会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう内定いただいている方もいらっしゃるんですよね。
もうだめなのかな…
かなりへこみます…
でも3,4日連絡なくても
気にしないでくださいと言われました。
連絡が来ることを祈ってます…
すごい!!私は11日に二次面接受けたのですが、連絡なくて凹んでいます。補欠でも何でも通過したんですから、チャンスをモノにしてください!!今日(15日)面接なんですか??
三次面接は何日間あるんでしょうかねぇ??私も今日まで待ってみようと思います。
四次選考では、何を聞かれたか、お答えできる範囲で教えていただけないでしょうか?
初書き込みで、こんな質問して申し訳ないのですが、
3次選考では、業務内容を理解しているかについて結構聞かれたので、
次は何を聞かれるか不安です。
お願いします。
四次選考では、何を聞かれたか、お答えできる範囲で教えていただけないでしょうか?
初書き込みで、こんな質問して申し訳ないのですが、
3次選考では、業務内容を理解しているかについて結構聞かれたので、
次は何を聞かれるか不安です。
お願いします。
2ちゃんねるの「日本生命の募集活動の実際」を見て下さい。
現役職員の本音を聞くことができます。
しっかり情報を仕入れて、慎重に判断してください。
4次が最終ですよ。
ありがとうございます☆
くまのこさんは日本生命に決められたのでしょうか?
頑張ってきますね(^O^)
私は25日に筆記、28日連絡、9日GD、10日個人、13日個人面接受けてきました。9日、10日は連絡即日だったんですけどね、13日から連絡途絶えてます(T_T)
関東の方、皆さんどれだけ進んでるんですか?
ちなみに、わたしの進行状況って、2次面接の結果待ち?3次面接の結果待ち?どっちの事をいうんですかねぇ。。
一週間内に通過者に連絡しますって言われたけど、これは、、まだ期待もって待っても良いものなのかしら。。
私は、アパレルも受験しているので、もう少し就職活動をしたいと思っているのですが・・・
こちらで、圧迫面接を受けた方がいるみたいなので、ドキドキしながら待っていました。
私の時は、一つの時間帯に二人の学生さんがいました。面接官の方は、とっても気さくな方で、自然体で自分自身を伝えることが出来たと思います。
結果、早く出て欲しいです!
書き込み見て圧迫を覚悟して色々考えていったのに志望動機も自己PRもやりたいことも何一つ聞かれず40分間雑談のみでした。
面接は楽しいお話ばかりでよかったんですが、今思うと興味を持ってもらえなかったのかな・・・と不安でいっぱいです。
他にも同じような方おられますか??(>_<。)
それにしてもいつも突然ですよね。
私は3次でかなり突っ込まれて、「漠然としすぎてる。もっと生保業界について勉強したほうがいい」とまで言われ、だめかなって思ってました。電話ではもっと働くイメージを考えてきてください。とまで言われました。
だから何が良いかは分かりません。こればっかりは縁ですからね、、でも正直働くことに漠然としていますよね。。
内定おめでとうございます(~O~)/
私は、21日に2次選考があるんですけど、そのときに作文があるらしいんですけどどんな感じでしたか?
返事ではないのですが、同じく二次面接がGDも含んでるかどうか気になります。
私は今日GD含めて三次受けてきました。でも即日連絡はなかったー。
関西系はだから怖い!
何日くらいかかるのでしょうか?1次は翌日の夕方でした。
こちらの掲示板にはかなり感謝しています☆
じっくり考えてから答えを出そうと思っています。
ちなみに来週面談です☆
今選考中の方で何かわからないことがありましたら聞いてくださいね☆
ひょっとして通過した人は別室に呼ばれるのでしょうか?なにもいわれなかったので少し戸惑っています。知っている方教えてください><
そうですよね。その人事の方が全員落とすとは思えません。
そんなに気を落とさないで待っておきます。
実際甘い考えの自分を反省できたし、いい勉強になりました。
あとは結果を待つのみです☆本当にここは大好きなので電話なって欲しいです。
気長、て言われたのに早すぎてビビッテます・・・
私も内定いただいた者です。いつ最終面接受けられましたか?ぽよぽよさんはどこの地域で採用を受けられましたか?
