会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホームページに載っている社員の方がみな女性なのですが・・・。
どなたか分かる方いませんか?
返信感謝します!
私も今年4月からこちらでお世話になります。諸事情で
少し遅い内定だったので、内定式などにも参加
できませんでした。なので、これからよろしくお願いいたします。
>pinkyさんへ
二回目の電話いただきました。最初どなたか分からなくて、わけの分からない事を言ってしまったのが気がかりです。因みに、私も一回目では自己PRなどは聞かれなかったのですが、今回は考えてくるように言われました。
どうなんでしょう。特に、有利不利はないと思いますよ。
『下記いずれかの方法でお申込みください。
1.エントリーシート(当ホームページ登録者に郵送)を完記の上、封書にて郵送
2.当ホームページからエントリーシートを提出』
だそうです。
あと、HPをチェックすれば分かるけど、法人営業職は、主に女性だと思われます。男性も悪くはないと思うけど、心理的にきついのでは??
た。
「お時間取れますか?」と提案された日に,他社の面接が入りそうだったので,「また電話します。」ということで終了してしまいました。
こういう場合,また連絡してもらえるものなんですかね
ぇ。せっかくの機会なので,是非お会いしてみたいもので
すが。
リクルーターの方だとは思いますが、次にかかってきたときの電話での対応に自信がありません。
電話対応で気をつける点、日時の決め方など、もし経験された方がいましたら是非アドバイスを宜しくお願いします。
そうですね~。結構勉強になったのでみなさんもやっといたがいいですよー^^
参考にさせてもらいます。どうもありがとうございます。
ここは、やっぱり、行きたい会社なので、
リクルーター来たらいいな~と思ってるんですけど…。
気長に待ってみつつ、地道に頑張ってみます。
ところで皆さんエントリーシートは郵送で出しました?ホームページからよりも手書きのシートの方が明らかに文字数書けないと思うんですが。どちらで出しても本当に有利不利無いのかなあ。。。
HSは給料が確かに固定給ですが、成績による給料の差がまったくないわけではありません。月々の給料は固定ですが、二年目、三年目・・・と会社で働く年数があがるうちに年功序列制度が適応されていきます。また、営業成績の差はボーナスでの差になると先輩に聞きました。
まだ選考はじまってないのに
携帯の電波にまで注意しなきゃならなくなった…
先日OBの方から電話があって、すごく不安です。
誰か教えてくださいぃ!!
大学はわかりませんが、私は体育会ではないですよー
僕はゼミのOBの方の声かけられました。
ESだしたらくるかもしれませんよ!
大きな封筒で折らずに送ったほうがいいですよ!
一流大学の方ですか?
一流大学の中でも、体育会系に属してるとかですか?
多分面接じゃないんじゃないですかねー。
でもOB訪問の段階である程度勉強していったほうがよさそうですねー
ありがとうございます!頑張ってきます
たぶん
そうだと思いますよ!
基本は8時半~9時出勤、17時半~19時半退勤。
20時過ぎると帰れ帰れ言われます。21時ごろになるとそれが怒りに変わります笑
会社で勤務時間管理されてるらしいんで。
ちなみに私は8時出勤20時半退勤でした。←仕事のスピードが遅かったから;
企業がお相手なのでそんなに遅くはならないのでは?
次の日の企業の資料作るくらいの残業では?
時間は1時間くらいで、聞かれたことは、志望動機(かなり深く突っ込まれました)と、自己アピール、あと、他社の状況くらいですね。
それは一言書き添えておけば大丈夫ですよ!
先日郵送で会社案内がおくられてきたんですが、ポストにグシャって突っ込まれてた感じで入っててESの上のほうがシワシワで見苦しい状態になってます…
なるべく手書きでいきたいんすけどコピーとかじゃまずいんですかね?
あと、自分も来週リクルーターの方と会うことになってます。周りの話聞いてるとみんなスーツで行ってるっぽいです!
男性もいると思いますよー
でも営業部長候補生の方がおおいんじゃないかなー
戦後、夫を亡くした子持ちの女性を助けるために、
働く場が作られた。それが保険レディー・・・
みたいなことを聞いたことがあります。
法人営業は1年前までは女性しかいないと聞きました。
私が就職活動をしていた2002年は、男性も5,6人受けに来ていましたよ。
会社側は男女平等に選考すると言っていました。
私が聞いたところ、選考中に彼らが合わないと思い取らなかったと言っていました。
聞いたのは選考中だったので、表面上そう言っておいたのかもしれませんが、
今外資系の保険会社では営業に男性のを中心に採用していますから、ニッセイでも男性の採用は考えているはずです。
いろいろ教えてくださいますが、多少の勉強はしていった方がいいですよー。
僕は第一志望なので結構勉強していきました。
いろいろ相談にも乗っていただけました
確か45分ターム、20分休憩、45分タームで終わりだったと思いますよ
基本的にスーツが無難ですよ!