会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けれど、みなさん同じように悩んでる方が多くて安心しました!
一度会って、みなさんとお話したいですね!
最近は、一度OG訪問でもしようかなと考えています!
もともと30日に参加予定だったんですが、急遽、日本に友達が来ることになりまして、関空に迎えに行かなくっちゃいけなくなったんです。
んで、今日、断りの電話をしたのですが、すごく担当の方の会話が冷たくて…会話するのが辛いぐらいだったんです。他社の内定を断った時よりもきつかったのですが…。前回も不参加だったので、参加したかったんですけど…。
これって内々定取り消しとかないですよねぇ?!
ちょっと怖かったので、不安なんですよ。いきなりこんなメールしてすみません。だれか答えてください!!
>☆アリエル☆さんへ
ありがとうございます。
昨日、電話いただいた時に、髪の毛のこと聞いてみたんですが、金髪とかじゃなければ全然そのままでいいですよ、といってました。
金髪ではないんですが、かなり明るい茶色なんですよね・・・
けど学生最後だしせっかく明るくしたのに、また暗くするのもなぁ・・
という微妙な心境です。
はぁ・・・どぉしよぉ・・・
ゆまさん31日に会えるの楽しみにしてまぁす♪
金融の社内恋愛はよくあることですし同僚や上司にばれると周りが盛り立てて結婚してしまうようです。
営業部長候補生ではいると支店か営業所ですねー。もちろん本社へ移動もありますよ。
私は最終面接の時それでもいいって言われましたよ。
だから懇親会の連絡待ちだけです、今は。
内定式超えてからの辞退はさすがに考えていませんが・・
ん~。。。私はまだ就活をしているので黒ですが、もし私が茶髪だったらきっとそのままで行きます!笑
そろそろ私も茶髪にしたいよぉぉ。。。泣
どうしても後ろめたいのであれば、トーンダウンしたほうがいいかもですね☆
なんか私って全然ろくな事言ってないですね・・・
お役に立てなくてゴメンナサイ!!!
私も31日にフォーラム行きます^^
髪の毛…どうなんでしょう?
私も1トーンぐらい明るくしてて、黒ではないです…
私はもう茶色いまま行きますよー。
一応まだ学生なんで、許してもらえないかなと思ってたり
するんですが…甘いですかね?
私もここに決めようかまだ悩んでいますが、懇親会には出席しますよ!
どんな人たちと春から働くのか自分の目で確かめたいですし。。。
それから決断しようと思っています。
私もテレコミで内々定を頂き、悩んでいます。保険の営業ってどのくらい厳しいものなのかあまり想像がつきません。また自分に適正があるのかも心配です。
懇親会行ってから、決断しても、いいんですか??
その後に辞退するのは、気がひけますし、
無理だと思っていました。。。
おめでとうございます☆
お互い来年から頑張りましょうね!!
内定頂いたときに、10月1日の内定式まで今のところ何も予定していないと言われましたよ!
営業部長候補生はあくまで営業部長の候補生なので、支店配属ですよ。
なので本社勤務はありえないです。
支店で営業社員をまとめる仕事をする社員なので、本社では仕事はないですよ。
一般職との出会いですが、本社勤務の一般職との出会いはないですが、支店勤務の方との出会いはあるでしょう。
しかし、皆さんお相手がいる場合が多いですし、社内恋愛はどちらかが別部署に異動させられたりするので、女性も警戒していることがあるので、社内恋愛はとてもリスクをともなうため、社外で出会いを探すほうがういいと思います。
あなたの出世にも響きますよ。左遷されたくなければやめたほうがいいと思います。
それに営業は大変ですから、仕事場で出会いを探してる暇ないですよ。
私も迷っています。取り合えず懇親会行ってからでも決められるので、それは有難いですよね・・
?恋愛は?一般職との出会いはあるのでしょうか??勤務地は?本社で働けるのでしょうか??総合職への転職は??気になる離職率は??内定辞退した人っているの?その他もろもろ…。
私も内定いただけました!!内定頂けたと同時に嬉しさと、ホッとした気持ちとで思わず泣いてしまいました。ずっと行きたかった会社だったのでホント嬉しいです。来年から一緒に頑張りましょうね☆ところでもう私たちは懇談会とかはなく直接内定式になるんですよね?
>まっちさんへ
私も内定通知書などは届きませんでしたよ。
はじめまして☆
私も16日に3次面接通過の連絡をいただき、18日に4次面接を受け、その場で内定いただきました!!本当に感動したし、嬉しくて、ここで働いていく決心がついたので、就活を終えることができました。みむらさんは今日4次面接だったんですよね!?どうでしたか?
