会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通にかけてくればいいのに…
おっしゃる通りだと思います。
根拠のない誹謗中傷ほど無意味なことはありません。
どういう理由からですか?
根拠はなんですか?
早期先行でもなんでもなく、4月くらいから普通に選考が始まります。
返信遅れました。おそらく夏のインターンを何らかのコースで応募しさえしていれば全員に案内されているはずです。面接対策という名目でグループディスカッションには社員さんがついていたので早期選考の類いではないかと自分は見ています。
人によるんじゃないですか?
落とされたから言ってるんでしょ笑
誠意のある対応をしていただけましたよ
何かされたんですか?具体的に言ってください
こんばんわ。初めまして。
今度SPIを受けるのですが、Webでしたか?筆記でしたか?
また、言語と非言語でしたか?
それって職場受け入れインターン参加者限定なんですか?
間違えてました、昨日です
ぽく、ちん、ぽくちん
同じ会社だけど学生時代までの生きてきた世界が違う人達だよ、この2職種は。
総合職は神の待遇に近い。
【金融志望だけど営業をやりたくない就活生は大手生保に行け!】
【生保の総合職が激務ブラックって本当?現役大手生保マンが語るよ。】
D1には豪州市場でトップを取られるなど、海外展開でかなり遅れを取っていますが今後逆転する展望等はありますか?内部の方から見て貴社には海外進出していこうとする雰囲気がありましたか。
営業関係の部署は飲み会は多いですね。それも20時や21時から始まります。
ただ、下戸の人に無理に飲ませるということは少なくとも私が聞いた範囲ではありません。
むしろ下戸であるのなら一滴も飲めないという体で初めから臨むのがいいと思います。中途半端に酒を飲めるタイプが損をしているイメージです。
ご回答ありがとうございます。
営業だとやはり普段から飲みがあって、下戸には辛いんでしょうか?
体質が古いことです。
偉い人に極端に気を使う社内文化であるため、意思決定に非常に時間がかかります。
また、管理職は手を動かさないので担当者レベル以下の負担が非常に大きいということも特徴です。
若手は残業時間も制限されている、もしくは裁量労働制ですのでいくら働いても働いた分が貰えるとは限りません。
理由をお聞きしたいです
ただし私個人についての質問は答えかねます。
総合も営業総合もどっちも給料高いし、入社してからの評価でかわるんだから何とも言えないよ
いや総合職。総合職は4年目に700に乗るので伸びも早い。営業総合職は逆に1,000万で終わり。総合職は課長水準で1500でほとんど昇格できる課長補佐で1200ですよ。こんな情報、転職サイトみればすぐわかりますよ。
いや6年目で1000万確定してるのは営業総合職の方でしょ
行くか非常に迷ってます…
夏に参加しました。
日本生命のインターンでは期間中に損害保険に加入します。印鑑はその保険の書類に押すのに使います。私が行った回では印鑑を持ってきていない人はいませんでした。
印鑑は活動には関係なかったと思います。
特に気にせず持っていけば大丈夫だと思います。
それに印鑑が必要ということですか?
ケーススタディで、顧客に保険のプランニングするみたいな感じでした。
保険相談とは何ですか?
無知で申し訳ございません。
夏のインターン参加しましたよ。
札幌で、たしか保険相談?みたいなのだったと思います。
「印鑑を持ってきてください」と書かれていますが、
何のために必要なのでしょうか。
参加して分かる人いませんか?
連投すいません。コースと地区をおしえていただけますか?
電話は特定の方だけに来るんでしょうか? きーぼうさんは過去日本生命のインターンに参加されましたか?