会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談では何聞かれました??
関東ではないFCで、印鑑必要な面接を1日に受けましたが、印鑑は親族に日本生命の社員がいないか・暴力団との関わりはないか、などの質問のサインに必要なもので面接とは直接関係なかったです。私は1日に1時間2回にわけて30分ずつ面接を行い、その場で内々定をいただきました。
受けましたよー!
受けましたよ!
去年のを見ても人によって選考が不透明なんで、私は諦めずに待とうと思います(笑)
頑張ってくださいね!(^ω^)
顔です。付き合ってください
1日の面接1回でその場で内定頂きました。
面接官の方も面接の回数は人によるとおっしゃっていましたが、そこが不安になりますよね。
頑張ってください!
そうなんですね!ありがとうございます。近日中に40分程度の印鑑持参面接を控えているのですが、ここの掲示板を見ていると内々定もらった方は2回面接された方が多いのかなとおもい、聞いてみました、、、
行ってみないとわかんないですよね!笑 がんばります!
合コンしたいな
面接官によって違うと思いますが、ちょっと変わった質問もありましたよ!
面接の内容はオーソドックスなものでしたか?
その場では内定頂けず、2週間以内に合格の場合連絡すると言われたのですが、その場で貰えなかったらもう落ちたってことなんでしょうか?
私も次の面接はこういうこと聞かれるからとか君はここでやっていけるって言われたのに1回で返されたんですけど、もう信じられないです、、
1日に2回面接して内定もらってる方もいるみたいなので、次の面接でその場で内定出なかったらダメだと思おうとしています、、、
わたしも全く同じ状況です、、その場で内定もらえない時点でもうダメなんですかね、、、
人によると思いますよ、気に入ってもらえたら2回するから時間1時間半みといてねって言われたので!
OG訪問セミナーやランチ会その他イベントなどですね。
特定が怖いのであまり言えませんが首都圏ではないです。
印鑑持参でした。印鑑は反社会団体に所属していないものを証明する書類に押すものでした。
ありがとうございます!!助かります
私は関東なので19日ではないですが同じ内容になると思います。!
イベントというのはOG訪問セミナーに何度も参加されたということでしょうか?
地域はどこでしょうか?
がくちか、志望動機、違う価値観の人と行動した経験、他社状況、だったと思います!
私は今日1次面談しましたが、まだ連絡もらってません、、、
私は今日1次面談しましたが、まだ連絡もらってません、、、
今日面接して結果連絡きた方いらっしゃいますか?
>まいさんへ
お二方、有益な情報をありがとうございます。私ももう少し待ってみようと思います。私もお会いできるのを楽しみにしています!
>まいさんへ
そうなんですか、それだったら第一志望で一緒に働きたいと熱意伝えたつもりだったんですが…。
そうですね、もう少し待ってみます!
>トマトさんへ
本当に第1第2志望くらいなのでショックです笑
でも知り合いが明日、2回目の本社面談なので
明日はまだ2回目組の面接だと思います!
1週間気長に待ちましょう!!
みなさんとお会いできるの楽しみにしてます!
>まいさんへ
ここまで来た方は「本当に入社するか」を見るために面接をしていると私は伺いました。よっぽどのことがない限りまた呼ぶと言われていただけにショックです…。