はじめまして。私も7月中旬に内々定をいただきました。
お電話をいただいて、一週間後位に、内々定の通知書を郵送でいただきましたよ。届いていないのなら、一度問い合わせてみてはどうでしょうか?
ちなみにもう一枚あって、9月頃懇親会の案内、入社意思確認後、10月に内定式とのことでしたよ~。
はじめまして!私は16日に四次面接の連絡がきて、明日四次受けてきます!これが最終ですかね?でも人によって回数も違ってくるみたいだからもしかして5次6次まであったりして。。。めいさんはもう四次受けられましたか?
私は7月の中頃にテレコミの内定をいただいた者です。内定通知みたいなものは届きませんでしたよ。内定の電話をもらった時に「内々定を承諾していただけますか?」と聞かれ、「はい」と答えました。内定者式は10月1日なんですか?内定者懇談会も9月にあるようだとお聞きしたのですが、だいたいいつ頃か知っている方いますか?いろいろ予定も立てたいのですが、それが知りたくて。。。
私は、今 日本生命の特定法人職域営業職の選考中の者です。
日本生命さんを第一志望に考えているのですが、ここはオフィスを見せてくださらないので、その点だけ ちょっぴり不安です。すでに内定をもらって職場見学に行かれた方、もしよろしければ、どういう雰囲気だったか教えていただけないでしょうか?第一生命さんと住友生命さんは、説明会のときにオフィス見学があるので、雰囲気がよく分かったんですけど(..)
よろしくお願いします(^^)/
じゃあ、明日以降ですね!!待ってみます!教えてくださってありがとうございました!
11日から17日までお盆休みなので18日以降に連絡があると思いますよ。
私は先週の金曜日にテレコミ一次面接受けましたが連絡まだきていません。いつまでに連絡するとかおっしゃっていましたっけ?確かお盆休みがあるから…とか説明会のときにいってたのでお盆明けに連絡あるのかな?
私は六日にエントリーシートの通過の連絡をいただき、九日に一次面接を受けてまいりました。二日経った現在も連絡がこないところを見るとだめだったのかもしれません・・・。美人な面接官の方でかなり緊張しました。
私もきてません。でも、(1)お盆の時期であること
(2)ニッセイ採用ページのマイページに、何のお知らせ
もきていないこと から、まだ選考手続き中だと私は考え
てます。
ちょっと心配になってきました(><)
もうだめでしょうか
四次面接(最終)是非是非頑張ってきてください!!ファイト!!!どんなにつっこまれても、いじわるな質問されても、自分の考えをしっかりと持ってればつぎへ進めそうですね(^O^)でもそこがなかなか難しくて・・・頑張りましょう!ちなみにここの内定もらった友達から聞いた話しだと”自分の考えをしっかりもっていて、強気な子”が面接官に好かれるようなことを言っていました。
わぁ☆よかったですねー(^^)そうですね、せっかく進めたんですから、最後まで頑張りましょうね!三次は、私としては二次より手強い感じでした。いろいろ突っ込まれたり…でも、自分の考えがしっかりしていれば、大丈夫だと思います☆私は今日が四次です!最後だと思うので、精一杯アピールしてきます!!
きました!!今日の三時頃、三次面接の案内きました!!ホントうれしいです☆三次が最終だといいなぁ・・・でも最後まで自然体な自分を面接でぶつけていこうと思っています。ちなみに三次はどんな感じの面接でしたか?二次よりも更に手強かったりして(涙)こじこじさんは四次受けられましたか?
なほさんは3次が最終だったんですね!!おめでとうございます!!私も来週3次面接です。とても緊張しますが、頑張ってきます☆2次面接でもいっぱいいっぱいだったのでとても心配です(><)
昨日来ましたよ。僕はES出したの早かったし、
まだあと数日は希望あると思います。
たぶん三次が最終だと思います!私も三次は40分でした。頑張って下さいね☆
そうですよ!もうちょっと待ってみましょう!結果待ちの間ってかなりつらいですけど、まだ望みを捨てるのは早いですよ!連絡が来ることを願ってます☆
>なほさんへ
内定おめでとうございます!なほさんは三次が最終だったんですね!私はこれから四次があります。きっとなほさんは優秀だったんですね(^^
なんとかうまくアピールできるように頑張ってきます!
内定おめでとうございます!ということは、三次が最終なのですか?私は来週三次を受けます。時間が40分と少し長いので、びびってます。
お返事ありがとうございます☆いまだに連絡来ません…もう諦めようかしら、、、でも☆☆☆さんは望みを捨ててたところに二次通過連絡がきたみたいですよね(驚!)私ももう少し待ってみようかなぁと思います。お互い頑張りましょう(^o^)丿