会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡くらい来たっていいのに、と思うのは私だけでしょうか・・・
担当者の方から後日連絡ありましたか?その場で内定をいただいてから何日ぐらいで電話かかってきましたか?
一般職ですよね?私は朝に受けたのですがその日の夜に電話かかってきましたよ!
でも、1週間待ってくださいといわれたから、まだ待ってみては?
明日、面接です。
通過の連絡あった方いらっしゃいますか~??
>ゆかりんさんへ
>りんごさんへ
返信ありがとうございました!
職域=特定でした。混乱させてごめんなさい。
ややこしいですかなんとか分かりました☆
給料うんぬん営業以外のこともできるHSの方がいいかな~
とおもっています。
お互いがんばりましょうw
下にも書き込んだとおり、ちょっと不安にもなりますが・・・
拘束がないのはいいですよね(^0^)ぜひぜひ頑張ってきてくださいね♪♪
ゆうこりん★さんの書き込みも見て、むしろ私が不安になってきましたー(T。T;)きっきられた!?
私はまだきません。。。。。。
一時面接の予約などは、その場でできるのでしょうか・・
どなたか宜しくお願いいたします。
私は5月7日に、特定法人職域営業職の説明会に行ってきたものです。
誰か、ここ覗かれていらっしゃる方で、名古屋の方いらっしゃいましたら、お話しましょう!頑張りましょうね!
6日に一次面接を受けていたんですが、
さっき二次面接の案内がきました!
ちなみに12日に二次面接です。
当日に連絡を受けている方が多いようなので、
もしかしたら補欠??
でもでも、頑張ってきたいと思います!
いいぇとんでもないです★しかも私その場で内定もらったんですけど別室でお話をトレーナーの方と話して、部屋を出るときにも私たちのようなリクルートスーツ着ている女の子が社員の方と一緒に同じ部屋に入って行くのを見ましたよ!だから結構いるのかもしれませんね★安心していいと思いますよ!
お返事ありがとうございます!!
明日頑張ってきます★
初めまして。一次はあれ?さんのおっしゃるとおりグループディスカッションでしたよ!ちなみに私は9日に受けました。明日、頑張ってくださいね~
もう終わられた方、集団面接、GDなど、形式だけでもいいので書き込みお願いします。
本当ですか>< ゆうこりんさんのお話をきいてちょっと安心しました。私だけじゃないんですね。ありがとうございます。
私は一般職志望ですが、筆記の通過連絡のとき次はGDって言われたんです。。。
どなたかそういう方いらっしゃいますか?
ちなみに明日の11時からです★
私も筆記受けた次の日の夜に非通知でかかってきて出れませんでしたが、次の日の朝(日曜なのに)また連絡有りましたよ★
きっとかかってきますよ!
面談した社員の方が教えてくれたのですが…
特定法人職域は入社2年目までは成績があまりよくなくても保障給なので22万円もらえるらしいのです。もちろん成績がよければそれ以上もらえるみたいです。
3年目からは能力給になるそうです。基本給がどれくらいなのか知りませんが自分の成績しだいでは2年目より給料が減ってしまうかもしれないですよね。
あとお客様との交流に必要な経理(お客様のお誕生日などに送るカード)は自己負担らしく毎年確定申告をしないといけないみたいです。
これは特定法人職域の話なので法人職のことはわかりません^_^;
あとこれは私の解釈なので間違ってたらどなたか指摘おねがいしまーす。
お返事ありがとうございます!!
ほったらかし(笑)そうなんですね(^^;でもそのくらい寛容な方が好感持てたりします☆
私も面接で正直に話してこようと思います!!ありがとうございました☆
11日の2次面接の方は面接受けたその日に連絡あったみたいですよね・
私は9日に1次面接受けてまだ連絡もらってないのですが、
12日枠がまだあるから望みは捨てないでおこうかと・・・(><)
私は内定を戴いた瞬間からトレーナーがついていて志望がどうとか聞かれる前でしたから関係なぃとおもいますよ!今更返事してすいません★気になったので★
特定と職域って一緒じゃないかな?特定法人職域営業職と何を比べているんですか??私が勘違いだったらごめんなさい!!特定法人職域は22万は二年間保証だけど成績高かったらこれを上回るそうですよ!他についてはよくわからないので中途半端でごめんなさぃ★
今日面接に行ってきました!アドバイスや面接して下さった方も
とても素敵な印象を抱きました。もっとこれからのライフプラン、
自分自身について、しっかり考えなくてはと改めておもいました!
