
みなさん頑張って!!
総合職ですか?どんなおじさんでしたか?
ですよね~笑
生日さんは最後内々定出したらどうこうとか言われましたか??他の人は言われてるみたいで(´-`).。oO
なんか、女の子好き?とか若者に保険のこと知ってもらうのどうしたらいいかなあ?とか、堅い雰囲気の面接ではなかったですよ。質問はたまに鋭いのきましたけど、圧迫とは程遠かったです。
あと何回あるのわからない…
結構詰められましたね笑
1回しかやってませんか?
人によって内容全然違うみたいなのでどんなこと聞かれてもしっかりと自分らしさを出しながら、わかりやすく受け答えすることが大切だと思いますよ~~
どうでした??めっちゃ厳しいこと言われましたよね笑
内定近かったらいいねんけど~
同じことを聞こうとしました笑 自分も3人会いました!
やった!おめでとうございます!!!
自分より人数多いですね、、、回答ありがとうございます!
6人です。
いま電話かかってきました。
次は事務連絡みたいですね、、、
今まで合算何人ですか?
ですよね~
いままで即日連絡だっただけに、心配~
今日か明日くらいにかかってきてほし!
2人続けて面談したってことです!
1回やって、合計2名てこと!
2人続けて面談しましたが連絡来ておりません。
明日OG面接を控えているのですが、手書きで提出したESの内容を忘れてしまいました涙
どういった内容だったか覚えてる方はいらっしゃいませんか??
二回やったとのことですが、合計5名と会ったっていうことですか?