会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終了時間が書いていなくて次の予定が立てられなくて・・・
やっぱり早目が印象いいんですかね?
ですね!!早速見てみます♪ありがとう!!
あるはずですよー
採用ホームページ見てみたらどうですか?
先日総合職のエントリーシート届きました。一般職今年も募集あるんでしょうか?募集内容が見当たらなくて^^;
迷いはあるんですが、総合職のエントリーシート頑張って書いてみます!!
多分保険業界を早めに知ってもらいたいという意図でのリクだと思うので、また連絡あるんじゃないでしょうか!?
そうですか。ごめんなさい。
どっかにアドレス乗ってないか探してみますね。
登録を消すのではなく、再登録を行って再度ID発行するのではないでしょうか。
間違ってたらごめんなさい。
返信ありがとうございます。
人事の方にメールをするという案なんですが、
実は、一度別の用件でメールを送ってみたのですが、
そのときは、何の連絡もなかったので、
送信専用のメールアドレスではないかと思うのです。
それでも、何もしないよりはいいと思うので、
他のアドレスを探すなり、メール送るなりしてみます。
本当にありがとうございます!!
返事ありがとうございます☆楽しかったということで安心しました。27日のセミナーにいってきます!!
前半、後半と詳しく教えてくれてありがとうございます☆生トークセミナーは初めてなので、どんなことをするのか前もって知れてよかったです。雰囲気も良さそうなので、楽しんでこようとおもいます!!
とりあえず人事にメールを送ってその旨を伝えれば、返事が来ると思いますし、確実ですよ!
縁があれば社員さん紹介していただけるかもしれませんしね。
総合職のエントリーをしようと思ってるんですが、
そこの注意書きに
「大学・学部につきましては変更ができません。
誤りがある場合は、再度ご登録いただきますよう・・・。」
って書いてあるんですが、
どうやったら、一度登録を消して、
新しく登録しなおせるのかわかりません。
どなたか、情報をお願いします。
「学科などに関する情報は修正できないので再登録してください」というようなことが書いてあるのですが、再登録しようにも、退会ができません…。
今後の情報は不要という手続きをしても無理です。ほんとに困ってます。
だれかわかる方いませんか?
リクルーターと接触後、また呼ばれたとかありますか??
私は、11日に会いましたがその後何もありません。
すごい面白かったですよ!
まだ機会はあるはずだからいった方がよいとおもいます!
参考になりました!!ありがとうございます(>_<)
頑張ってエントリーシート書きます☆
セミナーの内容としては、
前半→ニッセイ社員の方のビデオ
後半→1人の社員の方に学生5~6人くらいの座談会みたいな感じでした!1ターム40分で、2タームでした☆
リテール、ホールセール、とあとは資産運用の融資とか不動産とかに分かれてました!社員の方はすごく感じが良くて、どんな質問にも答えてくれましたよ!!
こんなものでしょうか?
つたない文章ですみません…
>教えて下さいさんへ
すいません。返事遅れました。
一般職は営業やらないというところも魅力で私はここに決めたくらいですからたぶんありません。人事の方に聞いたこともありますから、本当だと思います★ちなみに人事の方の中にはガン保険は他社のものに入ってるとおっしゃってる方もいらっしゃいましたよ☆家族も入っていないと言ってました♪ただ1年に何回か営業に力を入れる月があるらしく、強制ではないそうですが、勧誘に成功したら給料に上乗せされると聞きましたよ☆
総合、一般、法人営業・・・すべて併願できますよ☆
多分できるはずですが、OB訪問や社員訪問できたら聞いてみたらどうですか?
現在、総合職にしようか一般職にしようか悩んでいます。
すでに総合職はエントリーシートが手元に届いているので焦っています。
併願はできるのでしょうか??
質問がかぶっていたら申し訳ありませんが
知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
みなさん頭がきれて尊敬できますし☆
行ってよかったです!!
はじめまして。掲示板を見ていらっしゃいますか??来週シャルム営業の2次試験を受けます。名古屋人さんは二次は仕事理解と書かれていたのですが、それはシャルム営業に関して聞かれたのですか?それともご自分の仕事観に関してきかれたのですか?
レスありがとうございます!1時間から一時間半ですか・・
面談では私もなるべく近いところが良いと希望は言ったのですが、果たして考慮していただけるかどうか、不安です(^^;)1時間ならともかく自宅から1時間半だと相当しんどいですよね。はじめはニッセイから内定をいただけただけで幸せで、勤務地がどこでも頑張ろうとおもっていたのですが、次第に欲が出てきちゃいました、だめですね。
近くにならないかなぁ。
>マシュマロ
お返事ありがとうございます!!
お互いがんばりましょう!
私もニッセイに勤めている大学の先輩と接触したのですが、リクルーターとしてではなく、最近の学生が生保離れしていることを懸念して、少しでもニッセイに興味を持ってもらうために自主的に活動していると仰っていましたよ。というわけなので、あわてる必要はないんじゃないかなと思います。
自分が送った情報を社員の方が読んで気になった方に電話しているとか あとは・・・ やっぱ大学名とかあるみたいですよ。
まずリクルーターと接触するための考えられる条件を列挙してください!
それから日本生命の電話番号ってサイトの中に載ってます??
はじめまして。私も大学の先輩らしき人から、OB訪問会に来てくださいとの電話をもらいました。これってリクルーター面接ってやつですか?これ逃したらもうアウトなんでしょうか?質問ばかりですみません。なんにせよ早すぎですよね。ちなみに私は14日らしいです。
男性の方もいらっしゃるんですか?
内定者のかたですね!!
一般職の業務に、営業(保険の勧誘)はあるのでしょうか。
ご存知でしたら教えていただきたいです。
締め切りは、本日発表されました。
2月の下旬で、郵送でもインターネットでの、どちらでの送信でもOKなようです。
ただ、私自身は総合職と、営業総合職の違いが分からないので、慎重に提出したいと思います。
ごめんなさい!!間違えました。
1時間から1時間半でした★
私は一般職でこの春からお世話になるものですが、確か勤務地は1時間から2時間とおっしゃってた気がします☆この間の面談で出来れば近いところが良いと言ってきました★笑
まだ、自己PRも決まってないのに…
泣きたいです…
最初のリク面ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
非通知でしたよ。
私にはついさっき電話がかかってきました。
いきなりでビックリしてまともに受け応えられなかった。。。
つーかこんな時間にかかってくるのか!?とちょっと疑ってみたり(苦笑
持ち物とかは特に何も言われなかったんですけど、
履歴書とか必要なんでしょうか?
送られてきたESに書いてありませんでしたよね?
今更なんですが、1/26の書き込み…。
ちょうど旅行に行く日で、返事ができませんでした~(汗)
申し訳ありませんでした…。
懇親会、ちょっと固い雰囲気じゃありませんでした?
何話していいやら、困りました。せめて1つ2つ上の先輩方ならまだ話せたかもなのに…部長さんとかって緊張してしまいます…。
実際働いている方はいっらっしゃるでしょうか。
生保の一般職は、営業(保険勧誘)などもするのでしょうか。
部活が忙しく、就活の出だしが一歩でおくれてしまい、まだ業界研究始めたばかりです。
ご存知の方お答えいただければ幸いです。よろしくお願いします。