会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あきらめた方がいいのでしょうか。
私の一次に比べ二次では苦戦したので、次が心配です。。
2次、3次は本当に手ごわそうですね。私はまだ1次しか受けていませんし、一日経っても連絡が来ないので、ダメかなぁと思っていますが、2次、3次の方は是非是非頑張ってください。
私は明日一般職の3次面接を受けます。1次面接のあとの面談!?みたいなときに何次まで面接あるか聞いたところ、1次面接を終えた時点であと2,3回程度と言われました。人によって違うと言われましたよ!!3次緊張します!!でも頑張ってきまーす!!
>杏子さんへ
そうなんですかぁ。確かに二次は雰囲気も少し違いましたね。でも三次はもっと手強かったです(^^;私も今回はほとんど自信ありません。。連絡もいまだに来てないし。でも励ましてくれて嬉しかったです☆お互い、いい結果になればいいですね♪私は、二次の結果は次の日でしたよ!
そうなんですかぁ。確かに二次になったら雰囲気が少し違いましたよね。でも、三次はもっと手強かったです(^^;私も今回は自信がありません。。励ましてくれて嬉しいです☆ありがとうございます♪私は、二次通過の連絡は次の日でしたよ。お互い、いい結果になるといいですね!!
私は二次まで受けて、結果待ちです・・・なんだか今回は手ごたえありません(涙)一次面接の女性総合職の方はほんとに自分のいいところを引き出してくれる面接に対し、二次面接はかなり手強い女総合職の方で結果は期待できない感じで悔しいです、こじこじさん三次までいけたなんてすごいじゃないですか!!羨ましいです☆☆大丈夫です!いい返事きますよ(^O^)あっちなみに二次の結果は翌日でしたか?
私もきていません。でも、まだ時間はあるし、
もし連絡きたら、かきこみますね。
応募が少ないというのもあると思いますが、やはり総合職は男性という固定観念がまだまだ強いというのが一番の理由の気がします。
ただ、可能性はゼロではないのですから、今後の選考もあまり気にせず、そしてこの機会を楽しみながら、頑張って下さい!(なんか偉そうですいません)
来年同期で一緒に働けるといいですね☆
思ったよりも、緊張せずに面接が受けられたのですが、上手くPRできたかというと、それはまた別の話…;
PRってムズかしいですね。
それにしても、2次目の面接を受けに来ている方と一緒になったのですが、やっぱり1次通っただけあるなというか、1次の時の自分の体験を話してくれたり、すごく親切で。
集まってくる人もいい人が多いんだなぁと思いました。
私も内定を貰っている方達と、一緒に働きたいです!
私は3次まで受けました。
これが通ればたぶん、最終なのかなぁと勝手に思ってます…。
「通れば」の話ですけどね(^^;
杏子さんは何次まで進んでますか?
おめでとうございます。私も頂きましたよ。
テレコミの営業のいい所は、新規開拓とかの飛込みがないところじゃないでしょうか? あと資格等を生かした
アドバイスがしやすいのでは??と思います。
やっぱり他の生保営業は、新規開拓なので売るので精一杯な
感じがしますし、信頼してもらえるまで大変だと思うんですが。
もちろんここの書き込み見て、良いことばっかりじゃないと
思います。結局新たな商品の契約取りの方がメインかも
わかりません。。 ちなみに私も迷っています。
決断されたらぜひ教えてください☆
こじこじさんは何次まで受けたんですか?
何次まで選考があるのでしょうか。。
気になって仕方ありません><
ありがとうございます。
金融って女子総合職の採用数が特に少ないように思うのですけど、
もともと総合職に応募する女子学生が少ないからなのでしょうか?
採用してますよ☆関西は何人か分からないですけど。それ以外では数名いましたよ
四季報にもデータがないんですけど。
秋採用総合職でエントリーシート出しました。
きてな~い!!
落ちても連絡来るのかな。
でも一般職の選考がかなり忙しいようなので、気長に待っても良いかも!?
