会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分次集団面接→リクルーター4回→終了だと
確証ないです。過去からです。
キープの人には面接を何回も重なるらしいです(既出ならごめんなさい)
だからキープ要員が1人でもほしくて電話をかけて希望職種以外のセミナーにも来いって言ってくるのかなと思ってます
今のところ、ComeWithUs(参加済み)→ES提出(連絡なし)→座談会(参加済み)→座談会(次回参加予定)の流れなんですけど、どなたか同じ流れの方いますか?
これは選考が進んでいるのでしょうか? もしわかる方(さらに先に進んでいる方等)いましたら教えていただきたいです。
内容どんなのでしたか??
そうなんですね!
明確な選考フローがわからなくて...
前回座談会+リクルーター面談があって次課長面談なんですけどこれとは別に面接が2回あるって事ですかね...
来てさすがに鬱陶しい
法人職は今は考えていないと言うと
「じゃあマイページから法人のページはエントリーできないようにしておきますね」と。
ES出してセミナーも行きますがここには期待しません
もう、結果来ている方いらっしゃいましたら、感謝お願いします。
聞いた話によると地域によるみたいですが
セミナー→座談会?→6月に面接2回で内定
5月に貰う地域もあるみたいです!
1日に面接2回行って内定パターンもある感じですね!
>ニッポンさん
僕も同じ連絡来てるんですけど、非通知じゃなかったですよね?
1vs1で部長面談と言われました。
プレエントリーぐらいでかけてこないでほしい
↓
営業部長座談会(非通知)
↓
座談会(携帯番号)
こんな感じでお誘い頂いてます。
営業総合のセミナーの勧誘きたんだけど
行ったほうがいいの?
結果来てる方いらっしゃいますか?
ES出すだけ出してセミナー行ってきます
考えがガキすぎる、嫌なら受けなければいいだろ、
付くとかそういうやつなんでしょうか?
私も誘われました
迷惑と言うほかない
ノルマだから電話してるってことでしょうか?
私も相手の電話口で後ろから他に喋っている声が
聞こえたのでこれも仕事だからかなと思いました
セミナー勧誘の電話が来たこと自体は
重要じゃないのかなと
1次〆をスルーして今から2次〆期間にES出しても
無駄な気しかしません。。
ダメだったのか?
私は、エリア総合職でES出して、その音沙汰は何もないのに他の職種のセミナーに来ないかって電話来ました。
みん就見る感じ、同じような状況の方多いと思います。
突然電話でセミナーの勧誘されたのですが
こういうことってあるんでしょうか?
流れで申し込みしちゃいました…
これって総合職の選考には関係ないですよね??
こりゃダメか?
これはお祈りということでいいんですかね、、?
あってます!写真を持ってこいって言われましたね
かえってきてないです、、、
私もその電話が来たので一応総合職結果来てないですけど、営業総合職のセミナー今日行ってきます
また総合職の結果は返ってきてません。
部長面談、
履歴書持参ではなく3x4の写真のみ持参であってますよね???
座談会やら部長面談というのは全員行うものですか?どういった方が連絡が来ているのでしょうか