会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はいいただきました☆でも承諾書を書かされるでもなく、特に拘束はされていません。むしろほったらかしです。(^□^;)続けたい意志を伝えると、「しっかり他の企業も見てください。就職活動は今しかできないんで」みたいなことを言われましたよ。
私も成績証明書持ってきてくださいって言われましたよ(^^)
場所も新宿NSビルです。成績証明書は急だったので取得できないかもと言ったらなくても大丈夫ということもおっしゃってました!ふぉ~どきどきですね(>_<)
わかります。その気持ち!!でも連絡が取れるまでかけ直して下さると思いますよ。最終的には自宅に電話がかかってくるかもしれないですし☆
何日に受けますか?
ここはとても雰囲気がいいので好きです。
ありがとうございます!安心しました。これから選考ですがこうしさん、お互い頑張りましょう!でも集団でしょうかね?面接苦手で困ってます><噂に聞いたのですが筆記試験の合格ラインがここは高いと。本当だったらますます頑張んなきゃですよね!
ぱんちゃんさん、avrilさん、ミニーさんは連絡がきたのですね。うらやましい…。待つのって苦しい(>_<)
私はもうすぐ受けるのですが、2次面接は個室ですか??
そして、試験は1つの時間帯に1人ずつですか?
もしわかれば、教えて下さい!
昨日の20時くらいに連絡頂いているんですよね??
第一志望だったのにショックです。
私もこれから一次面接なのですが、
成績証明書持参と言われましたよ☆
一次面接って個人なのか集団なのかとっても気になりますね☆
もぅ、今からドキドキです~
あーーーーかけなおしができたらなぁ。。。
ここの掲示板に昨日も書いてしまったのですが。はじめまして。お伺いしたいのですが、筆記通過のとき、1次面接の持ち物を成績証明書と言われたのですがそう言われましたか?書き込み見てもその話が全く無いのでおかしいなぁと不安です。場所も新宿NSビルですよね?聞き間違いは無いと思うんですけどね^-^5月スタート組で遅いから提出なんでしょうかね(謎)?
お返事よろしくおねがいします!
私も29日に筆記受けて、連絡ないです・・。
もう、だめなのかなぁ・・・
ありがとうございます!!
ほんとだ☆下に書いてありました^^
非通知でしたよ!今のところ毎回非通知でかかってきていますねぇ☆
みなさんは内定者MLに登録されていますか?
私はこのMLがどういうものかよくわからないんですけど、どなたか説明していただけますか?
けっこう多くの方が登録されているんですかね?
そうなんですか有難う御座います。月曜日まで待ってみますね!プー☆さんはもうニッセイに決められたのですか?
返信有難う御座います!やはり土日は連絡ないですよね。月曜電話が鳴る事を願う事にします。こんな質問に答えて下さって感謝します☆
第一志望なので泣くほど嬉しかったです!
面接も楽しかったし、面接前もほぐしてくれるし、本当にこの会社は好きです!
先輩の情報とかだともしかして、早い人は来週くらいに内定でるんじゃないですか!?
私はまだまだ道のりは長いけど、第一志望をアピって元気にがんばります!
突然指名してしまいすみません!ぜひお聞きしたいことがあって。
まるりんさんは内定いただいてるんですよね?
内定を出すと活動終了してくださいっていう会社もあると思うのですが、ここは活動続行を認めてくださるってことでしょうか?
私は次、5次選考なんですが、今後の活動について聞かれたら、正直に続けたいと話して大丈夫か気になってたので質問させてもらいました。良かったら教えて下さい☆
当日の20時過ぎに連絡ありました。
新幹線で移動中で何度も切れたのですが
ご丁寧に何度もかけなおして下さいました。
もちろん連絡は非通知でした。
以前みん職にお世話になっていたものです。
現在就職活動中の方たちの疑問に少しでも答えられたらと思い
参加させていただきました。
答えられる範囲で答えていきたいと思いますので
よろしくお願いします。
>たけのこさん
基本的に完全週休2日なので
土日に連絡があるということは多分無いと思います。
連絡がないと不安になりますよね(^_^;)
私もそうでした。懐かしいなぁ。
>こんさん
特定と職域は別個のチームでもって採用活動を行っています。
こんさんは、特定・職域の両方の最終面接(採用面接)を受けることができますが
就職できるのはどちらか一方だけとなります。
職域のほうがいいのであれば、その旨特定の職員に話せば
待ってもらうことは可能だと思います。
ただし、どちらも優秀な新入社員を欲しいと思っているということを
忘れずにいてくださいね。
新卒の就職活動は今しかできません。悔いが残らないよう頑張ってください!
8日の何時ごろ受けましたか?
何時にうけられましたか??
集団ですよ~☆
今年のとは少し異なるのかもですが、掲示板の下のほうにある、内定者の道のりっていうのにだいたい書いてありますよ。
そうなんですか!ニッセイって独自の試験だときいていましたが
保険用語なんかもでるんですね。
ありがとうございました☆★がんばります(>_<)
私も7日に面接を受けましたが、ニッセイからの連絡は非通知でした??
ここの社員の方はうん、うんと熱心に話を聴いてくださったので諦めたくはないのですが…
ご存知の方がいたらレスいただけるとうれしいです^^
二次面接とは、GDの次の選考と解してよろしいのでしょうか?私も来週、二次面接を受けてきます。その場で次の選考のご案内って、妙に緊張しますね。
学校の就職課の資料で見たのですが、「面接官に5000円のボールペンを売る」ゲームのような試験があるって本当ですか?
私は金曜日受けて月曜日に四次の案内きました。
その時点で合格です。四次は意思の確認って言われました。
頑張って下さい。
もし連絡きたら書き込みお願いしまーす!
私は「まだ活動を続けようと思っています」と言いましたが、特に担当の方がつくといったようなことはありませんでした。
ここの人はとてもいい人たちばかりで(><)
アドバイスなどもいただきました。
ニッセイますますいい会社ですね!
がんばります!
ひとつしか内定は頂けないということは
最終面接がひとつという意味ですよね?
特定のほうが早く進んでいて、できればHSのほうがいい場合
待っていただけるのでしょうか?
誰か知っている方お願いします☆
ちなみに筆記は昨日受けました。
即日連絡で来ない方も諦めずに待ってみてください(>_<)
(てか諦めてたのあたしだけ?)
ニッセイさん、またお気に入りに追加しました。
昨日、二次面接に行ってきて、その日のうちに次回の選考のご案内をいただきました。電話に出れなくて、かけなおしてもいらっしゃらなかったので、月曜日に詳しいお話をお聞きする予定です。ご報告までに、書き込ませていただきました!
連絡は一週間以内なんですね~。土日は連絡あるのかないのか分かりませんが、最後まで望みを捨てずに待ちたいと思います☆
最近、面接官との相性もあるんだなあと思います。ご縁があってほしいです!
私もなんですよ・・・。今度で最後?と思いたい。私は次で6次(GD含む)です。次が最終であることを望みます。過去の書き込みを見ていると、5次で内定というのが普通なのかも。
頑張りましょう。
わたしもまだ連絡ありません(><);
一次面接の結果は、一週間以内に連絡しますとの
ことでした。第一志望なのでもう少し待ってみま
す。
皆さんよろしくお願いします!!
通過の連絡は20時頃きて、丁寧なアドバイスをいただきました。次はまた来週で、今日と同じような感じだとおっしゃっていました。
ニッセイは社員の方に会うたび魅力が増しますね☆