会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日、3次選考の面接受けてきますよ!そのときにでも聞いてみますね。
説明会のときに面接は3~5回ですっていわれましたけど、明確でないかんじでしたし。
去年の大学の先輩の記録だと、筆記→GD→面接3回でしたよ。だから私はそれくらいかなーと思っています。
私は今日二回目の面接でしたが、質問は全て営業に関する心構えをみるものでした・・・絶えず営業のイメージや必要なことを繰り返し聞かれました。結果は1週間以内ということでしたが、即日でなければ駄目なのですかね?前回の面接は即日だったので不安です。ちなみにGDは二日後でした。
どなたか知っている方いらっしゃいますか?
HS職は、何回くらい面接があるんですかねぇ!?
私は来週2次面接なんですけど、
4月末までに、他社の返事をしなければならず、
ここの志望度もかなり高いので、困ってます(>_<)
すみません。しおり=ばぶです (>_<)
同じですヨー階も21かな?一緒だと電話でおっしゃってました。
持ち物も特に必要ないそうです。
明日受けてきますよ~緊張☆★
リテール>個人に対する営業。個人だけでなく中小企業も含む。
ホール>法人に対する営業。主に大企業
単純にいうとこんな感じかな。
私の場合、業界の行く末や会社自体の将来性を考えた結果、
東海日動に行くことにしました。
基本的には1次、2次と変わりません。面接官の方も人事ではなく社員さんでした。
まぁ、面接官の方の年齢が若干上がったのかな?
時間も変わらず30分だったと思います。
1対1ですか?
緊張~!!
まってくれないって、どのくらい待ってくれないんでしょうか?
ちょっぴり不安です…
三次面接はどんな感じでしたか?
ありがとうございます。二次ホントお疲れさまでした★わたしも明日なのでがんばります!
いるんじゃないでしょうか??
持って行って損はないと思うので、用意していった方がいいと思いますよ!
返信ありがとうございます!通過してました~!!で、早速私も今日二次面接でした・・・今日の面接官はベテランっぽかったけど、どういうポジションの方だったんだろう。終わったと思えばまた結果待ち、気が休まりませんよね~。
>3091517さんへ
横レスになりますが、二次は1対1で聞かれる内容は一次とほとんど同じですよ!頑張ってください!!
3次面接を終えたのですが、先が見えない・・・
とっても良い意味で迫力ある方でニッセイの女性って
かっこいいわーって思いました。
1時間くらい面接して終わってからなが!って思ったけど
実際あっというま。面接自体がためになりました。
ゴッドさんは総合職の選考ですよね?
もうリクルーターでの選考は終わっていて、今選考を受けている人たちはみんなオープン採用の人たちですよ。
もしリクから連絡がなくなってしまったのなら、
それは切られてしまった可能性が高いかと・・・。
でもまだオープンはやっているようですし、リクがだめだった人でもオープンで上がれる人もいるようですし、あきらめずがんばってください!!
次にばぶさんが行う面接の会場は前回と同じですか?持ち物は特にありませんよね?合格のお電話をいただいたときに電波が悪く聞き取れませんでした(;_;)
できれば二次がどんな感じだったか教えていただけないでしょうか。電話口で詳しく聞けなかったものですから・・・。一次はすぐに人事の方と長く話させてもらったので驚きました。
待ってなんてくれないですよ。内々定出したら就活やめろ、という感じでした。ホント厳しかったです。
きっと、またかかってきますよ。とりあえず、連絡はあったわけですし、のんびりまっていればいいと思います。たとえ今日中に連絡なくても明日の同じ時間帯にお電話があると思いますよ。
実は朝同じくらいの時間に非通知の着信が!!!つか試験中で取れなくて・・・。こんな場合またかかってくるんですかね。せつない。
ここはどれくらい内々定を待ってくれましたか?
一般的に「履歴書持参」は人事面接がある、ということではないでしょうか。私の場合は大抵そうでした。
ついさっき二次通過のお電話をいただきました。明日三次面接です。なんだかいい感じに選考が進んでいる様子。
様々な面での自分の存在感というものをもっと掘り下げて面接に望みたいと思います。そうすれば結果はおのずから見えてくるはず..みなさん頑張りましょう。
たぶん通過の連絡だと思いますよ。私もでれなかったんやけど、かけなおしたら通過でした。今日2次面接やからちょっと緊張しちゃうわ!
今度一般職の選考を受けるのですが持ち物に履歴書とあるのは面接もあると言う事なのでしょうか。わかる方教えて下さい。
6日に二次面接を受けましたが、3日前に連絡をいただきました。
人事の方がウルトラいい方で、質問にも時間を割いてお話くださり、好印象でした!
本当に電話なってほしい!!
すごく感じのいい人で(就活してきたなかで最高)面接終了後、「今日8人あってきて、君の話が面白かった」とおっしゃっていました。わずかな希望をかけてもいいのか!?
面接から3時間経過...連絡なし(そりゃそうか)明日に期待します。
すいません。自分総合職でした。お役に立てず・・・・。