会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接は10日の昼前からでしたよ☆
電話の向こう側では、他の方も連絡の電話をされていたようで、
ざわついていて、聞き取りにくかったです。
おそらく、多くの方がまだ残ってらっしゃって、連絡に時間がかかっているのかもしれませんし、まだまだ希望を持って待ってみてくださいね!!
第一志望なので本当~に嬉しかったです!
私も20分ほど雑談?しました。
他社の電話では事務的な言い方が多いのに、ここはフランクで言いたいことも言えて、悩みも聞いてくれるのでとても嬉しいです。
ほんとこの会社は明るくて私にあっているので絶対入りたいです!思いをぶつけてがんばります!
・・というかこの日程だと早い人は今週中に内定でるんじゃないかなー!?というか絶対内定欲しい(><)!
皆さんがんばろうね。
私が受けているのは、法人営業職なので、一般職ではないですよ?ここは、いろんな職種が混ざっているので、注意してくださいね♪
>ミミさんへ
私は6大学でも、日東駒専レベルよりも相当低い大学です。でも、三次面接に呼んでいただけました。ここの法人営業職は、大学名は気にしていないと思います。気にしていたなら、私は筆記でいなくなっているはずですから。だから、そんなことを気にする暇があるなら、他の志望動機を固めるとかした方がいいと思います。厳しいようですが、気にしたって仕方ないですよ?気にしたら、大学名は変わるんですか?確かに大学名ではじめから、暗黙のうちに選考外にするところもありますが、ここは、少なくても法人営業職は違うと思っています。5流大学の私がいるんですから、自信を持ってください。
法人営業総合職(HS)は昨年度は関西で2000人受けて40人の通過だったらしいですよ!だから関東も良く似た感じなんじゃないんでしょうか?職域はしりません・・ごめんなさい。
しかし、担当が付くとは言われませんでした。
今まで、3回面接があったのですが、同じ方から毎回連絡が来ていたので、その方が担当ということになるのでしょうか?
まだ迷っているので、今後色々とお話を聞きたいなと思っています。
それから、内定者懇談会があるそうなのですが、いつ頃あるのかわかる方いらっしゃいますか?
近々あるのか、まだ随分先なのか・・・
情報よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!余裕をもって他社の選考に行くことができました^^
とても素敵な面接官さんでした☆
日比谷シャンテは高級感のある感じでした。
突然、指名してしまってごめんなさい。私も昨日こちらの職種で内定頂きました。その際やはり、「今後は○○が担当させて頂きます。」と言われ、連絡する時も担当者あてにして下さいと言われました。今担当の方からの連絡を待っている状態ですが、どれくらいで連絡きました?
よければ内定後の状況を教えてもらえると嬉しいです。
私も同じに日にGDを受けました!でも連絡なしです・・・。
やっぱり即日連絡がないとだめなんですかねぇ(T_T)
ミルクさんは頑張って下さいね☆
翌日って昼とかでしたか?それとも即日の時と同様に夜でしたか?
第一志望なので不安でたまりません。
私は当日じゃなくて翌日にきましたよ☆
補欠ってことなのかなあ
いいですよ★それより時間の問題とかもいろいろあるとおもうので個人差はあるかもしれないですよ!私のときは暇だったのかも★内定者の集まり参加しますか??
おめでとうございます!!
ちなみに、参考までに伺いたいのですが、何時から二次面接受けられましたか?
だいたいの時間でもいいです。
私、午前中とか早い時間じゃなかったので、それで連絡がまだなのかなぁとか、そんな淡い希望をもってしまいます(笑)
他にも、関西で一般職2次面接を受けられた方で連絡のあった方は、ぜひ教えてくださいね☆
私も10日に2次受けて 連絡ないです・・・。
ここって即日なんですかね?即日こなかったら、=アウト??
でもまだお一人しかカキコがないですし、20分話したとのことですし
連絡に時間かかってしまっているから今日連絡くる、
なんて可能性はないんですかね~??><
>メイメイさんへ
ありがとうございます。でもやっぱり通過する人は当日か翌日には連絡いってるようですね。だけど諦めず待ってみます!
評価というのは私の良かったところとか私の印象とかです。
四次が最終ですか・・・。まだまだ道程は長いですね。
二次面接は一次面接と同じ学生2、面接官1の面接でした。
明日頑張ってください^_^;
>ひなたさんへ
一次面接よりも短くて30分程でした。
朝早いなら大丈夫だと思いますが、私は昼だったのでだんだん時間がずれて予定時刻より10分弱遅れました。
スケジュール管理大変ですよね(>_<)
今日の昼に二次面接受けたんですけど連絡ありません。
一次の時はその日の夜に連絡あったので不安で仕方ありません。
10日に二次受けて連絡あった方書き込みお願いします!
