会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた場合には連絡こないんですよ・・。
もう落ちてるんですよ、そのくらいわかるでしょ?
何なんだー???
面接の後も詳しい仕事の説明しといて。
謎ふざけんな!
一般職で内定をいただいたものですが、仕事はどのようなものでしょうか?入社してよかったと思えますか??
すいません質問ばかりで。。
中途社員の方が多いと聞いたので、わざわざ新卒で入らなくてもいいのではないか?という不安が生まれました。
みなさんはいかがでしょうか
ちなみに私の姉の知り合いでニッセイの東京の支店で働いていたのですが、続かないで二年で辞めてしまいました。そして、今は医療事務の仕事をしています。やはり営業職は過酷らしいので、不安は多いです
みなさん来年からは遊べる回数も減るので今のうちにたくさん好きなことをやって下さいね。
ここの方と一緒に働けるのを楽しみしています。
本当ですね。ちまさんや参加者のみなさんと
色々お話したいです。 今の状態では答えが出ないです・・
内定式を迎えて辞退も可能のようですが、もう随分猶予を
与えてもらってる気もしますしね、、
返信ありがとうございました!やっぱり礼儀としては内定式までにちゃんと決めた方がよいですよね・・なんか生保の営業に関してはの意見が両極にわかれたものが多くて何を信じたらいいのかわかりませんm(_ _)m情報に惑わされてはいけないと思ってはいるのですが・・そして最終的には自分が結論を出さなくてはならないのですよね・・
私も悩んでいます。内定式に出た後に辞退することは法的には何も問題ないですが、やはり会社には内定してからいろいろよくしていただいているし、今さら・・・という感じもしますよね。
返信アリガトウございました。そうですよね!もうちょっと、納得のいくまで就活頑張ろうと思います(>_<)お互い頑張りましょう~!!
私もまだまだ迷っていますよ!!
就活も回ってますし!
みなさんに会って、率直な意見を聞きたいです!!(>_<)
やっぱりおとなしめでいけば問題なさそうですね☆私もみなりんさんに会えることを楽しみにしています!
私は、大阪で6月末に職域で内定いただきました。でもまだ就活は続けてます。まだ頑張るつもりです。まだ迷ってもいいと思いますよ!!自分が就きたいと思える、仕事を探したほうがいいと思います!!
自信をなくすことはないですよ。
ニッセイの営業部長職はかなりレベル高いですし、ここで最終までいくようならかなりの能力ですから。
そうですか!私の友達はOLの方が着ているような、アンサンブルとスカート、パンプスで行ったと言ってました(*_*)でも私服でとおっしゃっていたので、おとなしめの服装で行こうと思います。いるかさんにお会いできることを楽しみにしています!
はじめまして。私はニッセイの営業の2種類の説明会に参加したことがあるものです。
いわゆる営業職というものは通常の職種ではなく「営業職員」であり、生保レディと考えるのが普通だと思います。
つまり、「事業者」としての区分にあり、確定申告を自分で行わなくてはならない、お客様に配るパンフレットを会社から自分で購入する、パソコンの使用費を負担するなどと、一般職や総合職といった職種とは明らかに違う立場にあります。
初任給についての条件などはわかりませんが、ノルマは保険の営業ですから必ずあります。
もっと情報を取得し、営業職について学んでから選考に進むべきではないかと思います。
友達に今日聞いたところ、おとなしめな服が無難とのこと。その友達は黒のパンツに、ストライプのシャツにしといたそうです。黒系でおとなしめにしておこうか、スーツを着るべきか・・・
私はシンプルな感じの私服で行こうかなぁって思ってます。
スーツはもうあんまり着たくないですしね。
あっ!!みなさん髪はどんな感じですか?
私は結構明るいかも。。。
短大生の方がいらっしゃってうれしいです!懇親会でいるかさんにお会いできたらうれしいです。私服で、といわれてもなやみますよね。私も悩んでます。
どうしたらいいのかわかりません。人生ってわからないものです。すいません
こんにちは!私も9月8日に懇親会との連絡が来ました!やはり何を着ていくか悩みますよね。私服といわれても周りがスーツばかりだとかえって緊張してしまいそうですよね・・・
つかぬ事をお聞きしますが、13:30からでしたっけ?
私も短大生です!9月8日に懇親会にいきます☆
あと、みなさんも悩んでいるようですが、服装はやはりスーツですか?電話がきたときに服装のことを聞いたのですが、懇親会ですので、スーツではなくて良いですよ。とのこと。でも周りがみんなスーツだったら浮いちゃうかなぁなんて少し心配です。
みんなはどうしますか?
