会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夕方です。すいませんこれ以上詳しくは言えないです。
何時の電話でしたか?
課長面談の後の連絡きました。
営業総合職 次の二次なんですが、模擬面接計何回やられましたか?
5回目の面談連絡は即日に来ましたが、面談って何回あるのですか?
セミナーの内容どういったものか教えていただきたいです。また、模擬グルディスの内容も分かる方お願いします。
12、13日の5回目面談後、連絡きた方
感謝お願いします。
僕も4回目課長やって、次連絡来ましたが人事ではないです
私もです....
残念ながらお祈りですかね...
課長だったのかわからないですが12日に受けて今日来ましたよ
まだ可能性なくはないかと
12、13に5回目の面談やって、連絡きた方
感謝お願いします。
今週模擬面接なのですがそこでの質問内容など教えていただきたいです。
12に受けて来てないです、、
12、13に5回目の面談やって、連絡きた方
感謝お願いします。
課長面談で連絡こなかったらワークとか行く意味なし?
模擬面談→上席面談
6月の予約(内定確約)
12日に5回目受けて、連絡来た方、いらっしゃいますか??マーチです!
総合職です
もう諦めた方がいいんでしょうか、、
総合職です。
ありがとうございます!ここだと信じて待ちます( ; ; )
それくらいに来ましたよ!
もし日生なら掛け直してくれると思います
以前1時間おきに非通知来たことあります
模擬面接1回やっただけで次回6月の本選考案内されたんですけどこれって普通ですか?5月中に何回かやるものだとばっかり…
電話の際にこっちから聞いたら教えてくれましたよ。
4回ありました!
お返事ありがとうございます。私立です。私の大学は詳細は伝えてくれないようですね、情報ありがとうございます。
人事かどうかわかりませんが年次はかなり上がると言われました。大学ごとに伝え方も回数も違うのではないでしょうか?きすけさんは私立ですか?国公立ですか?
おそらく人事ではない方で、後2回と言われました
模擬面接って何回あるんでしょうか
自分はまだ来てないです
昨日課長面談の方、連絡来ましたか?
課長面談について。翌日に非通知連絡きました。同様に案内された方は、次は人事ですか、それとも違いますか?私は人事でない方を案内されました。
即日じゃなかったの初めてだったから
生きた心地がしなかったわ…