お返事ありがとうございます。連絡がこないということはもうだめなのかもかもしれませんが、もう少し待ってみます。
30日に面接受けて、今日の7時すぎに電話かかってきました。急ぎだったらしく家に電話が・・・。
しかし働くにあたって、今になり不安が・・・
テレコミでもう決めた方、
何か私にプッシュしてください。。。
私は締め切りぎりぎりにエントリーしました!!
連絡はどのような形で来るのでしょうか??
落ちた人には来ないのかな・・・
お返事ありがとうございます。
こちらから内定を頂いているんですね!おめでとうございます。
1次選考の通過の連絡がとても早かったので今回はもうダメだったのかなと思っていました。
まだ望みはありそうですね!
気長に待ってみます。ありがとうございました。
>シロクロさん
お返事ありがとうございます。
私も26日に最終面接受けましたよ!
そのときは「2週間以内に連絡がなければご縁がなかったとういことで・・・」と言われました。
2日以降なんですね。ちょっと希望が見えてきました。
お互いいい結果が出るといいですね♪ありがとうございました。
お返事ありがとうございますm(_ _)m
私も次の日にかかってきました!本当よかった(^^)o♪
まだまだ先は長いのでお互いベストを尽くしましょう☆
私は26日に最終選考受けさせて頂いたんですが、29日まで今回の選考があるのでお返事は8月2日以降になります、と言われましたよ(*^_^*)
私はきりんさんより前の説明会に行って選考にすすんで内定をいただいたんですが、私のときは面接から一週間後に電話で連絡を頂きましたよ。
出れなくても留守電にメッセージを残してくださっていたので、留守電設定を念のためしておいたほうがいいと思います。
29日に面接を受けて、今日、連絡が来ました。非通知なら、おそらくニッセイじゃないですかね?出れなかったとしても、またかかってくると思いますよ☆
先日テレコミの最終面接を受けたのですが、どなたか内定のご連絡を頂いた方いらっしゃいますか?1次の結果がかなり早い時点で来たので不安です・・・。
すごく心配です!!
お疲れ様です!そうですね~、もう結果を待つのみですよね!電話が鳴るのを信じて待ちましょう♪
成績証明書は、私の時は一次面接の時に持ってくるように言われて、面接後の雑談?の時に渡しましたよ!たぶん、忘れていたのではないですかね??その時もこちらから言うまで忘れていたみたいですし。出すのは次回でも平気だと思いますよ☆
今日の面接お疲れ様です!!私も今日面接行ってきましたよ。
結果は不安ですが、あとは待つだけですよね。。
ところで、昨日連絡を頂いた際に成績証明書を持ってくるように言われていて用意していったのですが、何にも言われなかったので私も忘れていて渡さないで帰ってきてしまいました。
はむさんは成績証明書を渡たすように言われましたか???
次に進むかただけなのでしょうか。。
おめでとうです♪私も昨日連絡が来てびっくりしました!そしてこれから面接に行ってまいります!結構緊張しますが、お互いベストを尽くせるといいですね♪
>ともちゃんさんへ
今回の一般職採用は、学校に指定校として募集がきたところだけだと思いますよ。それか、短大か。。ちなみに、地域は東京です。
今、一般職で受けているのは短大の方ではないですか??
秋採用というのかはわかりませんが、一般職の二次募集なのだと思います。ちなみに、私は東京ですよ!!
ともちゃんさんは内定者の方ですか??
>はっしーさんへ
一般職の面接ということは、一般職の秋採用があるということですか!?
☆☆☆さん、地域はどこなのですか!?
お返事ありがとうございます。結果は即日ということで諦めていたら今日連絡を頂きました。即日でなかったことは気になりますが、明日また頑張ってきます!!はむさんもまだ諦めるのは早いかもしれないですよ!
働いていらっしゃる方は、どの様な雰囲気でお仕事していらっしゃるのかが気になります。よろしければ教えてください