会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仙台で受けた方で、連絡きた人いますか?
初めて自分をきちんと出せた面接だったので、
志望度上がっているんです・・・。
本当ですか!?11日筆記ですけど、かなり良くできていないとってかんじですかね!?うぅ・・
俺はオープンで残ってますよー。
筆記は楽なんで大体の人は通るかと。
最近総合職の書き込み少ないですよね…
ちなみに筆記は簡単で保険についての知識を問う問題もありましたよ。私はOG面談も受けました。
是非頑張ってください!!!!
生保レディは受ければ内定もらえますよって
言われました。。そうなんですか?
面接ではないと言われました。
同じ境遇の方おられます?
また、大阪ですでに質問会を受けれらた方、どんな感じだったか教えてください。
おねがいします。
おおきにm(_ _)mです。私もその話は説明会で聞きました。猜疑も鵜呑みもしませんが、とりあえず面接受けます。
にしても二次選考の面接に関して情報が少なすぎる…。
ここの書き込みも錯綜してる感があるし…。
大阪サイドについての情報があれば提供して下さい。
私が電話で聞いたのは、「質問を受けつけたり、会社やHSについて理解を深める為の話が中心ですので」ってらしいです。
社員の方々は優しくて熱い人達ばかりです。
私は女ですが説明会のとき「男はとらないんですか?」って聞いたら「そんなつもりはないんですけど途中で男性のほうから辞退されていくんです。むしろ入ってほしいくらいです」っておっしゃってましたよ。
ファイティ~ン
よかったですね(^^)
次は集団面接ですね!また通りますように!!!
私は11日なんです・・・ドキドキ。
HS職で、面接を受けた方、どんなことを聞かれましたか!? 緊張しているので、どなたか、お願いしますぅ(>_<)
家の中が
売れ残った、自社の電化製品だらけのうちはどうなんのよ。
ビデオ8台も誰がみる?
この会社、そこまでせちがらくないみたい。
給料とは別に募集手当くれるらしいよ。
色々見ていると、内定者数が多いような気がしているので、決まってくれれば。。。と切に願っています。
次は1次面接です。皆さん頑張りましょうね。
もう追加されないのかなぁ。。
あんまり変な事を言わないで下さい。
私はこの会社の総合職で年次は浅いですが働いているものです。
みなさん。ありえ無い噂、特に研修中に・・・なことがあった。に冠しては、まず無いです。なぜなら、違う会場で研修をしているからです。
家族も勧誘・加入。これもありえません。だって私がそんなことしてないのですから。私はリーテイルの最前線にいますが、そんな強制は今までありません。断言できます。
私は男ですが、1日に筆記試験を受けて、当たり前に「落ちた」と思っていたら、今朝、電話がありました。
まぁ、今まで男性の採用がない以上、薄氷の望みですが二次も頑張りたいと思います。
にしても…、先にある程度、女性を重点的にピックアップした後での「オコボレ」って感じが拭いきれない…。
お返事遅くなりました。私は、非通知で翌日の夜7時ごろにきましたよ。びっくりしました。筆記は水道橋です。
保険会社に勤めると、自分を含めて家族も保険に加入させられるので、そういうのを嫌に思う親御さんは心配するでしょうね。
私は関西で一般職を希望しているもので、今度関西で一次選考があり、予約をしたのですが、内容が分からなくて困っています。面接と筆記試験でしょうか?どなたかご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?教えていただければ幸いです。よろしくおねがいいたします。
完全にオープンですよね、、
あんなに簡単な試験は初めてでした。
受かってますように!
連絡頂いた時は驚きと緊張のあまり、面接の他に筆記テストがあるよって言われたのを何とか覚えているくらいで、あとは面接していただく方が、一次の時より固い方かもしれませんがってことを教えてくれました。、、すいませんあまり役に立たなくて・・・もしよろしければ、ブラックさんはどのようなアドバイス頂きましたか?
私も7日の午前中に来ました。
お互いがんばりましょー!
お返事いただけて嬉しいです。
有難うございます!!!
セミナーで知り合った子と話したりすると、金融に行きたいけど生保は回っていないと聞いたりします。また、親も生保はやめなさいというのですが、それはセールスレディのイメージ(自宅に勧誘に行く)がつよいからなのでしょうか??
あと、リクナビで損保会社のエントリー数は3万人に上るのに、生保は1万人以下なのも気になり…採用人数は生保の方が多いと思うのですが。
さらに…去年私の大学の1つの学部だけで9人も行っているんですがそれだけやめる人が多いのでしょうか???
えみ恵美さんご自身は働いていて生保業界に関してマイナスのイメージはありませんか?
離職率はどれくらいかご存知ですか?
生保の一般職はどのような仕事をするのでしょうか?
お忙しい中、かなり前にした質問に丁寧に答えていただけてとても嬉しかったです。お仕事頑張って下さい。
一般職=女の戦いですよ。
男性はいらっしゃらないと思います。
はじめまして☆私は5日に筆記受けたのですが、今日の午前中に連絡きましたよー。りんごさんも早く来るといいですね!!!
筆記を受けられたとの事ですが、どのような問題が出ましたか??
もしよければ教えていただきたいです。。
面接は大丈夫なのですが、正直筆記はまったく自信がないのです。。
ってことは選考地区が採用地区ということですか??
どうなんですかね?
そこまで突っ込んでは質問できなかったもので…
アドバイスをもらいました。
非常に親身なアドバイスで勉強になりました。
でこさんはどんなアドバイスをもらいましたか?
東海地区ではないのでしょうか?
第一志望だったら他より力入れて対策とかしてるってことですよね??それなら自信もっていきましょうよ!他の日あるかもしれないですけどねー。私も第一ですよ☆
一次面接はいつ行われるか教えていただけませんか?
予約変更したいのですが・・・