会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10日の夕方に受けて今日の夕方にお電話いただきましたよ☆私みたいな人もいるので諦めないでください!
昨年まで、特定法人職域営業職は「シャルム」という名称だったと聞いた気がします。
その後どうですか?内定でました?電話で内定もらうパターンてあるのでしょうか。
直接話を聞けたのですが、保険の営業は大変だと聞きます。
親にも少し反対されています。
女の人が仕事で輝ける仕事だと思い魅力を感じるのですが・・・
もしよろしければ皆さんの意見を聞かせてください。
通過の連絡ありましたか?
まだ待ってみてください。面接の翌日か翌々日に電話がありましたが、1週間後という友達もいました。面接がつまっていて、日程調節しているのかなぁ。
私は11日の午前に受けて今日12日の夕方にお電話を頂きましたよ~
!
そして特にアドバイスとか相談とかなかったんですけど・・・。
他にもそういう人います?
三次面接、お疲れ様でした!
質問なのですが、三次面接は圧迫ではなかったのですね?
以前にそのような書き込みがあり、気になりまして...
雰囲気を教えてくださいm(__)m
私も詳しくは知らないんですけど何度かにわけて募集するうちのこの前の募集がそのくらいの人数だったみたいで・・・うちらは何人うけて結局何人入ってるのかとか知りたいですよね!
また、今まで関東で面接受けた方で即日以外に連絡きたかたいますか??
面接はかなりつっこまれ、苦しかったです。面接官の方も、つっこんで聞きます。 と、断言して聞いてきました。見込みなさそうですが、連絡くればいーな!!
私も今日適性検査(20分程度)と三次面接(30分位)を受けてきました。
面接官は、今までの若い人達と違って、少しデキる(?)感じの方でした。
ほとんど雑談でしたが、日本生命への熱意を見ておられるような印象を受けました。
私もみゆぽんさんと同じく、
「今までは一週間以内と言いつつ即日に連絡していたけど、もういい段階に来ているので、今回は連絡はゆっくりになると思いますので」と言われました。
緊張しますねーー…(>_<)
だめだったかなぁ…。確かに手ごたえなかった。
でもすごくここは魅力的だったので残念です。
11日に受けて通過の連絡受けた人多いですか??
携帯とにらめっこしてます。
私は翌日にきましたよ☆いままですべて翌日連絡です。。
特に持ち物はありませんよ!がんばってくださいね~♪
ツッこまれはしなかったけど、手ごたえまったく無し・・・><
まわりもステキな学生さんばっかりで自信喪失だぁ・・・(ToT)
私も面接官の方から、今回ばかりは時間がかかりそうで、1週間ギリギリで連絡ってこともあるからとは言われましたが・・・。
でもやっぱり、即日の人いるのかな?
いらっしゃったら書き込みお願いします!!
ちなみにここは、二次と三次の絞りがキツいとの噂ですが・・・。
こんにちわ☆私のこと覚えていますか??忘れちゃったかな…
私は今日4次選考(3回目の面接)受けてきました☆
どれくらいで連絡来ましたか??
ここまで来たからには内定もらいたいです(>_<)
ってなんか逆に質問しちゃってごめんなさい^_^;
ここは早いですね!!
11日の何時から受けられましたか?
私も今日法人営業総合職の4次選考を10時から受け、17時半頃に留守番電話に人事の方から伝言が入っていました。折り返し電話をするように、とのことでした。私は受けた時間が早かったので連絡も早かったんだと思います。まだ落ち込むには早いですよ(^-^*)
同じく今日3次受けました。
前見たいに今回は選考も終盤だから、即日返事じゃないと思うから、2,3日気長に待ってねと私も言われました。
可能性ないのかなと落ち込んでいたのですが、、この書き込みみて少し安心しました!
いちごさんじゃなくてイチゴさんでした(>_<)
あ、あと面接の雰囲気はものすごく和やかでしたよ☆
私は先日HSを受けて、次回意思確認なるものに行く者です。
私の場合は、最終(一階へ移動しての面接)の翌日の六時ごろ電話がありました。私の場合は早かったですが、みんながみんな早いわけではないと思うのでもう少し待ってみてはいかがでしょうか。
最終面接はほぼ意思確認みたいなものです。
やる気を見せていれば受かります☆
私は今日二次面接を受け、先ほど通過の連絡を頂き、今度三次を受けることになりました。
私もまいのすけさんと同じで、二次の通過連絡の際に「志望度などよく考えてきて下さい」と言われました。
まいのすけさんは確か今日三次ですよね?どうでしたか?