御返信ありがとうございます!
後日また詳しい案内を頂いたとき、私服でいいですよと言われたので、私服で行こうと思います。黒ベースで行こうかな~(^ε^:)悩
懇談会は一時間半とのことですが、どのようなことをするか知ってますか?
そこで疑問なのですが、第一職域営業職とは、総合職、一般職の区分けとは、違う分野?かなと思ったのですが、他の地域の方でご存知の人がいらっしゃいましたら、教えてください。
初任給についてなんですが、140000円(所定の条件を満たした場合入社一定期間後に見直しあり)と書いてあったのですが、所定の条件とは?
個人宅への営業ではなく会社に行くということなんで、法人営業職?とも思ったのですが、それなら法人営業職と書いて欲しいです・・・
ちなみに法人営業職でもノルマってあるんですよね?
宜しくお願いします
私も8月に内定頂いて、8日の懇談会の案内いただきました☆
服装聞いたら私服で良いって言ってましたよ!!何着てこう??悩みますよね~。。
こんにちは!私も懇談会、10月1日です!
何日かに分けてやるみたいで、結構少人数での懇親会なんでしょうかね? 一緒の日の方は、よろしくお願いします。
私はまだ、迷っています・・。
私は、10月1日でした。。。誰かいらっしゃいますか?
懇親会って、一日だけでは無いんですね。間違ってないみたいなので、良かったです。
ももさん>
電話をいただいたとき服装について聞いたんですが、スーツで来られる方が多いので、スーツでどうぞって言われましたよ~☆
私は関西なので、もし関東と違ってたらごめんなさいね(><)
懇談会の連絡いただきました!
ワタシはkikiさんと同じ9月30日に内定者懇談会です!
しかしまだ入社の意志が固まっていないので、行ってもいいのか迷ってます・・・。
内定式まで何も予定はないと思っていたのですが、あるんですね。
服装って私服でいいのでしょうか?それともスーツ?聞くのを忘れてしまって…
>kikiさん
私は9月27日です。私もよく聞き取れなくて不安だったんですが、28日や10月1日もあるみたいですから、大体その頃に何日かに分けてするんでしょうね。
9月27日に行かれる方、いらっしゃいますか??
はじめまして。私もテレコミから内々定いただきました。懇親会ですが、私の場合は9月27日でしたよ。もし気になるようでしたら、一度問い合わせてみてはいかがでしょうか??
ところで、お給料の17万って、手取りか総支給か、ご存知の方いらっしゃいますか??
今日、9月30日に内定者懇親会があると連絡をいただいたのですが、同じ日程の方いらっしゃいますか??日程を聞き間違えたのではないかと不安で・・・。
先ほど16時前に電話をいただいたのですが、運悪く出られませんでした。
9月1日から教育実習があるので日程がとても気になっています。また電話もいただけると思いますが、早く知りたいので、教えていただきたいです。
また、どなたか行かれる方、いらっしゃいますか?
電話で九月の八日に懇親会についてのお知らせをいただきました。どなたか、短大生の方で行かれる方いらっしゃいますか?
内定式は東京でやるのか地方の人はそこでやるのかまったくわかりません(><)ちなみに私は特定法人職域で内定をもらっているのですが、懇親会の連絡もいただいていないため何もわからず、不安です。
どなたか懇親回での様子や、今後のスケジュールについてわかる方、書きこみお願いします。
ちなみに髪の毛の色なども教えていただけるとありがたいです。
我慢できず染めてしまったんですが、黒に染め直したほうが良いのか・・・って考えています。
ホントに懇親会はいつあるのでしょうね。私も手紙をもっらたきりなので不安になります…。
>ひーちゃんさんへ
さっきのは、私です。PN間違えました~!
>ひーちゃんさんへ
お返事ありがとうございます。
七月に内々定通知を頂いてから、なにも連絡が無いので少し不安になってたんですよ~。手紙には懇談会は九月ごろと書いてあったので、そろそろ連絡きてるんじゃないかと思ってたんです。
みみさんはいつごろ内定をいただきましたか?中には7月に内定をもらって一週間後に内定通知をもらった人がいるみたいです。その中に入っていたんですって。いきなり不安になってきました。
お返事ありがとうございます。
届いていないので、もちろん内定承諾書を出していないのですが、まさかおれで内定取り消しなんてことはないですよね。。。急に不安になってきました。。。
私もテレコミで内内定を貰いましたが、何の連絡もないです。