会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76915件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2219件の本選考体験記、1425件の志望動機、497件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6月に上席面談を案内され、大事な面談になることと、印鑑持ってきてと言われたので、これが最後だと思っていました、、
19卒ですさんは、上席面談で印鑑の指示はありましたか?
なんのセミナーですか?
模擬面接一回と上席面談でその場で内定告知面談を案内されました。選考はその二回だけでした。参考までに…
ありがとうございます!
あんまり見込みないのかな?
土曜に受けましたがまだ私は来てないです…
参加したほうがいいんですかね、、?
上席面談自体はだいたい40分ほどで終わると思います。次が五回目ということで、業務理解の深めるための説明会なのでは?なんにしろ、ここは選考ルート沢山あるので、考えすぎず前向きに‥‥!
最終とは本社面接ですか?
そうなんですね!ありがとうございます。
私も印鑑持参と言われたので前向きに捉えて良いのかな?と感じています。
内定までお互い頑張りましょう^ ^
上席面談はOBOG訪問と同じで40分程で終わるものでしたか? 次が5回目で、2時間ほどかかると言われたのですが、人事面接とも課長面接とも言われなかったので誰と面接するのか不安です...
温かい言葉までありがとうございます。
頑張ります!
はっきり言えませんがここを突破できれば、、!
応援してます!私でも大丈夫でしたので、、
そうですよね。しっかりと伝えられるように頑張ります。ちなみにその場で次の案内とかありました?
ほかの皆さんも仰っているとおり、ここは基本的なことをしっかり自分の言葉で伝えられるかどうかと思いますよ。身構えず自然体で大丈夫だと私は思いました!なぜここなのか、なぜその職域を選んだのかが!
担当してくださる方にもよると思います。
基本的なことを自信もって答えられれば大丈夫かと、、!
課長面談から連絡来た方感謝お願いします
ありがとうございます。
ほかに何か聞かれましたか?教えてくださると嬉しいです。
わたしは予約したときに、はっきりは言えないけど、
来てくだされば。って言われました。
割と堅い雰囲気でしたか?(><)
面接はいつ受けられましたか??
まだ連絡来ていない人、私でも通ったんできっと大丈夫だとおもいます!安心してください!
上席面談を控えてる方、気を抜かない方がいいと思います!なぜ日生じゃなければいけないのか、、六月だからもう内定?という気持ちは伝わらないように!
ここを突破できれば、です!
自分は志望動機とかガクチカは一切聞かれませんでした。どういう人間なのかを深掘りする感じでした。
ただ人によって質問内容は違うと思うので、参考程度で。
既に次の面接の日程は決まっているのですが、もう落ちましたよね?
課長面談ってなんですか、、?会場は淀屋橋ビル(ぼろいほう)でやってるんですか?
12日淀屋橋、今通過連絡来ました。
私もまったく同じ日程?です。
模擬からいきなり6月案内されるのは確約ということなんですか?
なるほどあざすっ!
なるほどですね!親切にありがとうございます!
ありがとうございます!
総合と悩んでいるからまだ内定はあげられない、けどこちらは手続きする準備は既にできてると言われました。
総合はまだ辞退しておりません。
あくまで仄めかされたカタチなので、まだ案内は頂いてません、
あと、何時くらいまでかかってくる可能性ありますか??( ; ; )
おめでとうございます!
どのような感じで言われました??
ちなみに総合職は辞退されたのでしょうか
もう諦めたほうがいいよあんた(笑)
次も課長と言われた人はこちらに感謝お願いします。笑
その場で案内されましたか?
課長面談はどのようなことを中心に聞かれたか教えていただきたいです!