私も11日の午後から二次を受けたのですが未だに連絡が来ません(T_T)12日の何時頃に連絡頂きましたか?
>まゆさんへ
私は二次面接の方が緊張しなかったよ☆30代くらいの方が面接官だったので一次とさほど変わりはないと思います。私は毎回ニッセイの面接が楽しくてありのままの自分を出せるのですが、未だに二次の連絡が来ないので80%諦めています…。
ここにきめられたんですね☆私はまだ悩んでいて。社員さんも素敵な方が多くて魅力的なんですけど。
私はまだ悩みそうですけど、ぜひPOOHらぶ★さんとお会いできたら嬉しいです!
本当に面接官の方が良い方でした。
「二週間以内に次に進まれる場合には」ってことでしたが、
やっぱり今日来ないと厳しいのでしょうかね?
ちなみに私は夕方の16時半過ぎに受けました。
ここのところ落ち続けているので、どうにか通過したいです!!!
私も連絡まだですよ~……。
たしか今回の面接の案内の電話が、前回の面接の2日後だった記憶があるので、
昨日・今日に連絡こなくてもきっと大丈夫だろうと、のほほんとしてました(笑)
ま、1週間以内と言ってましたし、気楽に(というのも難しいですが)待ってましょう!
今日GD含め5回目の面接でした。1階の部屋でした。今日で最終なのかなぁ。
即日で連絡きてる人が多くてちょっとへこみ気味でしたが、待っててよかったですo(^-^)o
電話の向こうでたくさんの話し声が聞こえたので、一斉に電話してるのかもしれませんね。
同じグループだった人もみんな通ってるといいな~♪
ところで、舞い上がったあまり持ち物とか聞くの忘れてしまいました…ご存知の方いらっしゃいますか?
でもなんか、ちょっと人事部長面接で埋まってるんで・・みたいなこと言われて、え?どういうこと?って感じなんですが。補欠なんでしょうかねー。よく分かりませんが、適性検査もすると言われました。「面接緊張してたねえ(笑)」なんてつっこまれましたが(汗)、「それも個性やし」なんてフォローともつかんようなお言葉をいただきました・・
質問だけですみませんが、2次の雰囲気はどうでした?面接官って1次の時みたいな若い人なんでしょうか・・?
途切れていまいました(^^:)
いつ連絡来ましたか?
今日ですか??
それなら即日でなくても可能性があるということですよね!!
私も11日に受けて昨日連絡きませんでした(><)
もうだめなのかなぁ・・・
いつ
でも最後に「これからも就職活動頑張ってくださいね」といわれ
何日までに連絡するとか一切言われなかったのですが(聞かなかった
私も悪いのですが…)これはもう諦めた方がいいのでしょうか(涙)
HSで2次面接通った方、何日くらいでお返事きたか教えてもらえると
嬉しいです。
9日は二次面接受けたんですか?私9日に一次受けたんですけど・・・ちなみに連絡ないのであきらめてますけど。
返信どうもありがとうございました♪あたしも気長に待ってみます^^
おふたりはここに決められましたか??あたしは悩んだ結果ここで頑張ってみようと思っています。もしご縁があればお会いできたらいいですね★
5分くらいだと思います。
でも電話は人によって長さが違うと思いますよ。
何か聞きたいことありますか?
って聞かれてず~っと質問すれば長いですし。
気長に待つべきです!
私は今日三次面接と適性検査を受けてきました。
大学のOBの方でびっくりしました…
面接というか雑談でしたが…
次が最後でしょうか。
今までは即日とかで連絡があったけど
今回はそうはないと思うから
3,4日経ってダメだ…と思わないように
と言われました。
気長に待ってみます。
えーーー!!!そんなに圧迫だったんですか!?
ここはどうやら3次が重要なのですね・・
ちなみにだばださんは近畿の方ですか?
私もたぶん同じ面接官の方だと思います。
ちょっとびびりましたね(笑)
階とかはたぶん関係ないでしょうね☆
ななさんは連絡ありましたか??
今まですぐに連絡がきてたのに、
電話が鳴らなくて焦ってます^^;
一週間、気長に待ってみます
お返事ありがとうございました♪
遅ればせながら私も連絡いただくことが出来ました!
きつかった・・・
言ったことに対して全て全否定。
もう八方塞り状態でした。
うーん、それに対する自分なりの意見を一応一通り述べたけど
正直手ごたえが全くありません。
あー!!これがいわゆる圧迫面接ってやつだったのね!!
とへこみつつ電話をまちます・・・
くーっ!!