会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キーエンスはすごい笑超エリートですね
頑張ってください!
日曜に年次の高い社員の方とブースでお話ししましたが、役職まではわからなかったです
今までと同じノリで行ったのでびっくりしました(笑)
その後連絡なしなのでキーエンスに行くことに決めました
部長とのセミナーに呼ばれた方いらっしゃいますか?
どういった内容なのでしょうか?
いや、それ全然関係ないやつだよ(笑)
みなさんがおっしゃってる課長面談って、課長であると社員の方から自己紹介されたのでしょうか?
それとも15年目くらいのOBはどなたも課長なのでしょうか?
回答ありがとうございます?最後まで気を抜かず頑張ります!!
OBの少ない地方大学の選考フローも同じように6回程度面談でしょうか。
そうですね…次が大事な面談だと聞いたので時間かけてやってるみたいですね
二次課長面接前、今週の平日に食事の誘い来た方いますか?
評価対象なのでしょうか…
課長面談2回目を今週にやるのですが、あと何回面談で1日に呼ばれますか
何回面談やられましたか?
12日に課長面談をしてから連絡がないのですがもう望みはないと思われますかね、、エリ総です。
ありがとうございます!!
人事面談までいけば内定の確率は高いですか?
1ヶ月半あります。泊まり込みです。
2人一部屋です
私はブラックとは思わないです。
夜は8時には帰れますし、休日出勤もありません。
残業するには申請が必要です。
兆候とは?
5月最終週の人事面談後に電話で言われます
実際ブラックですか?
その場で6月1日の予約です。
1日に呼ばれる兆候はなにですか
総合職に限って質問あれば答えます
連絡するといった日に連絡なし。
総合職面談二回終わり、SPIの案内が来ました。
教えていただきたいです!差し支えなければで大丈夫です…
人事面接ってほぼ全通かな?
それとも普通に落とされるのかな?
誰か!!!!!!!!!
いきなりすいません
こないだ4回目の模擬面接を終えました。
志望動機重視で第1志望というのは言い切りました。
しかし、営業総合職の仕事内容が答えれなかったのですが、これ言えないとおちますかね?
周りで企業研究あまりで内定もらっている方などいますか?
いきなりすいません!
こないだ淀屋橋の模擬面接1回目終えました!
基本的に答えれたのですが、唯一営業総合職の仕事内容が答えれなかったのですが、周りで企業研究があんまりで最終行っている人などいたら教えていただけませんか?
志望動機重視の面接だったのですが、基本的には完璧に答えれました!しかし、自分の営業総合職は何するところっていう質問が答えれませんでした。
ここ言えないとおちますよね?
リクルーター面談から外れた場合、6/1以降に内定を辞退した方が出れば、再度面接に呼ばれることはあるんでしょうか。
いたら感謝お願いします。
信憑性全くないけど興味本位で聞いてみます笑
それと案内された中でどのくらいの期間で連絡が来ましたか?
いつも連絡早いから不安ですよね
ただ、今回周りも来ていないので時間かけて選考しているのですかね?
参加するべきか迷っています。参加される方は切られていない方がほとんどなのでしょうか?
模擬面談をすべて終了し、座談会参加後になにか動きありますか?
6月に上席面談を案内され、大事な面談になることと、印鑑持ってきてと言われたので、これが最後だと思っていました、、
19卒ですさんは、上席面談で印鑑の指示はありましたか?