こんばんわ!私は10日にGDうけてきて、その日の夜9時ころに2次面接、12日の案内を頂きましたよ!私は筆記からここまですべて連絡が早かったんですが、今日話した人達はなかなか連絡が来なかった人もいるようなので待ってみましょう!!
あれ…。私もその場で内定を頂いたんですけど、(下にも書き込んだんですけど)担当の方がつくと言われただけでそれ以来まだお話してないんです。
人によって違うのかなぁ。
でも参考になりました。いつもありがとうございます☆
まるりんさん私の書き込みで不安にさせてしまってごめんなさい><
でも担当の方がついてくださるというお話はされましたが実際まだなんの連絡もきてません。それと内定を頂いたときに一度出した内定がなくなることはないと言ってましたから大丈夫です。
同日に通過の連絡いただきました。
がんばります。
返信、遅くなりましたが、私の場合はHSの最終は8階で受けました。今までと何ら変わりのない面接です。
翌日、内定を頂きました。
先日、意思確認の面談を受けて、迷っていることを正直に伝えました。そしたら、少しだけ、時間を頂けました。もうちょっと本当は時間がほしかったけど、じっくり考えてみます。いっしょに迷っている方も、自分が納得いく就職活動になるといいですよね!
筆記の時もそうでしたが、その日のうちになんて本当にここは連絡早いなあとありがたく思います。
テーマは、会社が8種類位用意していて、面接官が好きなものを選んでいるそうです。
下の書き込みを見ていると、1次の結果はその日の夜にかかってくることが多いんですね。。
まったく電話がならなくて、焦ります(>_<)
どなたか、当日以外に連絡来たよ~っていう関東の方はいらっしゃいますか?
そしたら、今日の夜に通過の連絡をいただきましたよ☆電話をかけてくださった方の対応もよく、都合の良い時間を・・・と言って下さり、人の良さを感じました☆志望度UPです☆☆☆
私は9日午前にGD受けてその日の夜に連絡いただきました。でもそのときは出れなくて、今朝改めて連絡いただきました。
そして夜の10時くらいにお電話いただきました☆
次回は12日に面接です。
1対1と案内されましたよ!
笑顔の圧迫みたいでした。
結局、私は営業を第一志望としていなかったのを見破られ、
相当突っ込まれました。
本当に営業をやりたいという強い気持ちで望むことをお勧めします。
ちなみに私はご縁がありませんでした。
志望されてる方、頑張ってください!
第一志望だっただけにショックです。
連絡きたかた書き込みお願いします。
こりゃ落ちたかなー。
私は9日にGDをうけてその夜に連絡を頂きました。
でもきっとたくさんの人がいたので連絡には
時間がかかっているような気がします。連絡があるといいですね(>_<)
20分くらい話し込んでしまったのですが、1次・2次面接の評価や、次回へのアドバイスなどをしてくださり、また一段と志望度があがりました!
次回は、適性検査+面接ということでした。みなさん、頑張りましょう!!
一次のときは即日だったのに、今日こなくて不安です。
私は10日にGD受けて、当日連絡きましたよ。
明日行くのでよろしければお教えください^^
連絡きた人いますか?当日連絡が多いって聞いたけど、落ちたのかな。。。
ありがとうございます!
連絡ありました!!水曜に2度目の面接になりました!!
ニッセイさんは今までの企業の中で一番雰囲気のよい
ところなので、今までとおり、無理しないで自分をだせるように
頑張りたいと思います☆みなさんも頑張りましょうね♪
お返事遅くなってごめんなさい。私のときは、ボールペンを売るゲームではなかったですよ。書き方が悪かったみたいでごめんなさいm(__)mその場ではなく、面接を受けた5時間後に連絡をいただきました。「志望度等、心の整理をしてきたください」と言われ、少し、びっくりしています。面接官の方はとてもいい方だったので、話しやすかったですよ♪頑張ってきてください!私は次は13日です。また、ご報告しますね(^^)
それとも全然関係ないテーマですか?教えてください。よろしくお願いします!!
お題は難しいのでしょうか?心配です・・・。
今日の面接、自分の思いをあまり伝えられずに終わってしまい、
後悔でいっぱいです。やり直したいくらい。
だから結果がとても気になります。
どうかお願いします!!!!
私は9日の12:30にGDを受けて10日の10:30頃に通過の連絡を頂きました。
明日が次の面接です。
通過連絡は1週間以内とおっしゃっていたので、スヌーピーさんにも連絡が来ることを祈っています☆