会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記受かりましたが1はほとんど最後くらいまで解けました。2は6割で3は7割です。4は、他社のテストで先日同じ問題に当たったのですが、二回目に解いてみるとけっこう間違いに気づいたのでそんなに出来は良く無かったと思います。全部5割超えてるならきっと大丈夫だと思いますよー!
私も29日に受けてまだ連絡来ません…。
10時からの試験受けた方でもう通過の連絡来た人いますか?
やっぱ落ちたのかなぁ…。
1対1ですよー
がんばってくださいね
その後連絡きましたか??私はまだです・・・本当に心配になってきました。明日からまた会社始まるしもう少し待ってみようと思います。来るといいですねぇ(><)
先日、一般職のいわゆる事務処理テストをはじめてこちらの選考で受けたのですが、(いまだ連絡はありません・泣)
皆さんはどれくらいお出来になってるのでしょうか??
1.分類 (私は9割)
2.算数の暗算 (5割)
3.上下の文章を見比べる(5割)
4.筆記 (9割)
自分の出来具合がどれくらいのものなのか全く分かりません。
やはりみなさん事務処理のほうはほとんど埋めていらっしゃるのでしょうか・・・?差し支えなければ教えて下さい。
各回というよりも一日に一回しかやらないみたいですよ、残念ながら。。
私、まだ来ていません★☆落ちたのかなー
7日に面接があるんですけどんなことを聞かれましたか?
お返事遅くなり、申し訳ありません。
私は、HSと特法を併願していますが、本命はHSです。
HSは、固定給・初めの2~3年は営業ですが、その後は様々な業務に携わることが可能。制服あり。
特法は、営業メイン・比例給(成績により給与に差が出る)・制服なし・営業拠点が都内に複数あり。
と、理解しています。もしかしたら勘違いしているかもしれないので、参考程度でお願いします。
私は今週の金曜日に、GDの後の面接です。集団か個人か言われたのですが、忘れてしまいました。教えていただけたらと思います(__)
わたしも29日にうけてまだきません~二週間以内っていわれてたのに1週間と勘違いしててもうあきらめモードでした。。けどまだ希望はあるぞ!!
シャルムとは特定法人職域営業職のことです。
私は事務処理テストをした事なくて不安でした。ありがとうございました。
お返事ありがとうございます!
和やかな雰囲気と聞いてほっとしましたー☆ちなみに一般常識はまんべんなくいろんな分野からの出題だったのでしょうか??差し支えなければお聞きしたいのですが・・・
私も29日に筆記試験受けたのですが連絡ありません・・・。
でも2週間以内だから期限まで祈ります!!
一緒に連絡来ると良いですね(><)
お返事ありがとうございます!同じく7日受けます。難しいのでしょうかね?私の友達は金融志望がほとんどいません。女の子はまだ内定あまり貰ってないようで今動いてますねぇ。総合職では男の子かなり内定してますが。お互い頑張りましょう^-^
返事遅れてごめんなさい。ありがとうございます!!新宿NSビルなら行った事があるので安心です☆でもいちお地図で確認します。
シャルムとは?
私が受けたときは事務処理テストはありませんでした。
私もなかなか電話とれなくて5回ほどかけ直していただきましたよ^^;
一般職で一次面接受けられた方いらっしゃいましたら
どんな感じだったか教えてください★
私は6日に面接でどきどきです・・・
私は7日に受けますよ!今まで予定がずっと入っていたので、ゴールデンウイークは少しゆっくりしてエネルギー補給したんですけど、友達が2人内定もらっててちょっとへこんでます(>_<)
でもお互い頑張りましょう☆
私は北九州でシャルムを受けるつもりですが事務処理テストとかありましたか?
連絡の来てないみなさんへ>連絡は2週間以内と人事の方がおっしゃってらしたのでまだ希望はありますよ☆みんなで願って念を送りましょう!
それって最終ですか?通過していれば連絡は来るし書面通知とかはないみたいですよ★落ちてたら何もくれないみたいです。。。一週間っていわれたのなら気長に待ってみればいいと思います!いい結果だといいですね★
福岡で選考を受けています。
筆記試験はニッセイ独自の問題でしたよ!
一般常識のなかにSPIっぽいものが何題かありましたが、そこまで難しいとは感じませんでした。
面接は2~3人のグループ面接でした。
とても話しやすい感じで、時々笑いが出る程でしたよ!
