会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡無いのは終わったのかもしれません。。。
ここまで来て漏れるなんて。。。かなりショックです。
諦めをつけるためにも、札幌で今週末東京呼ばれてる方教えて頂けませんか?
半分というか普通に内定もらってる人けっこういるよ。
自分の知る限りでは3人もらってる。
数人あって連絡がパタリです。
T・W・K大だけであって欲しい、ここの情報が。。
テストはSPIですか?英語や性格判断等はありませんか?
明日、筆記なのでドキドキです。まさか、最後の最後でテストがあるとは思ってなかったので・・・。
法人営業って今は女性しかいないらしいですよ~
男性も歓迎って言ってましたけど、実際去年も一昨年も
男性いないわけだし、なんでだろうね~。
私は女だらけの職場ってちょっと嫌なので、志望度
下がりました><何よりあの制服・・・
筆記試験は受けるんですけど、勉強してないし落ちる
予感。。明日筆記受ける方いらっしゃいますか?
女性ばかりだった気がします。
総合職のセミナーでは社員の方が4大卒の女性向けの職業とおっしゃってました(深い意味は分かりません)
実際HSのセミナーでも社員の方は全員女性でした。
採用は男性も女性も差別はないようなことをおっしゃってましたが・・・
私はエントリーシートを郵送したので大丈夫です。親切に有難うございます! ただただ感激です。一緒に働けるといいですね! 気合入れて頑張りましょう。私は結構面接で落とされてるから、早く自分を認めてくれる会社に出会いたいものです
他の金融機関の最終とかが4月はじめに集中してるから
ニッセイに拘束されて他が受けられないなら
リク選考じゃなくてよかった気がする…。
生保は内定が出るのが早いと聞きましたが、本当なんですね。
>ぽてちさん
私が聞いた話では
会社が来てほしいと思う人にはそのぶん早く面接なり内定を出すそうです。
拘束されるかどうかまではわかりませんが
その後の就職活動は一切やめるように言われるようです。
一次締め切りに出したのに突然一次面接と言われました。
ぎりぎりにかかってきたようですけど、頑張ってみます!
いますよ。私はW大で、友達は既に内定もらってます。握手済みですよ。
書き忘れてたけど写真は3×4の通常サイズですよ。
(ES通過連絡についての情報)
自分の場合は最終〆切の5日くらい前にESを提出して昨日、ES通過の連絡がありました。
そのときは後ろで電話が鳴り響いていて、大量に掛けている印象を受けましたよ。
多分、ESの内容を見て連絡する人を決めているのだと思います。
まだの人も気楽に待ってて下さい。
同じく僕もです。内定もらえちゃうんですかね?
私は一次〆切で出しましたが、全く連絡がありません。もう諦めていますが…
私も理系で関東では早慶上智の次くらいには位置している大学です。
これってもうご縁がなかったってことですかね?
どうなんだろー。
うちは国立関西ではかなりよい方なのですが。
理系の女ってのはダメなんですかね?
リクも面接もすごく楽しかったです!!
ニッセー最高!!
今日課長面談をうけてきました
ダンディな方で かっこよかった笑
ただオーラでまくりで、萎縮しました・・・!
その後SPIもうけました
またひたすら連絡まちになるのかな・・・
ドキドキ
3日まで迷われるんですね
お互い一生懸命やるべきことして、それで
もし縁あって一緒に働けることになったら・・・
素敵ですね!
ガンバロウ
ホント、こないです。お電話。。
今日一日、かなり落ち込んでました。
でも、落ちてばかりもだめ!って思えるまでに、今はなりましたよ。
わたしも、S58年入社の女性の方と本社でお話ししました。カッコいい人でした。
最後に、4月に入社してくるのを待ってますと、言われたのですけれど、未だ連絡ありません。
社交辞令だったのかな、と思って、次に頑張るしかないのかもしれませんね。
ちなみに、私は平気でリクの連絡が1ヶ月後に来たりしていたので、(しかも、本社面接まで2回しかリク無かったんです)元々補欠?繰り上がりだったんだと、今までが運が良かったんだって、思うようにしました。
そうでも考えないと、不安で潰れそうなんです。
私も3日で丸の内ビルですよー リク組の人達からは遅れてしまいましたが、お互いがんばりましょう! 情報ありがとうございます。
こないだ書き込みありがとうございました。
私もついに、本社面接行ってきました~。
15,6年目?位の人で威厳たっぷりでした。
でも質問自体は至ってふつうで、安心しました。
今後の指示は担当者からの連絡をまって
と言われたんですけど、
電話がこない・・・(泣)
待ってるのってつらいですよね~
場所は自分の場合、3日に日本生命丸の内ビルを指定されました。ただ、確認したほうがいいと思いますけどね。
>オープンさんへ
持ち物はウェブでES提出したならば写真持参とのことでした。
郵送だったらいらないんじゃないですかね。
連絡きた方、どのぐらいできましたか?
