会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます、まだ人事面談の案内が来てないのって祈られてるってことですかね
自分の場合は営業部長と模擬面談した後です
返信ありがとうございます!!
頑張ってください!
そうだと思います
それはセンター長云々の後の話ですか?
次は本社での人事面談って言われたのですが、今週か来週に1度面接やって6月1日に内定って感じですかね。
今週平日に本館呼ばれてます
センター長とのってやつですか??
これまでですが、即日に連絡が来た日もあれば、GW挟んでいた時ですが1週間ほど待った時もあります。
落ちてない事を祈って待ちましょう。
残念ながらこの会社は学生想いではありませんから、自分が落ちているのか落ちていないのかもわかりません。不安になるのは当然です。聞きたいことを自由に聞けばいいと思いますよ
首都圏で築地3回目呼ばれた人いますか?
お話しする機会を下さってます
「評価がいいので、推薦しています」とか「内定辞退する気あるなら選考進まないで下さい、来年度の同じ学校の新卒採用にも影響がでるので」はオワハラ?
感謝多いですね、もう自分は諦めようかと思います
築地で2回目の面接(面談?)のあとのリクルーターからのフィードバックなしで次のステップの連絡きた方います?
人事面談の前にリクルーター付いてる人いるんですか??
今日人事面談連絡来た方おられますか?
きてる地区もあります!
ありがとうございます。
息子の嫁かもしれませんよ
土曜日に受けて昨日連絡いただきました。
土日に課長面談2回目受けて通過連絡来た方、感謝お願いします。
同じ状況です
この大学だけ忘れられてるんじゃね?とか思いたい
不安な気持ちもわかりますが、選考進めてるだけ、学歴的には優遇してもらってるわけですし、強気でいいかと、、、(そもそも学歴でおとされてる人もいるわけですから、、、、)
逆質問した内容とその答えを共有する場にした方がよほど、意味のある掲示板のような、、、、
同じく、日曜日に受けて未だに連絡来ず。
面接の手応えとしては普段通りだっただけにショックが大きいです。
土曜に課長面談2回目受けて未だ連絡来ず。
もう諦めですかね?
平日に本館に呼ばれた方はいらっしゃいますか?
課長面談以降リクルーターついてない方、感謝お願いします
ってのは人事ですよね、、?
非通知でした
今日人事面談の連絡来なかったら終わりですね…。
今日ずっと携帯見ときます…。
午前中非通知取り逃したんですけど、多分リクルーターの連絡だったんですね
課長面談からリクルーターついてる方、感謝お願いします
そうです!
早稲田生ですか?
土曜日に課長面談2回目をした者です。正直全く手応えが無かったので、人事面談の連絡が無くて納得しているのですが、課長面談1回目の通過連絡の時に「ぜひ6月からの選考に進んで行きたいと思うのですが、進む前に大学のOBともう一度会っていただきたいと思い、連絡させていただきました」と言われたのですが、1日に内定コースで無くても敗者復活コースなどの前例は無いのでしょうか、、第1志望なので諦めきれません 笑
関西エリア総合
受かってるとその場でいってくれますよ。