面接官にもよるかもしれませんが、私の時はとても和やかでした。
お互い頑張りましょう☆
今月選考に進む者です。関東のほうでは随分選考が進んでいるようでかなりあせってしまいます(>_<)こちらでは筆記と面接が同じ日にあるんですね!説明会では説明をしてくださった方がとてもいい人で仕事も女の人が活躍できそうだったので一気に志望度が高まりました。
ところで、面接はグループで行われるのでしょうか?筆記試験を受けてすぐ後なのでたくさん受ける人いるはずですよね?筆記の内容についても何かご存知の方がおられたら教えて下さい。
私は今日もきませんでした。筆記で切られるのは虚しいですよね(><)GW明けでもいいから連絡ちょうだいって感じです。
その保障給の中に経費が含まれているのはご存知ですよね?
私も30日に4次面接を受けて1週間以内に電話で知らせるといわれました。普通は当日か次の日に連絡くると友達が言ってましたが、私はまだきてません。すごく不安ですよね。ここまできたからには連絡ほしいです。ゴールデンウィークだからだと信じましょう。。。
私が聞いた話では、3年目で16万の基本給+能力給になって、
4割の人が二年目の給料より下がるらしいです。
そうなんですか?!
私には来てません・・・。
筆記テストで落ちたこと無いのにぃ、ショックだなぁ・・・
何か、スッキリしません(:_;)
ここですかね???
私も同じ29日の13:30~受けてまだ連絡きません!!(><)GWはさんでるからかなぁ・・・でも↓に私達より遅い時間に受けて通過連絡もらってる方いらっしゃるみたいで・・・本当に心配です。
ありがとうございます。マイさんも早く案内くるといいですね☆
私も25日(夕方)に受けたのですがまだ連絡来ていません。一般職は諦めようかなぁ・・・。
ちなみに26日に他社で一般職の筆記試験を受けました。日本生命と同じ問題だったので、そちらは無事に通過することができました。(まさか続けて同じ試験を受けるとは思っていなかったので驚きました。)
私は法人営業総合職も受けているのですが、GDは何人の学生で行うのでしょうか?ご存知の方、いらっしゃいましたら是非書き込みお願いします!
4月30日に四次面接(筆記を入れると五次選考?)を受けてきたのですが
一週間以内に電話でお知らせします。というように言われました。
いままでずっとリクナビを通して2-3日で結果がきたのですが
電話はどのくらいでかかってくるのでしょうか??
すでに4次面接を受けられ結果がきている方がいらしたら是非教えてください。
不合格の場合は郵便かなにかで通知が着たり…ということは
ないですよね、せっかくここまでいったのですすみたいトコです;
タラさん、はじめまして☆
私も名古屋で受けようと思っています。
まだ、名古屋は選考始まっていませんよねぇ~
いつから始まるんだろう?けっこう頻繁に
HP見ているんですけど、何ものっていなくて…
連休明けくらいから始まるのかな。
がんばりましょうね!!
現在一般職説明会のキャンセル待ちをしている状態なのですが、東京会場7日の説明会は、各回何時から始まるのでしょうか。
「満席」という文字のみが記載されているため、合計何ターム予定されているのか、それぞれ何時から始まるのか、といったことがわかりません。
こちらの過去ログを拝見しましたが、これまでの日程では、10時からの回や17時からの回など一日に複数回実施されているようですね。7日もそうなんでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けませんでしょうか。
私は通過連絡6日目に来ましたよ。待つのってすごいエネルギーがいるからしんどいけど、ニッセイさんはそんなに連絡早くはないみたいです。先輩も1週間目に連絡が来たって言ってたし。
私も25日に筆記受けて連絡来てません・・・筆記で落とされるなんてしょっく。
ここで初めて事務処理受けました。その後受けた他社の筆記も事務処理で
おんなじパターンだったので、徐々にできるようになった気がします。
あたしも一応心の片隅に希望を持って待っていようかな。
私も1日に非通知で二回かかってきたのですが、出られませんでした。。。ちなみに私は28日に受けました。今電話連絡で結果待ちなのは日本生命だけなので、ニッセイだったんだと思います。電話に出なかった人は後回しとかになってしまうんでしょうか。。。それとも不合格。。。なんてことは考えすぎですよね。また電話がきますよ~に☆
25日に筆記受けていまだに連絡ないってことは、さすがにもう諦めた方がよさそうですね。はぁ。
と言いつつも、一応2週間以内という期限まではほのかな期待を持ってしまう私って・・。あきらめ悪いなぁ(^ ^;)
28日に受けて、30日に連絡きましたよー
非通知でした
私も、1日の20時02分に非通知で電話がありました。出られなかったのですが・・・ニッセイだったのかなあ???またかかってきますよね?気長に待ちましょうww
人によって連絡がまちまちで不安です~お願いしますっm(__)m