でも、24日に面接して、まだ連絡が来ていないので、おそらく私は落ちてしまったのかと。。
みなさん、連絡きた方頑張ってください!
初めて書き込みます☆
私は女性なんですが、数回のリク面とSPIを終え、課長面接も前の日曜に受けてきました。
次回4月3日が意思確認と言われたのですが、
正直ここで就活をやめることに迷っている
ということを電話で伝えました。
すると相手は親身になって相談に乗ってくれて
3日まで納得いくまで悩んだらいいとおっしゃってくれました。
特に拘束されることもなく、何度も電話をかけて話を聞いてくれて、ニッセイはほんとにいい会社だと思います。
ハセキョーさんを含めこれから選考に進む方、頑張ってください!
私は3日までひたすら悩みます・・・
そうなんですね!
じゃあ、ちょっとは気を楽にして頑張れそうです・・
女の子もいてよかった★
少ないみたいだけど、頑張りましょうね!
ていうか、1~3日あけて、と言われてる方
いるみたいですけど
1日に握手・2日にSPIって
握手のが先なんですか?!
私も今週末に東京で筆記受けますよー。
一緒かなぁ?
SPIかなり自信ないから私も勉強しなきゃな・・・。
仲間がいると思うとうれしいー★
みなさんがんばりましょう!!
3回目リク面行ってから連絡来ないから、やっぱリクでは切られたのね…
私は関西ですので本社付近の自社ビルで今まで全部受けてきました。4人目の方も結構年配で圧迫面接だったんですけど・・あと二回がんばらなくては・・
三日間全部空けてくれと言われた方、それは内定を出すとは明言されたってことですか?
わたしも女の子です。わたしも最終面接の時に「女性は少ないけど覚悟できますか?」ってけっこうつっこまれました。一緒にがんばりましょー☆
ちなみにわたしは今週末に東京でSPIを受ける予定です。よほどひどい結果でなければ大丈夫らしいですが、浮かれすぎて落ちる人毎年いるから心してかかれと言われました。ひぇ~
私も本日面接の連絡を頂いて、ウェブか郵送かという事を聞かれましたよ笑 その際に、持ち物を聞くのを忘れてしまいました。オープンでの選考の方 面接当日、履歴書など持っていかなければならないのでしょうか? 電話を受けたのが電車の中だったので詳しく聞く事が出来ませんでした。 知っている方ぜひ教えて頂きたいです。
筆記(SPI)の心配はしなくても大丈夫だと思います。今日受けてきましたがかなり簡単でした。他の会社で受けたSPIはどれも時間ぎりぎりだったけど今日のは余裕ありました。いわゆるよくあるSPIの言語と係数でした。変わった問題も無かったです。
あんなに簡単だと逆に差がつきにくくてみんな9割余裕で超えるんじゃないかなぁ。構えて行った割にあっけなかったです。
確かに女の子少ないですねー。
私は、リクルーター面接で呼ばれたのか、オープンで呼ばれたのか把握できませんでした。
分かる方がいらっしゃったら教えてください。
その日の夜!?僕は夜八時くらいに面接受けたんですが。。いまだに連絡来ないってことはたぶん落ちたんですね。
気持ち切り替えてがんばろー。
僕は面接の日の夜に電話で言われましたよ。1日~3日にSPIやるから勉強してねって。
人によって選考の流れが違うんですかね?
なんにせよ早く内定が欲しい!!
でも不思議なことに相手は郵送かウェブ上でのES提出か、把握していなかったみたいですね。
私も女ですよー。
次筆記です。
でもよっぽど悪くない限り大丈夫らしいですよ。
一応筆記も受けてもらわなきゃいけないんですってかんじだったから。
女の総合職は少ないらしいですから、いっしょにがんばりましょう★