会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは初めまして、私も特定法人職域営業職で先日内定を頂いたのですが、まだ就職活動を続けています。
内定者フォーラム参加したいのですが、迷っています><
他にも同じ状況の方がいらっしゃったら、ご意見伺いたいです。。
今まで即日だったので、ダメだったのかな。。。と不安です。
8階で面接を受け、これが最終かな?と思っていたのですが、そんな雰囲気もなく(;-;)
人にもよるのかもしれませんが皆さんどうなのですか?(>-<)
もう一社の方は私の気持ちを考えてくれて、内定誓約書の提出を9月末まで待つと言ってくれています。どちらにもいいところがあって(もちろん悪いところも)。
はじめまして!祝っていただいてありがとうございますm(__)m
実は、ももさんのことすごく気になってたんですよー(笑)
時期は少しずれてるけど、一緒に選考進んでるんだなって、勝手に親近感持ってました。スミマセン(^0^;)
ももさんは、三回目の面接を受けられるんですよねー。
ラストスパートですね!最高の笑顔で頑張ってきてください☆(^^)☆
>さくらさんへ
はじめましてm(__)m
内定者数については、私もよくわかりませんが…。
実は、私もニッセイが初めて選考で順調に進めたところだったので、確かに不安はありました。
でも、最終面接では、「ここまであなたを面接してきた人達は、みんな、あなたと『いっしょに働きたい』と思っているし、あなたなら頑張れると思ったから」というお話をしていただきました。
だから、さくらさんも、きちんと選考された上で面接通過してるのだと思いますよー。
次は最終面接ですよね?自信を持って頑張ってください!!
>みかんさんへ
ありがとうございます!
そう言っていただけると心強いです☆
これからもよろしくですー!(^◇^)
ぜひ一緒に働けたらいいなと思っていたので、お互い別々の
道を歩むことになってしまったのは残念ですが、かおぶさんの
ぶんもこの会社でめいっぱい働いてみせます!^△^V
かおぶさんも体は何より大切ですから無理せずゆっくりね♪
>ぷーさんさんへ
>あんみつ姫さんへ
私も免許持ってない一人なんですが、とらなきゃいけないのか
聞きそびれてしまって、でも面接では聞かれなかったしと思い
ながらもずっと不安だったんです。
書き込みありがとうございました。これでこのまま一生免許には
無縁かもしれませんが‥^^:
都内なら免許いらないって言ってましたよ。主に電車で移動と言っていました。
>なーちんさんへ
今日2次通過の連絡が着ましたよ。
内定おめでとうございます!
よかったですねー☆
私も嬉しいです!!
内定がでたら、またそれなりに悩みとか出てくると思いますので、なんでも相談してください!
もちろん、話はなんでもOKですよー(^^)
本当におめでとうございます!!
ばんざーい!!
>ぷりぷり(東北)さんへ
はじめましてー。
って、私でいいんですよね??(笑)
内定がでた時期にもよるのですが、懇談会を開くとの連絡が私には来ました。
電話ではなく、封書で。
確か今週中にあるはずです。
でも、多分今選考中の方もいらっしゃるので、もう一度懇談会が開かれるのだと思います。
その案内がくると思いますよ?
私も、内定でてから一ヶ月音沙汰なしでしたので(笑)
心配無用です!
それでも不安なら、電話、メールしてみたらいかがでしょう?
また、何かありましたら、質問してみてください☆
>もも(東北)さんへ
ふふふ。
面接頑張ってくださいね!!
はじめまして。みなさん、杜の都○○で受験されてるのかなぁと思って初レスしました。今日、ソファで面接受けてきました。
これって、以前、みかんさんがレスされていた個人面接の「二回目は、役員面接、実質最終面接」を受けたことになると思うんですけど、最近「私、本当に選考されてるのかな?」って不安なんです。
集団面接以来、個人面接が続いているし、初めて順調に進んでいるので、実感がないんですよ。
なんか、相当 失礼なことを聞いていると思うんですけど…(スミマセン)
今日の話だと、一番初めの内定者は5月に出たって言ってました。採用は30名くらいを予定してるって前の面接で伺ったんですけど、「内定」を出すのって何名くらいなんでしょうね?
