会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
課長さんの次の方に進む際にどれくらいで連絡きましたか?
私はいままでだいたい中2日でした
どのような内容ですか??国語と数学の両方教えてほしいです。筆記が苦手でとても不安です・・・・
結構5,6年目くらいからは同期でも給料に差がついてくるということらしいです!今日そのようにお話してくださいました。結局は自分の努力次第ですね!
課長さんと面談し(3回目)、その次の方(4回目)とも面談しました。しかしそれから1週間連絡がありません。これは選考から外れてしまったのでしょうか。。。第一志望なので切実に連絡待ちです。
「なにかあったら連絡します」といわれました。
最終というか内定は 4月1日 からしか出さないそうです!
企業倫理憲章にはきっちり乗るそうです!!
だからまだ最終ということはありません。
たぶんこの先、「内定」へと進む方は連絡があり、4月前半を指定されると思いますよ!!
私は もし内定をもらったら就職活動は終了する ということを強く言われました・・・。これがリクルーターの現実ですね。
私のOBもそれくらいでした。
慶応卒です
私も今日四人目で、課長クラスの方でした。でも私はESも筆記もやっていません。これが最終なんですかね?お互い頑張りましょう。
感動したー。第一志望になった!
うちのOBは5年目で980でした。
残業こみだからかな
私は、木曜日に本社で面接しました。1:1でした。
私は女性なので、女性総合職の方とお話ししました。
もともと、今日の土曜日に3回目のリクの連絡を火曜日に電話で受け、水曜日に急遽リク3回目前に、明日(木曜日)本社で女性総合職の方とお話ししてくださいって言われたんですよ。
すっごい急でびっくりしました・・
でも、楽しかったです。のびのび緊張もしませんでしたよ。女性の社員の方はめちゃかっこ良かったです。
あんな人になりたいな・・・
私は今まで6人程の社員の方とお会いしましたが、皆、私の話もきちんと聞いてくださる素敵な方達ばかりでした。
日本生命さんは、社員数も多いので、きっと色々な方がいるんだと思います。もし、また社員の方から連絡があったら、会ってみるのも良いと思いますよ。
残念ながら、最近、私は連絡がないのですが・・(涙)。
山あり谷ありの就職活動ですが、頑張りましょ~ね。
私は1週間で4回お会いしていますが、先はまだまだあるんじゃないでしょうか?お互いがんばりましょう
お給料について僕が大学OBから聞いたこととしては、2年目、5年目くらいに大幅UPするらしいです。だいたい6,7年目くらいには年収800くらいらしいです。ただ実際いろんな要因で個人差はあるかもしれないですね。
いつまで続くんでしょうね・・・。四月に入ったら、ばっさり切られるんでしょうか?
夜に呼び出されて、その後また連絡きたかたいらっしゃいますか??
同じく北海道ですけど筆記の話は全然聞かないですね。
もうそろそろラストだと言う話も聞こえてくる中なのですが、
他の北海道の方はどのあたりまで進んでいるのでしょうか?
ちなみに私は4回目です。
どなたか知っている人いますか??
初任給→25→30→35
お返事遅くなってごめんなさい。仕事が大変で、肉体的にも精神的にも疲れてしまって…(T_T)
早速質問にお答えします。
?私は日本生命の保険には一切加入していません。「加入しろ」とか、「家族や友達から契約を取って来い」等と言われる事も一切ありません。入りたければ、特別待遇で(保険料が安くなる等)入れるというだけで、強制ではありません。
?2つ目に関しては、りぼんさんの質問の意味がよく分からないです。「損保はいいけど生保は良くない」とはどういう事でしょうか??
?一般職は短大出身の人もいます。でも決して多くはありません。関西ではやはり関関同立出身者が強いですね。(私も同志社出身)短大卒は全体の1~2割だと思います。(関西)
こんな感じでいいですか?他にも質問があればお答えしますので書き込みして下さいね。あと、?についてもう少し詳しく書いて下さいね。
教えていただけるとうれしいです。
でもここ見て安心しました。待ちます。ただ待ちます。
ひたすら待ち続けます。
プレエントリーもエントリーも早めにしたので、それは無いですね。
ちなみに、私の周りではリク来ている方が少数です。
相当謎ですね。
私も運用希望ですよー。
けど運用しかやりたくない!って訳じゃないです。
ホールセールもリーテイルも面白そうなことやってるな。
って感じてます。
だからニッセイかな。
運用だけやりたいなら、アセットなり信託銀行なりいろいろ選択肢あると思いますよー。
ニッセイ本体よりニッセイアセット行った方がいいのかなやっぱ。
飼い殺しにされてるんじゃない??
リク呼ぶだけ呼んである程度囲んでおいて、最終的に内定出すのは4月1日から始まるオープン採用結果次第とか。
だって明らかにおかしいでしょ、W大やT大にリクの話すらいってない人が結構居るみたいなのにMARCHには来るなんて。
小生M大で日曜に5回目ですが、ノせられてるだけな気がしてきた・・・
M大はプレエントリーした人全員呼ばれたそうですよ。
リクが始まった当初は東京駅近郊で土日に毎週100人以上会っているようでした。
現在その中で何人残っているかは激しく不明ですが・・・
っていうかこのリクかなり謎が多いですね。
なんでWやT大で呼ばれていない人がいるんでしょう。
プレエントリーが遅かったからかな。大体2月初旬に
プレエントリーが完了していた人は例外なく呼ばれているようです。
むむむ・・・
日曜で5回目となります。
大丈夫。mizさんは今、一番進んでいる集団の1人です。
ですから、諦めないでくださいね。
他の方も、本社で受験されている方が多いようですね。
頑張ってくださいね。
私は、ひたすら連絡を待ちます・・・。
俺の友人も連絡こないって言ってます。。。その友人はノンゼミです。おうおうさんはゼミには所属されていますか?
私も明日で4回目ですが筆記は普通に簡単です。心配ないですよ。でもこのリクいつまで続くんだろう。。。毎週行ってるもん。個人的に大学名とかじゃなくてパワーある人がいいのかなと感じたりしますが。
リクルーターこないですね。
六回来てる他大の友達もいるのに。
ここまで不透明な選考されると
いい加減腹立ちますよね。
ゼミの先輩→リク1→リク2→リク3→リク4→リク5?(3月26日予定@丸の内本店)
です。リク5?でどうやら選考があるようで、日程の変更希望がききませんでした。明日ある人は頑張ってください。
ありがとうございましたっ!!
一般職もそろそろ本格的に始まってきて忙しくなりそうですね☆
お互いがんばりましょうねっ♪
いや、何もないですよ~。。。残念ながら!
私は明治ですけどリクルーター明日三回目に行くところです!私もES出す前2月から人事の方から連絡いただいてリクルーター面接してましたよ!でも私の同大学の友人はリクルーター面接一度も受けていないようです。
なんででしょう?
私は先月末に第一回の募集でESを出しました。
続いて先週17日にリクルーター(?)の方とゼミ単位でお会いしました。しかし・・・それ以降の連絡がありません。
W大の方で選考が進んでいる方いますか?それともみんな私と同じような感じなのでしょうか・・・悩みます。
あほな質問で申し訳ありません。。