会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来てなくて不安です…
支援センターって笑
そのストレス耐性^ ^
あなたすご~くホワイトな所でしか働けないですね。
非通知で電話くると日本生命ってなんとなくわかっててもドキッてします…笑直接やめてくださいって言っても違う人からかかってきますし。
こういうのはどうやめて頂くのが正しいのでしょう…支援センターに相談するような内容なのでしょうか?
私は今日ESも提出してない状態で非通知の電話があり日本生命さんでセミナーのご案内の連絡でした
大切な説明会があるからスケジュール帳を用意してくれという内容の電話です。皆さんもこのような電話かかってきますか?
非通知でそんな電話かけてくるなんて怪しいし、学生に変な会社だと思われると感じないものかと個人的には思っているのですが…
それとも就活詐欺ってやつなのでしょうか?
総合職ですか?営業総合職ですか?
座談会の内容を聞いたら少人数で30分ほど、自己PRや志望動機などを聞くと言われたんですが、正直よくわからなかったです
まだです!私もエリア総合職で連絡きた方おられないか気になってます汗
さっき確認したら直ってましたよー
なぜ、非通知の電話にもかかわらずこの会社からの電話だとお考えなのでしょうか???
まだきてないです
営業総合職です
職種は何で提出されましたか?
21日の夜に提出して22日に出られなかったのですがきてました。
時間経っていませんし土日挟んでますのでまだ全然大丈夫だと思いますよ
希望職種によって違うでしょうし^ ^
それでもう電話が来たんですか?
私はきてないから落ちたのかな~
かかってきた相手が日生だった人感謝!
私は22日締め切りです
折り返ししたいけど仕組み的にかけれないです
折り返しくるよね?
非公式なモノはそこに出ません。
予定日の前日又は数日前に、再確認の電話が来ました。
ぼくも同じこと思いましたが、とりあえず行くことにしました。
折り返し掛け直した方いらっしゃいますか?
いえいえ!お互い頑張りましょう!^^
ご丁寧にありがとうございます!そうなんですね、少しリラックスして臨めそうです!
人によって違うかもしれないので、参考になるかはわかりませんが、志望動機などがっつり面接ぽいことは聞かれませんでした!特に用意していかなくても平気な感じでした!
全然面接って感じではなく、雑談でしたよ!深掘りとかもなく、軽く中高は何してたのー?とか休みの日は何してるのー?とかそんな感じでした!
そうなんですね!面談内容はどんな感じでしたか??