はじめまして。みなさん、杜の都○○で受験されてるのかなぁと思って初レスしました。今日、ソファで面接受けてきました。
これって、以前、みかんさんがレスされていた個人面接の「二回目は、役員面接、実質最終面接」を受けたことになると思うんですけど、最近「私、本当に選考されてるのかな?」って不安なんです。
集団面接以来、個人面接が続いている初めて順調に進んでいるので、実感がないんですよ。
なんか、相当 失礼なことを聞いていると思うんですけど…(スミマセン)
今日の話だと、一番初めの内定者は5月に出たって言ってました。採用は30名くらいを予定してるって前の面接で伺ったんですけど、「内定」を出すのって何名くらいなんでしょうね?
あたしも持ってないしこの先も取る予定がないので(人身事故に遭ってから車が軽くトラウマみたいになってしまったので)面接時に確認したら、営業は交通機関を利用して行なうとのことでした。
ですので入社までに取ってくださいとかは一切言われませんでしたよ!!
初めまして☆私もみかんさんに色々アドバイスをいただいていたももです。内定をいただいたという書きこみを見ましたぁ!おめでとうございます(^^)♪私は近々3回目の面接です。みかんさんやげっちさんのように内定をいただけるように頑張ろうと思います♪♪
バイト先の都合で髪は黒いんですが、就活終えてからパーマかけてます。多分このまま行きますよ。そこまで派手じゃなかったら茶髪でもいいと思うんですが…
私も4日に受けましたが、まだ結果来てないです…(>_<)
私の時は、3人での集団面接でした。
あんみつ姫さんには、もう結果が来ましたか??
私の友人の話しですが、聞いた事があります。地域はお教えできませんが、就活でそこを訪れた時に、appleさんと同じように声をかけられたそうです。ニッセイかどうかはわからないのですが・・・。
遅くなりましたが、先日、無事内定をいただくことができました!
みかんさんのおかげです☆本当にありがとうございました(^0^)
これからも、いろいろと書き込みすると思います(笑)
よろしくお願いいたしますm(__)m
返事ありがとうございました。すごく緊張します。内定の方全員に会うんですよね。ドキドキします。だいたい5時間も何をするんですかね。。でもすごく楽しみ☆選考のときも社員の方々がとてもいい人だったしすごくいい印象を持ってるけど皆さんはどんな印象を持ってますか?
皆さん車の免許て持ってます?
わたしは持ってないんですが・・・やはり持ってる方がいいのでしょうか?
営業は車でなんでしょうか?電車や歩きなんでしょうか?
ご存知の方いれば教えてください☆
私は、特定法人職域営業で先日内定をもらったんですが、それから何も連絡がなく、とても不安なんですが、みかんさんはどうですか?
>はなさんへ
お返事ありがとうございました。返信が遅くなってしまってすみません。私は迷いに迷った結果、体にも不安な点があるので営業というハードな仕事に耐える自信がなくなってしまい、先日辞退しました。電話をした時も人事の方は迷惑をかけてしまった私にも優しい言葉をかけてくださり、面接は確かに辛かったですが日本生命さんの人の暖かさを感じました。本当に魅力的な方が多い会社だと思います!ゆまさん、はなさん頑張ってください!ありがとうございました!
誰か知っている方いますか~?
ありがとうございます。
今日、ほかの企業のGDだったのですが、苦手で・・・。
多分、落ちましたね(泣)
明後日は面接、頑張ります。これも苦手だけど。(汗)
今度4次(3回目の面接)を受けるんですが、ここは最終でも落とすんでしょうか(><)??
ここまで来れたし、内定をいただきたいんですが不安でしょうがないです。というか、どこまで選考が続くのかも良くわからないので。。
私も現在選考中の者ですが、1次は個人面接でしたよ。
GDは1次面接の次です!お互いがんばりましょうね★
いえいえ☆みんな不安なものですよ。私もHSに心を固めていますが、働くということに関していろいろ不安な点は多々あります。ももさんは自宅から通われるのであれば、職域営業でお給料に多少不安はあっても大丈夫かと思います。私は地方出身で大阪で就職なので、生活費のことでどうしてもずっと固定給で働きたかったし、できれば総合職で働きたかったので、ニッセイのHSは魅力がありました。それぞれの生活形態、事情や考え方に合った職種がいっぱいあるのはニッセイならではだと思います。お互い違う土地で働きますが、同じ17年度入社のものとして頑張りましょうね!!