なるほど!謝らないでください、ありがとうございました。
>こなつさんへ
今日、最終面接やってるようですね。
同じ大学の子が呼ばれたそうです。
短大生の枠のことだとおもいますよ
気長に待ってくださいって言われたけど気が気じゃないです・・
3次軽く圧迫だったうえに自分から墓穴掘ってしまったし(T_T)
ちなみに去年の採用でいえばここは人によって面接回数違うみたいですね。早い人は3次で内定もらってたし7次まであった人もいたみたいです。他の地区は分かりませんが・・・
とにかく通過連絡来ますように!!!連絡きた方書き込みよろしくお願いします★
私はその次が最終でしたよー。たぶん8階に呼ばれて面接だと思います。私は2回目の個人面接が結構きつく感じたので、最終はそれに比べるとかなりましに感じました。頑張ってきて下さいね!
もう出てますよ☆
面接の回数も決まってなく、気に入られたら内定でるのが早いです。
12日(夕方)のGDに参加し、当日の19時過ぎに連絡を頂きました。
連絡は1週間と言われたのでもう少し待ってみてはいかがでしょうか??
ややこしい投稿をしてごめんなさい。短大生枠ですでに10人ほどは決まっていると思う・・・という意味です。
お返事ありがとうございました。今日最終面接を受けて、無事内定を頂きました。本当に穏やかな面接で緊張することなく終わりました。入社を決めた時は、よろしくお願いします。
それはつまり、短卒の人が、ってことですか??
4大卒で決まってる人っているんでしょうか??
ここは学推あるんですかね?あるんだったら学推枠でってことですか?
二次面接というのが、二回目の面接なのか、GDのあとの面接なのか分からず、ちょっと疑問に思っています。。。
誰か教えてください!!
なして?
もう内定出てるってことですか?
その関西の90人のうち、すでに10~20人はもう決まっていると思われます。(たぶん・・・)
初めまして。私は27日にくずもちさんにお会いした者ではありませんが、もし良かったら、参考までに質問に答えてください。
本日、2次面接(GDの次の面接)を受けてきました。緊張したけど、HSに入りたいことは伝えてきました。もしこの面接が通過した場合、次が最終面接と考えてよろしいのでしょうか?教えて下さい。
えっ 70人も…!?
私は昨日の午後3次面接うけました。その時は同時に5人くらいうけてたかな。関西は90人採用ですよね。カキコで確か今日も3次受けてる人いるってあったと思うので、全体で相当な人数残ってますね。
今日の人が終わってから、審議に入るんじゃないですかねぇ~??
だから連絡はくるとしたら今日明日にくるかなと予想しています。
私は昨日もカキコしましたが、墓穴をほった答えしかできなかったので、もうだめだなーってかんじなんですが(~_~;)
関東だけで50人前後らしいですよ。でも何人受けているかはわかりません・・。
昨日、三次を受けてきました。初めて、面接の最中に泣きました。はっきり言って、相当きつかったです。本当にきちんと用意が必要だと思いました。りんごっちさん、がんばってきてくださいね!
でもやはり「三次面接はしっかり話し合うので、即日はムリだから気長に待ってて。」といわれました。人事の方々も忙しいと思いますが、ほんと早く来てほしいですよね!
だって12~14まで三次面接するなら、結構な人数が残っているような気がします(>0<)
三次でも最終でも落ちるみたいなのですごく怖いです。
あー連絡きてほしい!
皆さんやはり不安と思いますが、
近畿での三次選考は、4~5人の面接官の方がいて、
どなたかにあたるかは「運」です。
ちなみに、その面接官の方々は、二次面接とかと同じらしいですので、二次面接で「圧迫やった」という方もいますので、だばださんや、悲しいさんが受けた方と、おそらく同一人物の方ではないでしょうか?
私の時間も、一人の子は圧迫だったと言ってました。
これから受ける方は、もしかすると圧迫らしくされる方にあたるかもしれませんが、その方が受けた方全員を落とすわけがないですので、何を言われてもへこたれず、元気に自分の意見を言ってください!
私も他社で圧迫を受けましたが、本当に後でヘコむんですよね、、。でも否定されたことすべてに言い返したら、その面接は受かりました。
圧迫は、やはり耐性を見ていると思いますのでみなさんがんばりましょう!
ちなみに私は1~3次すべて和やかで楽しかったです。
特に3次のときの方がとてもステキでした。
絶対入りたいとおもいます!