会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京までの面接の交通費っていつごろ返ってくるのかご存知の方いますか?
模擬面接は一度もしてません。6/2に2回面接をして、2回目の時にその場で内々定いただきました。
いつまでに連絡来なければ諦めた方がいいですか?
はい!6月でしたよ!
私も展開が早くて驚いております!
そうなんですね!もし
その場でもらえなかった場合は諦めたほうがいいですね、、
時間は全体で60分だと案内されたのですが、面接は1日に2回行われるのでしょうか…?
時間は面接時間とその他合わせてどのくらいでしたか?
わたしはその場でした!私以外も「おめでとうございます~」とか話しながら面接室から出て来る人がいたので、内定出る人はその場なのかなと思いました。
後日電話の方もいらっしゃいますか?
ちなみに関東です。
6月の面接でしたか??展開はやいですね!
1次面接→予定はなかったが、残って下さいと言われ2次面接→その場で握手、内定
本当にいい会社~~つくづく思う
それとここでGDの内容を聞くのはマナーがなってないと思いますよ。
首都圏エリアです。
面接紙もGD組もやっぱり通過してる人は当日連絡なのですかね、、
来ない~~~
GDの内容どんな感じでした?
結果についての連絡ありませんでしたよね笑
GDの内容何でしたか?
印鑑は日本生命を受けるにあたっての事務的な確認に使いました!
1回面接をして、そのあと控室に行き、もう一度と言われましてそこでよければ握手のはずです!
いろんなルートがあるのでこれは周りや私の経験ですが参考になれば!
その場で言われました
印鑑を持って来てくださいと言われたのですが、最終面接でしょうか?
最終でどんな質問されたか教えてください…
高学歴が取られるってことだよね?
同じくです笑
お互いもう一踏ん張りしましょう!そして何処かで会えたら、ご飯でも行きましょう笑笑
コメントお願いします!
そうなんですかぁ泣
公認会計士の資格持って無いので、
入社まで1日12時間勉強しまぁす☆★☆
ありがとうございます!
ガクチカ志望動機がメインだと思います!あといくつか質問がありましたがそれは面接官によるような気がしました。
次で何回目ですか?
公認会計士は必須だよ☆
1次面接何聞かれるんですか。
そうなんですねありがとうございます
併願は関係ないですよ
OB訪問後1日握手、OB訪問後1日握手未遂、面接予約、GD予約の順で優先度がだんだん下がると思います
随時……(笑)受かってたらすぐ連絡くるやつですよね。教えてくださりありがとうございます!!
随時と言われました。
社員の方から聞いた話でしたが、間違っているようでしたら申し訳ありません…
表向きそう言っているだけかもしれませんね…笑
また別の職員とお話ししてほしいって電話きました(笑)補欠なんでしょうねー