頑張ってください!!一緒に同期になりましょう★6月中に内定者懇談会があるので会えたらいいですね♪
参考までに…。
選考の流れは、選考会→集団面接→個人→個人→意思確認でした。あと、通過の連絡は非常に早かったです。
返事遅くなってごめんなさい!
昨日やっと学校行って確認が出来ました^^;
同じ28日の15時からです。
れいかさんに会えると思うとほんと楽しみです^^
他の内定者の方もよろしくお願いします!
私は近畿なんですが、みなさんスーツで参加されますか?
髪染めた!って方いらっしゃいます?
私今髪切りに行くついでに染めたいな~と思ってるんですが、
懇親会のことがあるのでやめといた方がいいのかなと迷って
る途中です。
私、行きますよ。メールの内容では適性検査や、GDや先輩インタビューもあるみたいでした。主には内々定者の親睦会みたいですよ★一般職は関西の採用人数が一番多いみたいなので、どんな人に会えるか楽しみです。チョコさんも会えたらいいなあ。…お互い本人かどうか分からない可能性大ですよね(笑)これからよろしくです!!
内定者懇談会について連絡ありました。親切に教えてくれてありがとうございます★私も大阪地区なので、一緒に働けることを楽しみにしています。がんばろうね~♪何か、いろいろ教えて貰って心強いです!
私も17日懇談会に参加しますよ~(^U^)
メールには「グループディスカッション・適性検査・先輩インタビュー」って書いてたけど、飲んだりもするんですかねぇ☆
もも=みーです。名前変えてしまいました!すみませんでした。
返信ありがとうございます!!すごく勉強になりました☆私は地元がと東京や大阪からかなり遠くとても通える距離ではありません。地元から離れたくないという気持ちもあるのでHSは受けれませんがありがとうございました!特定法人職域は7カ月後に給料の見直しありと書いてあったので、不安なのはお給料の事だけではないのですが、慎重に考えてみたいと思います!ぼんさん仕事大変な事がこれからあるかもしれませんが乗り越えて頑張ってください!!
お返事ありがとうございます!!
そうですか、はっきりした期限はないんですね。
就職活動を辞める条件で内定なんですね~。んー。
もう6月ということで猶予がいただけるかも微妙ですが、
とりあえず、合格をもらえるように次回がんばります!
レス、ほんとにありがとうございました(^^)/
いえいえお役に立ててよかったです☆
配属ドキドキだけど楽しみですね~。
また何かあれば言って下さいね。
分かる範囲のことであればまたカキコしますんで。
営業ということで、やはり歩合制とかになるし、ある程度は自分次第(契約数など)で変わることはもちろん覚悟してますが、基本給8万は正直キツイですよね・・・。
私は実家から通うので生活費の心配はあまりありませんが、一人暮らしの人にとってはほんとうに深刻な問題になると思います。
ノルマを達成すればいいことなんでしょうが、やってみないことにはそのノルマが厳しいのかどうかは正直わかりません。
なので不安もあります・・・。でもこの会社の人たちはとても魅力的で私もこの一員になりたいと思うので頑張るつもりです。
ららさんと一緒に働けるの楽しみにしてます♪
お返事ありがとうございます。
私もたぶんスーツで行くと思います。何人くらいくるんですかね?
内定者の皆さんと会えるのすごく楽しみです♪
説明会~最終まで、ほんと早かった!
その場で内定を頂き握手をして、すごく嬉しかったです。
ほかに内定頂いた方どれくらいなんでしょうか。
飲み会のような感じと言っていましたけど12時から5時まで何をするのでしょう??誰か知っている人教えてください!!
いつ頃受けましたか??
>名古屋で受けているみなさんへ☆
名古屋の人、情報交換しましょう!!
私は次回、三次を受けます!!
私も福岡で特定法人職域営業職の内定を頂き28日のフォーラムに参加します!!よろしくお願いしますね★
こんにちは。私も福岡で内定もらいました。日記見てたら福岡で内定もらった人がいてうれしくて書き込みました☆私も6月28日の内定者フォーラム参加しますよ~♪(*^-^)ノ~~