会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日三次選考(二次面接)をうけてさきほど三次面接の通知いただきました。
二次面接は前半質問、後半がワークです。かなり厳しかったです。私は結構へこみました。。がんばってください!
私の場合は、本当に一時間みっちり1対1で面接しました。質問はたくさんされますが、模擬営業をした後はそれについてのアドバイスをしてくださったりで、意外とあっという間でしたよ。短時間で営業の難しさなどが分かってとても勉強になりました。面接が何回あるかは人によるらしいのですが、私は次回面接を受ける階が今までと違うので、そろそろかなとにらんでいます。頑張りましょうね!!
忠告ありがとうございます。総合職と併願しているので大丈夫ですよ~。ただ、個人的には説明会を受けてこのコースも満更悪くないと感じています。
一生営業って誰が言ったんですか?総合職も半数位は営業です。営業部長候補生から支社長以上もいます。会社にどれだけ貢献したかどうかで、上司になったり部下になったりします。要は実力次第。特に生保は営業に力を入れています。営業に行きたいのは
営業があっているのでは。
一生営業って誰がいったんですか?総合職のひとも半数位は営業です。営業部長候補生にも支社長以上もいます。要するに会社にどれだけ貢献したかどうかで上司になったり部下になったりします。要は実力次第です。そして、営業が好きだから希望したのでは。
私のマイページからは一向にできません。。。
どなたさまか教えていただけたら助かります。
私は昨日2次選考(1次面接)を受けて通過の連絡をいただき、次が2次面接なんですけど、電話で所要時間が1時間と言われました。1時間の面接なんて受けたことないんですけど。。誰か受けた方いらっしゃいますか?1時間ずっと質問され続けるんですかね?あと、最終は何次面接まであるのか知っている方がいらしたら教えていただけると嬉しいです。
まったく同じ。社員の方からはゆっくり進んでいくよといわれたんですけど。。
一生営業する気ですか。。。考えられない!総合職にすべきです。
ここがだめなら他社にでもネ。一生営業ですよ。信じられないな!!入社するなら総合職にかぎりますよ。ちょっと気になったんで。。。
>くららさんへ
ありがとうございます☆不安になって書き込んでしまいましたが、その日の19:00くらいに電話がありました。次回3次面接です。ニッセイの方は自分の良い点を教えてくれるので嬉しいです!だけど質問のテンポが速いので、酸欠になりそうです・・・
そうなんですか~。私は面接官の人に見透かされてるみたいで何もいえなかったですよ・・。お互い受かってるといいですね(^-^)/
はじめまして☆ 来週個人面接を受けるのですが、質問の内容は集団面接の時と同じような感じでしたか?・・・初個人面接なので、ドキドキなんです。。。 ちなみは、私はニッセイのリーブが第一志望です。
私もいつが最終かは分かりません><
面接もあるのかなあ。。
個人面接は20分くらいだったと思います。正直時間をあまり見てなかったので自信はないですが…。お互い頑張りましょうね☆ちなみにニッセイが第一志望ですか?もし内定を頂いたら入社決めますか??
はじめまして☆ 私は1次通過の連絡を5日後にいただきましたよ!! 友達も1週間後に来た子もいたし!! なので、即日でなくても、まだ望みはありますよ!!
私の時は、社内見学→ビデオ→質問会でした。
メモなどとっていなかったし、選考には関係なさそうでしたよ。
私も13日に2次面接受けて連絡なしです・・・。
今まで連絡は翌日にきてたので、落ちたのかな。。。
結構伝えたいことは伝えられたつもりだったのでショックです。
やっぱり違いましたかw お互いあと少し(?)なので頑張っていきましょう!!ちなみに今現在電話はきてません。今まで即日だったのでめちゃくちゃ不安です。
高評価だったんですね、羨ましい限りです。
私も今面接をひとつひとつこなしている段階なのですが、
かぼちゃさんは次が最終ですか?
何回面接があるかってご存知ですか??
私も知りたいです。
高評価だったんですね、羨ましい限りです。
ところで、オープン面接は何次まであるのかわからないのですが
ご存知でしょうか?
かぼちゃさんは次は最終面接になられるのでしょうか?
福岡で選考を受けているものです。とはいってもまだ一次選考の段階ですが(^^;)ちょっとお聞きしたいんですけど、個人面接ってどのくらいの時間ありましたか?あとOG面談も受けられたのなら、大体何時くらいに終わりました?質問ばかりですみません・・
う~ん、違うかも(笑)
私が帰りの時にその立場でしたから。でもそのうちにお会いするかもしれませんね!お互い選考を進めて遭遇しましょう☆
営業で外回りなのに、制服着なくちゃいけないなんて。
しかも、地味。 極めてますよね。
でも、夕方の訪問は、営業先から直帰しても良いから私服で営業に出かけるらしいんです。
何か変だと思いません?なら制服要らないジャン・・。
制服が嫌で、この会社に入るの躊躇してるのって私だけなんでしょか。
生保レディ?
もしかしたらお会いしてるかもですね。ちなみに私は帰り際にロビーにいた社員の方にエスカレーターの場所を聞いた者ですw その時一緒にいた方ですかねぇ?
しかし人事の方とは予想外!気合入れていこう…!!
私もそれがめちゃくちゃ気になってたんです!今日三次面接のご連絡を頂いたのですが、10分前には受付を締め切りますので・・・と仰ってたので(今までそういう言い方をされた事はなかった。)次こそGDかなあと思っています。大阪採用は筆記+GDの予定が筆記だけになって、選考の過程でGDするというお話だったので、ずっと次か次かと緊張してたんですよ~!!GD苦手だ・・・今度こそ落ちそう。
>にゃんさん
基本的には2営業日以内に連絡すると伺いました。でも業務が立て込んでる時は遅れる事もあるので、1週間は待つようにとの事でした。参考になると良いのですが・・・。
同じくエスカレーターで案内されたので、もしかしたらお会いしたかもしれませんね。おそらく人事の方でしょう。結構ふかく聞かれましたし。
こうなったら最後までうまくいきたいですね。
電話鳴れーーーっ