いい勉強になりました!面接で話せてよかったです!
ところで非通知でとれなかった方へのかけなおしはあったんですかね?
今日の21時きっかりに非通知電話があったんですけれどとれなかったのでショックなんです。でも一週間以内とおっしゃっていたのでニッセイさんではないのかなぁ・・・?
私も先日内定を頂きました。しかし、私も迷っているのが事実です。
そして、懇談会と言うなの、意思確認を控えています。その際に、やはり、
就職活動を辞めるように言われるのでしょうか? 社員の方の雰囲気は良いと思いますけど、ここで、決めていいものなのか、迷います。
こんにちは。
私もHSで内定を頂いて、先日面談を行ないました。その時にも返事をすることが出来なくて、今もう少し待ってもらっている状態です。
面談では、他に受けている会社など詳しく聞かれましたが、正直に答えました。日本生命は、本当に良い会社だと思います。特に、社員の方の雰囲気がとても気に入っています。
でも、今ここで就活をやめるのってとっても勇気がいりますよね!?
私は、面談で人事の方がOG訪問を薦めてくださったので、いろいろ聞いてみて、結論を出したいと思います。
あおいさんも、納得して就活を終えることができるよう、たくさん悩んでみてください。もし、来年一緒に働くことが出来たらよいですね(^ー^)
いたら書き込みお願いします!
お返事ありがとうございます。私だけなのでしょうか。なんか少し不安です。
本当に、ここの会社はいい社員の方が多いですねー!!
説明会といい、面接前の講座といい、ハートのこもった雰囲気がとても好きです。
面接に出掛けて元気が出るなんて、すごくいい会社ですよねw
私も明日2次面接受けることになりました。
素の自分で頑張ってこようと思います!
明日二次なんですね、頑張ってください●^o^●
すみませんが明日、所要時間がどれだけだったか書き込んでいただけないでしょうか・・・?
私はあさってなのですが、その後に他社の選考を控えていて気になっています・・・。
私は今日9日の17時から一次面接で11日の17:30~二次面接になったんですけど、面接の評価なんて教えてもらえませんでした!なんてゆってました?にしても、日程が急ですよね・・今日待合室にいた社員さんが、4次が最終やけど、実質意思確認だと言ってました。明日頑張ってくださいね!よかったら何を聞かれたか教えてくれたらうれしいです(>-<)
職域は固定なんで20以上にはならないですよね。
特定の22というのは最高なのですか?
最低だとどのくらいになってしまうのか不安です・・
あと社宅・住宅手当は見た限りないのでないですよね?
親切な方教えてください!
お返事ありがとうございます。
以前ということはもう社会人の方ですか?
ありがたいです☆
周りより少し遅れている自分ですが
悔いの残らないよう頑張ろうと思います!
場所が、新宿NSビルのイベントホールということですが、GDなんでしょうか?
関東で一次面接受けた方、教えてください。
ニッセイにいる先輩から、もしかしたら「今年は面接回数が少ないかも」という情報を頂いたので、皆さん頑張りましょう!
連絡がものすごく早くてびっくりです。
次は1対1の面接と言っていましたよ。
みなさんお互い頑張りましょう!!
私もHS受けています。次回初めて8階の面接に呼ばれたのですが(3回目の個人面接になります)あおいさんはその面接後に内定がでたのですか?
二次は明日です^^;志望高いので頑張ります!!
みなさんがんばりましょうね^^
なんて親切☆な会社なんでしょう!!感激しました。
明日根性で頑張ってきます。
今日受けられた皆さん、おつかれさまでした☆★
私もです!!
昨日一次面接を受けて、昨日の夜に非通知で電話があり、今日もあったのですが、出られませんでした(;;)
このままかかってこないとか、あるんでしょうか??
心配です・・
突然、お聞きしましてごめんなさい!そしてお返事ありがとうございます。いい方が多いですね^-^お返事くださって。お互い頑張りましょうね。まだこれからですが内定いただけたらいいですね!
今日9日の11時に受けて明日二次面接です。
面接はどうでしたか?とか相談に乗って頂いて志望度がぐっと上がりました!面接の評価も教えてくれました。
二次面接も頑張るぞぅ☆
それは特定職域法人営業職の話ですか?それとも法人営業総合職の話ですか?
私は明後日法人営業総合職の四次面接を受けるのですが。